Беременная Россия. Притча

Представьте следующий образ.
1. Беременная больная женщина.
2. Рядом с ней толпа, родные и близкие, соплеменники, многие ее очень любят и искренне желают её выздоровления.
3. Вождь – шаман (лекарь и мудрец в одном лице).

Посреди толпы стоит женщина. Все ее тело, и даже лицо покрыты гнойниками. Рядом сидит в задумчивости шаман. Он знает, что причина болезни женщины в заражении крови, и есть только один шанс спасти ее –  сделать ей переливание. Но никто из толпы не годен на роль донора, по причине своих личных болезней, кровосмешений, просто другой не подходящей крови.
В толпе ходят люди, подстрекая народ. Они винят шамана в бездействии и кричат: «Он хочет её смерти! Он специально тянет время, долой его! Долой! Есть верный способ излечить болезнь – прижечь гнойники углём! Есть не один способ, их много! Если бы шаман хотел, он бы уже давно исцелил её! Долой его!»
Подстрекатели желают сместить шамана и занять его место. Получить власть над племенем, над сокровищами. Им наплевать на болезнь женщины, им вообще выгодней, что бы она быстрей скончалась. Подстрекателям удалось склонить на свою сторону немало народа, и часть из него, кто искренно любит женщину, лезут вперед и выкрикивают: «Смерть! Смерть ему!»
Шаман, верные ему, и те из народа кто верит в его искренность и любовь к женщине понимают, что свержение шамана означает её смерть, а с ней и гибель всего племени. Женщина эта священная. Если она умрет, все племя разбредется по разным уголкам земли, т.е. исчезнет. Эта святая женщина – сильная молитвенница, и она вымаливает у Бога милость для всего народа её племени.
Шаман понимает, как сильно развратился народ его племени. Никто, ни он, ни его сподвижники не  может так чисто молиться, как эта женщина. Смерть неизбежна. Женщина умрет либо от болезни, либо от лечения нового вождя. Но шаман, оставаясь у власти, всячески оттягивает смерть женщины. Потому что знает, что она носит в чреве своем. Что тот, кто родится на свет, будет достойным молитвенником, а также сможет занять место шамана, и племя сможет жить и отчиститься от грехов своих.
Шаман ждет. Его задача любой ценой, любой ценой продлить жизнь женщины до рождения нового человека. Вторая задача – создать условия благополучные для жизни младенца.

Женщина – это Россия.
Младенец во чреве – новое поколение России. Не один человек, а поколение. Как минимум социальная общность людей с новыми ценностями и идеалами.
Подстрекатели – внутренние и внешние враги.

ЕСЛИ ТЫ ЛЮБИШЬ РОССИЮ, ТО ТЫ ДОЛЖЕН ДЕЙСТВОВАТЬ!

Варианты деятельности могут быть разные, все зависит от таланта каждого. Самое главное, что сделать необходимо, это начать менять себя. У каждого свой набор грехов. Кто-то курит и пьет, кто-то взятки берет, кто лентяй, кто просто живет в свое удовольствие и т.д.
И так, необходимо:
1) изменение и поднятие себя до уровня Человека (а не потребителя).
2) смотри первое.


Рецензии