Воспоминания

 Сентябрь, берег моря. Она шла по воде. Последний день всего, последний день счастья. Море тёплое, ласковое. Она идёт очень долго, так долго, что может показаться, что она хочет его обойти и вернуться на то же место откуда и начала свой путь, откуда и началась эта история. Как было бы хорошо, если бы так было и в жизни.
  В этой жизни много чего происходит, плохого и хорошего. Счастливые люди запоминают всегда больше хорошего. Ей почему-то всегда запоминалось плохое. Поэтому она и приехала сюда, что бы избавится от всех дурных мыслей.
  Как она мечтала о море. она часто видела его во сне, оно звало её. И она приехала к нему. Она решила доверьться тому, кто никогда бы не предал её.
  Комнатка оказалась довольно милой. Ей всё нравилось здесь, маленький садик, добродушный весёлый щенок тыкался к ней в дверь каждое утро. Она водила его на море поплавать и он просто обожал её за это. Дни шли и её впервые нравилось одиночество. Ей нравилась эта неназойливая тишина. Море, вечера с бокалом коньяка, шоколадка, тишина сон, одиночество. Как оказывается хорошо жить. Иногда она мечтала, что когда-нибудь поселится в этом маленьком , ничем не примечательном городке на берегу моря, в котором даже одиночество доставляет удовольствие.
  Так проходили дни. Море, тишина, одиночество. Всё так бы и продолжалось, если бы в один из дней к ней не подселили  соседа. Он был не так плох внешне, как бывает порой по закону подлости, не так глуп и вмеру воспитан. Первый день прошёл гладко, точнее вообще никак.они оба предпочитали помалкивать и отводить взгляды, хотя уже оба успели для себя подметить, что им вполне повезло.
  Естественно первая инициативу взяла на себя она. Приготовив что- то себе на ужин она решила позвать соседа. После долгих уговоров он сдался и присоединился к ней. Они ужинали мило беседуя о всякоё ерунде, она потупив взгляд, он иногда поднимая свои тёмно-медовые глаза и разглядывая её.. допоздна они просидели разговаривая не о чём и в то же время об очень многом.
  Утро, какое-то непонятное, странное. Что- то изменилось в нём, в жизни, в море. она встаёт очень рано, её сосед пока спит, она тихо выпивает чай и идёт на пляж. Хочется плыть, дальше, дольше, до одурения, до потери сознания. Как хочется полюбить до одури, что бы и тебя так же полюбили, до потери, до потери всего...
  Он просыпается, выходит во двор, понимает что она уже ушла, прикуривает и идёт к морю. На берегу никого, как хорошо, когда ты приходишь на пляж первый, но тебя сегодня опередили. Она улыбается и говорит ему, с добрам утром. Он садится рядом, ненадолго, просто ради приличия и почти сразу же идёт купаться. Он боится, опасается чего- то. Смотрит на неё со стороны и не понимает тянет его к ней или наоборот отталкивает. Домой они возвращаются вместе. Они идут по тропинке, она немного впереди. Он идёт немного сзади и думает, что лучше бы он не приезжал сюда, или наоборот...

   Понемногу они начинают привыкать к той мысли, что до окончания её отпуска они должны будут быть вместе, всмысле соседями.
   Ботанический сад. Она в восторге от того что видит. Он не понимает какая сила затащила его сюда, он бы сам, да никогда... да что в этом может быть интересного, деревья, кусты, цветы. Но он идёт за ней раз ей нравится, то... Они прошатались с ней так пол дня. Голодный и почти злой он набрал в магазине всякой всячины « я таскался с ней по зарослям, теперь пусть готовит весь вечер» . Не понимая на что он злится, впринципе, не так уж плохо всё и было, он отправился к себе спать. Она хоть и устала, но крутилась на кухне как шальная, ей хотелось приготовить что то этакое, сама не понимая почему. Запах разносился по всему двору, даже кошка, которая лишний раз ленится встать и подойти когда её зовут покормить начала крутится у её ног. Голод не даёт ему уснуть и когда до него доходит дурманящий запах, он выходит из своей комнаты и садится за стол. С таким аппетитом он ещё никогда не ел, а может и ел, но уже не мог вспомнить. Они разговаривают, смеются, да, видно они сегодня оба в ударе. И он начинает задумываться, а не так то уж и плохо, что он попал именно сюда, к ней.
   Гроза. Глаза закрыты, но и через них пробивается свет вспышек. Она всегда любила грозу. Её всегда завораживало это безумство тьмы и света. Она лежит в комнате и наслаждается раскатами грома которые отзываются в её сердце.
   Он лежит и ждёт не понимая чего, может того, что ей станет страшно или она хотя бы сделает вид. Подсознательно она понимает, ловит на лету его мысли и ей становится смешно, она ведь никогда не боялась грозы, скорее она боится его. Себя.. Как же ему хочется зайти к ней, но он не смеет, он боится, боится её, боится себя.
   Как всё сложно в этом мире. И все сложности из-за страха. Если бы его не было всё в жизни было бы проще, легче. И сейчас бы они были вместе, не боясь она его, а он того чувства, которое подступает к нему всё ближе и ближе, которое не даёт ему уснуть и которое прячется за его злобой и вечным недовольством.
  Утро, никто бы и не подумал, что ночью был настоящий конец света в природе и у этих двоих. Утро, светит солнце, на небе ни облочка.. Проснувшись, они оба пытаются забыть о тех мыслях и чувствах, которые посетили их этой ночью. Всё как и прежде, они просто соседи, через несолько дней она уедет, потом и он вернётся домой и всё будет попрежнему, как и было, а не так, как должно было бы быть.
   Завтрак, море, обед, море, ужин, разговор, сон, завтрак, море....
   Ничего не происходит на виду, что то происходит внутри них, а может это всего лишь иллюзия, её иллюзия. У неё всё же больше веры, веры в чудо и добро.он взрослее её и по всем законам уже не должен верить в чудеса. А ей так хочется верить.
   Сегодня последний день, последний день , что она ещё успеет увидеть свои Алые паруса, ночью её увезёт поезд в город где нет моря, тишины, той грозы, мечты, в город, где будет только одиночество. Одиночество никогда не меняется,  всё меняется, одиночество никогда.
   Вечер, она идёт проститься с её морем, с её ожиданиями. Она идёт по воде, море тёплое, море полюбило её за эти дни. А может и не только море. Она идёт одна, она привыкла уже к этому, надо идти, даже одной, главное не останавливаться. Она идёт долго, темнеет, надо возвращаться, а то можно опоздать на поезд, ведь у неё нет причин опаздывать, а так бы хотелось, что бы они были.
   Она идёт обратно по берегу, замечает его. Он смотрит в её сторону, высматривает её. Зачем он пришёл сюда, он задаёт себе этот вопрос снова и снова. Он не знает ответа. Он просто пришёл что бы увидеть её. Наверно в последний раз. Ведь есть страх который не даст им снова встретиться. Она подходит к нему, он накидывает ей на плечи полотенце , которое непонятно зачем захватил с собой.
   Домой они возвращаются молча, она как уже повелось немного впереди, он идёт за ней. Это всё. Она собирает сумку, он курит около её двери. Впоследний раз они ужинают вместе, пьют чай, разговор неклеится. Пора. Они выходят за калитку. Он несёт её сумку. Вокзал. Перрон. Они обмениваются номерами телефонов, так, ради приличия, зная что никогда не позвонят друг другу – страх...
   Поезд, её вагон. Она смотрит на него, он на неё. Поезд трогается. Она уезжает, он остаётся.
   А может всё же?... Нет, на врят ли.


Рецензии
очень понравилось,как то необычно...с ув.

Аннет Барке   20.01.2013 22:58     Заявить о нарушении
спасибо большое, так приятно это услышать

Алёна Лео   21.01.2013 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.