Улётное Платьице 1 Окт

        Чтобы рассказать, что произошло потом, мне надо открыть  вам один очень важный секрет. Его не знает  никто.   Каждую осень  почти все птицы  , которые летом у нас вьют  гнёзда и выводят  деток, с началом холодов улетают  на юг.  Так вот,  чтобы стаи птиц,  в своём воздушном пути не столкнулись друг с другом,  как это   случается  на  наших  дорогах , когда   ломаются  светофоры, у птиц  есть важная вещь--расписание полётов.

  Вы спросите,  кто же его составляет и как они о нём узнают?.Ответ на этот вопрос и есть тот самый секрет. Даже не спрашивайте    откуда я это знаю—   в своё время  я расскажу, но не сейчас.  Итак, всё по- порядку.

  В  давние времена  решили выбрать  самую главную  птицу . Ею стала …..думаете орёл? Не угадали.  УТКА!!!!!!
 
          И в то время и  сейчас   она  живёт на  небольшом круглом озере с  золотой водой, среди высоких  алмазных гор . Найти и увидеть её там  не может никто .  Ведь   над озером  всегда светит солнце . А его свет  отражается от  блестящих гор и ослепляет  всякого, кто захочет подойти к её жилищу.  Но в конце лета она прилетает  к нашим домам из своего укрытия  и живет  какое-то время  среди домашних  или диких   уточек.    Отличить её  от других уточек  нельзя. Также как и все, она  чистит свои пёрышки, перебирая их клювом.  И вот именно так  главная уточка  и передаёт сообщение  птицам.  Получив сигнал, птицы знают.  когда и кто должен начинать своё путешествие. Оказывается, всё очень просто. Как работа на компьютере ,когда  ,сидя  у себя дома , вы нажимаете на его клавиши, а  ваши друзья  ,даже в других городах, вас «слышат».

           В тот день, о  котором  наш рассказ,  ранним утром уточка так и  подала свой сигнал  журавлям. Он был услышан   каждым  журавлиным  пёрышком. Сами журавли, в это время исполняли прощальный танец на убранном от колосьев поле.   Зрителей собралось  много  , все аплодировали этому танцу. Особенно хорошо он получался  у  молоденькой  журавушки  по имени  Рина.

   «О!!!! Рина»,  -кричали  зрители . «Потанцуй еще!!!»
              Но им  надо  было начинать свой многодневный полёт.  Стая взлетела в воздух  красивым  строем, напоминающим стрелу  и начала долгий и трудный путь в теплые края.

  Для чего я это рассказываю? Да чтобы понятно стало , что произошло тогда, когда платьице осталось лежать у окна, вы не забыли про него?
       Спросонья , утиные пёрышки, пришитые к нему , перепутали сигнал  для журавлей и тоже стали взлетать в воздух, подняв с собою и платье.

       Это было очень  раннее утро и солнышко только-только потягивалось  и открывало свои лучистые глаза. Сонное платье летело  в ещё почти темном небе.   Оранжевые фонарики, пришитые спереди платья,   вспомнили, что они всё-таки фонарики и только  собрались посветить , как  платье столкнулось  с летящей журавлиной стаей и  упало  прямо на  крылья  журавушки Рины.!  Тут они и  зажглись ярким светом, в котором  сразу заблестели росинки на паутинке, да и  лепестки засверкали всеми цветами радуги .Рина, как все молодые журавли, летела в самом начале стаи-стрелы, поэтому  вся стая с  изумлением посмотрела  на переливающуюся журавушку !!!!! 
    
  «О, Рина»!!! ,--стали кричать они  все!!!
 
           Солнце взошло ,платье вместе с Риной  сверкало теперь уже от его лучей. Полет стаи  прекратился , в воздухе они   взялись за крылья друг у друга и стали  весело  плясать , вокруг   Рины, ногами выделывая всевозможные коленца. Так продолжалось почти до вечера.

          И опять   зрители  внизу  восхищённо любовались этим танцем . «О,Рина!!»,-кричали  они !!!

        Платье на Рине подпрыгивало в такт  движениям  и вдруг, после очередного  быстрого вращения,  слетело с её крыльев  !!!!  Хоровод  журавлей замер на месте, и как буд-то  очнувшись ,все они   построились в прежнем порядке и устремилась по своему маршруту, укоризненно крича: « О, Рина!»--надо  было нагонять упущенное время.

     А в это время платье плавно   опустилось на какой-то маленький домик и заснуло от усталости. Но очень  долго  спать ему помешал  какой-то непонятный звук, раздававшийся откуда-то снизу.
(что было дальше,  я расскажу в следующий раз).

продолжение в  http://www.proza.ru/2011/12/20/1827


Рецензии
Сказка замечательная, единственное... у вас тут в название опечатка закралась, буква "о" в слове "проказницао" удачи в творчестве.

Александр Михельман   01.05.2012 19:28     Заявить о нарушении
Ничего не могу поделать с собственными ушами, которым приятны Ваши, Александр, слова. Записать их на пластинку, что-ли, которая после первых двух слов.... начала бы сначала и т.д......
С праздничным вдохновением Вас и новыми фонтанирующими фэнтази!!!!


Эсти Михейчик   08.05.2012 19:14   Заявить о нарушении