Коллекция имени тебя

Иногда мне кажется, что я просто упаду, разобьюсь и разревусь. И не дождусь тебя и твоего чертовски-нужного "скучал".
а за окном будут меняться времена года. И снова наступит зима, а за ней весна и лето. И ты будешь там вечно где-то. Где-то там, но не рядом. И больше никогда не вцепишься мне в запястье с этим жутко-нужным и банальным "Здравствуй". И я больше не почувствую на своих губах твои поцелуи, которые для меня до сих пор пахнут по-особенному. они пахнут этой чертовой осенью, кленовыми пожухлыми листьями и проливными дождями.
И каждый раз смотря на твою фотографию на экране своего сенсорного телефона, я буду жалеть о том, что нам не суждено стать кем-то большим, чем просто "были".
А однажды я просто увижу знакомый силуэт на одной из улиц города, но не подойду, потому что... просто потому что в очередной раз побоюсь. Страх потерять тебя снова будет сильнее всех других эмоций, которые до сих пор живут во мне. и ты будешь уходить все дальше, а я провожать тебя взглядом, не смея пошевелиться. Ты и так мне будешь сниться. А я? Я снилась тебе хоть раз после нашего расставания? Или ты настолько глубоко запрятал воспоминания о том времени, что меня для тебя совсем нет?
Скажи мне, счастье мое, что происходит в нашей минорной жизни? Где все диезы и почему в нашей симфонии мы давно не применяем понятие "форте"? У нас сейчас только бемоли и "пиано". "Пианиссимо", я бы сказала. Но лучше промолчу, ведь и так все слишком тихо.
Мне сейчас не до дискуссий и депрессии. Мое состояние в геометрической прогрессии. Стремится к нулю и замирает на отметке где-то в центре системы координат. Это особый знак. А ты сейчас, наверное, спишь. Я бы хотела быть рядом, мой малыш. Но невозможность - это главная наша сложность. А твое безразличие - еще один повод для безличия. Безличное общение. Такое персонажное. Словно куклы какой-то театральной постановки, мы занимаем свои места и читаем заученные строчки.
А за окном медленно наступает утро. И мне уже пора идти спать и заполнять в общении промежутки. Я бы попросила тебя присниться. но не хочу говорить об очевидном. Ты и так там будешь, мой принц.
Я начала собирать коллекцию имени тебя. Там будут сны и факты; улыбки и письма. От руки, понимаешь? Как раньше писали... И каждое мы будем с тобой хранить. А потом, спустя несколько лет, встретимся и перечитаем. И грустно улыбнемся, понимая. что счастье проморгали.
А может быть и не сбудется сей печальный финал. Я слишком люблю придумывать жизнь, которая не воплощалась бы в реальность. Ты. И только ты - мое настоящее и реально-существующее чудо.
А я - твое.
Договорились?


Рецензии