Бесконечная сказка жизни

Бесконечная сказка жизни

Сегодня на небе зажглась новая звезда.  А это значит, на свет появился новый маленький житель сказочной страны.
Вот так же много лет назад родилась  под своей звездой маленькая девочка.
Она была совсем крошечная и ничего ещё не знала. Даже о том, что у неё есть звезда. Наступило утро. Звезда отправилась в путь. В этом нет ничего удивительного. У звёзд, как у людей своя судьба. А река жизни подхватила маленькую девочку и  бережно понесла по своим волнам. Волны прибили её к дому. В сказочной стране  тоже, как и в нашей жизни есть дома, где живут дети без родителей. За ними ухаживают добрые люди. Шли годы девочка подрастала. Она научилась ходить, говорить и ещё многому тому, что должны знать и уметь делать маленькие дети. Смех её был похож на звон колокольчиков. Прохожие, услышав его, останавливались. На их лицах появлялась добрая  улыбка.
Однажды этот смех услышала одна женщина. Она улыбнулась. И в это время на небе появилась звезда маленькой девочки. Звёзды время от времени возвращаются, когда это надо.
Река времени подарила девочке маму, и они стали жить вместе. Это было чудесно. Они вместе гуляли, мечтали. Хорошо, когда у тебя есть дом, семья. У маленькой девочке появились друзья. Она стала ходить в школу. Большой  и интересный мир открылся перед ней. Мир, где у тебя есть собственные игрушки, мечты. Если она проказничала, её наказывали, а как же иначе. Вам дарят подарки на праздники и просто потому, что вы есть. Вас любят. Незаметно для себя дети вырастают. Наступает момент прощания с детством. Нам этого не хочется, но река времени течёт по своим законам.
Время пришло. Снова на небе появилась звезда маленькой девочки, а рядом звезда побольше. Звезды отражались в реке жизни, и казалось они держаться своими лучами друг с другом. Путь по реке жизни в страну гор, апельсиновых садов, винограда,  что так похож на янтарь в лучах солнца, не близкий. Но, какой бы длинной дорога не  была, рано или поздно она заканчивается.
Жизнь в сказочной стране гор не сильно отличалось от той, что была раньше. Там
жили очень простые люди. Это был гордый, но добродушный народ. Они трудились  на земле, а в свободное время  очень любили принимать гостей и вместе сними  или для них пели песни о любви ко всему, что их окружает.
Вот и к маленькой девочки пришла любовь. Если  к вам приходит настоящая любовь,
то, как правило, проходит совсем немного времени, и в небе вы увидите новую маленькую звёздочку. В сказочной стране гор наступил праздник. Так у нашей маленькой девочки, которая выросла, родилась дочь.
Это был чудный ребёнок. Белокурые волосы, зелёные глаза - настоящая принцесса. Маленькая девочка была счастлива.
Старинные часы, что стояли в их доме исправно каждый час играли свою волшебную мелодию. Подрастала белокурая принцесса с зелёными глазами. Весна уступала место лету, лето встречало осень, зима провожала её  и опять наступала весна, когда сказочная страна гор превращалась в страну цветущих апельсиновых садов.
Как вы уже знаете, река жизни не стоит на месте.
Женщина, что стала мамой для маленькой девочки,  решила отправиться в путешествие.
Всю жизнь она мечтала о сказочной стране, где никогда не бывает снега. Там сама жизнь со временем превращается  в сказку, а сказка становится былью.
Вместе с ней в путь отправилась девочка и её белокурая принцесса, потому, что они были одной семьёй. Хорошо, когда сбываются мечты.
В этой сказочной стране жаркий день сменяется тёплой ночью. Лишь только солнце  спрячется за горизонт, повсюду зажигаются разноцветные огни, звучит музыка. Небо, усыпанное множеством звёзд, любуется своим отражением в  бескрайнем зеркале  ночного моря.
Когда река времени сливается  с рекой жизни в один паток. В небе появляется звезда.
Жители сказочной страны  знают, что это прощальный визит. Звезды, как и люди, покидают нас, отправляясь в таинственное путешествие по млечному пути.
Маленькая девочка и её белокурая принцесса с зелёными глазами и сегодня живут в сказочной стране, где не бывает снега. Давайте пожелаем им удачи, и  чтобы у них было всё хорошо.
Сегодня в сказочной стране праздник. На небе зажглась новая звезда. А это значит, на свет появился новый маленький житель сказочной страны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.