Octobers. Part 1

Мобильный Бог.
Ты не делаешь, что хочешь. Ты чертов пряник. Кнут торчит у тебя из задницы, а не зажат рукой, которая гордо возвышается над головой. Они осаждают тебя, не подозревая, что твое тело уже гниет изнутри. Ты только с фасада еще не мертвый. Скоро и они разбегутся. Когда увидят, что корабль приближается к рифу. Друзья или те, для которых хрен придумаешь название. Полудрузья? Есть правда способ. Выключить себя как физический сигнал. Абонент недоступен во всех категориях и до конца жизни. Свобода. Вдыхай, не торопись. Глубоко. Но что же это получается…? Мобильный занимает в нашей жизни такое же место, какое Бог занимает в наших умах.

Пасхи.
Вы видите на моей голове седой волос? Это же пасхальный волос. Раньше он приходил только раз в год. А теперь я встречаю его каждый день. Пасха стала Пасхи. Я люблю этот остров. На этом позитив кончается. Мертвые нервы выходят из человеческого организма в этом наряде. Зря я подвергал себя изнурительному самобичеванию. Потому что на вопрос: кто умнее, Ницше или Кришнамурти, ответ будет очевиден – смерть.

Капитан Микропенис.
Нынче в моде выкладывать фотографии своих маленьких сыновей с пистолетом наперевес. Мы верим, что у них есть главный атрибут мужского достоинства, зачем это фотографировать?  Это что, чемпионат «у кого длиннее»? Или я не прав, заподозрив здесь узкий замысел. Скорее всего, это изящная месть женского рода мужскому за создание порновселенной.  Не ругайтесь, на этих просторах мужиков постоянно кидают.  Как? Допустим, мужик заходит на сайт  «Best-teens.com». Итог: мало того что не teens, так еще и не best и не com….

Поворот не туда.
Людям трудно иметь одинаковое мнение. Особенно если это касается фильма. Здесь мнения разделились и насчет отрицательных персонажей. Каннибалы они или Ганнибалы? Глупость, умноженная на безграмотность, породила отряд карфагенских военачальников, пожирающих человеческое мясо. Вот уж действительно поворот не туда. Что с этим делать? Говорю как римский сенатор - «Карфаген должен быть разрушен». Для тех самых дурачков перевожу – «прочтите хотя бы букварь».

Правда-сирота.
Обвинителю важно посадить, неважно – виновен человек или нет. Защитнику важно оправдать, неважно – виновен человек или нет. На этом они строят карьеру. На количестве своих побед. Истину никто не ищет. Вознаграждение за ее поимку не назначено.

Варфоломеевская дочь
Растет между религиями, между добром и злом, между социальными группами, между физическими различиями, без ярлыков и штампов... и когда центр тяжести сместится вправо или влево в каждой из этих категорий, можно будет сказать только одно: "Вот дерьмо... это началось...".

Потерянная вера в человечество
Остап Бендер потребовал за это неустойку в размере одного миллиона рублей... Потому как перед ним стоял подпольный советский миллионер... А вот мне нечего взять с некоторых голодранцев и на ум приходит лишь изречение человека-невидимки:"Нам надо заняться убийствами, Кемп...".

Причины потребления продукции РАНБАКСИ Лабораториз Лимитед.
-  Здравствуйте, я представитель компании....
-  Подождите секунду, сейчас меня вырвет, и мы продолжим...
Милая девушка. С маской-улыбкой на милом личике. Говорит о преимуществах, сплошных плюсах того, что она предлагает. Милая девушка, не нужно мне говорить, что вы хотите мне дать, меня интересует, что вы хотите отнять. Поговорим о минусах.
-  А как вы думаете.....
-  Вы свидетели Иеговы? Я так и думал.... 
Да-да. Оставьте мне "Сторожевую Башню", полную улыбчивых морд. Вдруг случится невероятное и внезапно, вне плана, закончится туалетная бумага.
Вечер. Резко начинает болеть голова. Где, где мой кетанов? Руки шарят, а мозг успевает сквозь боль выдавить догадку: этих тварей подсылает к людям РАНБАКСИ?!

Капитан, мать его.
С пивным брюшком до пола. Суетится, ходит. Носит по военкомату свои бумажки, шаркает тяжелыми ногами, которые едва отрывают его от земли. Я говорил с ним несколько секунд. Но чувствую, что говорил с его задницей. Потому что следов мозга я нигде не нашел. Человек, который выполняет предложенную ему государством функцию и остального мира не разумеет. Селениты Герберта Уэллса, населяющие Луну, растили подобных персонажей - неуниверсальных существ. Либо работают, либо думают. И этот такой же. Лунный капитан.

Мор Утопия.
Пример того, как играет в подобные вещи любитель стрелялок типа Call of Duty:  Даниил Данковский выполняет лишь миссию первого дня, чтобы попасть во второй, а потом до конца игры, пока его не убивают, занимается убийствами и грабежом... Причем проникать в чужие дома и тырить еду и предметы становится излюбленным блюдом... А этот прекрасный вид  выставленной вперед руки с окровавленным скальпелем, туман на улицах, боксерские поединки с чопорными денди и охота за старушками... ностальгия, во вторник поиграю опять...

Шоколад с изюмом.
В первый день мне принесли плитку шоколада, с изюмом. Вкусный был шоколад. На второй принесли тот же самый шоколад. И на третий. И на четвертый. Вскоре я с тоской посмотрел на шоколад с изюмом и произнес: что-то мне не хочется сегодня, давай завтра, а? Я стал есть шоколад с изюмом через день. И с грустью смотрел по сторонам: шоколад с миндалем, горький шоколад, просто пирожное... Вокруг было разнообразие, которое разрывало мой организм на части. Но я приходил домой, потому что подписал контракт на поедание только шоколада с изюмом. Через год я ел шоколад с изюмом лишь два раза в неделю. Потом раз в неделю. Потом раз в месяц. Меня тошнило от шоколада с изюмом. Он разонравился мне, я его больше не любил. В один прекрасный день я выбежал из дома в нервном припадке, с диким криком схватил печенье с кокосом и съел его. От радости перехватило дыхание. Но это продолжалось недолго. "Подпишем контракт?" - спросило меня печенье с кокосом, кокетливо улыбаясь. Зачем? - думал я вслух. Ведь на свете чего только нет: шоколад с миндалем, горький шоколад, просто пирожное...

Звонит неизвестный номер.
Признаться чаще всего в этом я вижу не возможность, а проблему. Скорее всего, неизвестный звонок несет беду и лишний напряг... Здесь я солидарен с отцом Гекльберри Финна, который так охарактеризовал визит неизвестного, стучавшего в дверь в его отсутствие: этот человек не с добром сюда пришел... 
Именно так и было за последние несколько месяцев: у меня отняли массу времени и один раз вызвали в суд...

Доктор, я хочу похудеть.
Вам нужно средство от ожирения «Заксенхаузен». 100% эффективность. Запатентовано немцами 70 лет назад. Но не слишком популярно. Но вы же хотите похудеть, да? Тогда слушайте:
1) Постоянный стресс
2) Тяжелый физический труд, например, перетаскивание камней
3) Крайне скудная диета, в основе которой лежит хлеб из опилок.
Правда, есть один побочный эффект – анорексия.

Лечение американским пирогом.
Временами на меня находит странное состояние. Я хочу лечь на диван, забыть реальность и включить тупой американский фильм. Думаю, люди недооценивают значение тупых американских фильмов. Они заменяют алкоголь и вообще.

Еленина индульгенция.
Никогда не смотрел «Здоровье» с Малышевой. Но в этот раз попал в десятку. Главный теледоктор страны доходчиво объяснила, почему мужчины после секса отворачиваются к стенке. Такова физиология, организм сам отключается. Смотрел я это не один, а с ней. Теперь у нее нет повода меня упрекать. Я всепрощен.


Рецензии
Весьма необычно, интересно

Миля Харченко   17.01.2012 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.