Дождь

  Дождь резал бритвой по нервам ночного сентября. Ему было абсолютно всё равно ждали его в этом городе или нет, он просто должен был идти, просто должен был.
  Теперь мы были с ним неразлучны. С той самой минуты как тебя не стало. Боль от одиночества, от несправедливости и сознания того, что ничего в этом мире нельзя исправить, переделать, что этому миру всё равно, чего хотим мы, он просто не обращает на нас внимания, смеётся над нами и делает только то, что сам хочет.
  Боль, боль сдавливала виски, жар был просто невыносимым и если бы не дождь, этот жар поглотил бы меня. Я была благодарна этому дождю, его нежным ласкам. А может это ты прикасался своми пальцами-каплями ко мне. Как хорошо и как больно. И как хочется подбежать к краю моста и взглянуть в бесконечность, в неизбежность, во мрак, во вселенную, в жизнь, смерть...
 

  Утро, раннее утро. Ты уже проснулся и ждёшь когда и я проснусь. Я знаю, что ты смотришь сейчас на меня и улыбаешься, ты всегда так делаешь. А я притворяюсь что сплю, хочу продлить эти мгновения, ведь так приятно, когда ты знаешь, что на тебя так смотрят и так ждут твоего пробуждения. И я знаю, что когда я открою глаза увижу твою улыбку и солнце. Я люблю солнце. А ты всегда любил дождь. Иногда ты выбегал в летний дождь, промокал насквозь и возвращался обратно мокрый и счастливый. Ты говорил мне, что и я когда-нибудь полюблю дождь.
 

  В тот день мы как обычно разбежались по делам. Если бы всё заранее знать, если бы хоть на секунду можно было заглянуть в будущее, если бы... Почему мы так беспомощны перед этим проклятым мирозданием, перед мгновениями, которые так жестоко меняют нашу жизнь навсегда. Мы так беспомощны перед вселенной, так глупы в наших надеждах. А ведь надо беречь, беречь каждое мгновение, каждый вдох, каждый взгляд. Не отпускать не на одну минуту, то, что дорого, что так страшно потерять, так страшно.
  Телефонный звонок как шальная пуля врезался в мой висок. И я уже знала, что уже никогда не буду так счастлива, как была ещё этим утром.
  К вечеру на город стали наползать тучи. Их не ждали, только я знала, что сегодня обязательно пойдёт дождь.
  Я шла по улице и ты шёл вместе со мной. И этого было достаточно, только ты и я, только я и дождь.

  Прошло время, время умеет если не убирать боль, то хотя бы притуплять её, странно, но с этим то же можно жить.
  В тот вечер, когда я первый раз пришла домой и меня никто не ждал я выбросила свой зонтик и после этого всегда хожу в дождь без него. И когда я слышу, что в окно начинают постукивать его прохладные пальцы, я выбегаю к нему на встречу к дождю, ведь теперь я точно знаю, что это ты. И ты обнимаешь меня, смеёшься и шепчешь мне: « я же говорил, что ты обязательно когда-нибудь полюбишь дождь.»


Рецензии