C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Манипуляции и виды

SoNo_Манипуляции и виды_20111128

 А теперь о манипуляциях и их видах.
 Как, конечно, хорошо известно, еще бы то было это неизвестно, воздействие на людей можно оказывать словами, а точнее в основном их отсутствием. То бишь вечно что-то недоговаривая и напуская туману, вводя общие фразы очень широкого применения, методами ведения беседы, заводящими говорящего, пишущего, читающего туды, куды он и не думал попасть, раньше это называлось просто - "морочить голову".

 Воздействовать на людей можно голосом (меняя тембр и темп - звучит занятно "тембр-темп") взглядом и т.п. и таким образом совершать некие манипуляции.

 Эмоциональное воздействие предполагает давление на психику и вызывание определенных чувств или взывание к определенным чувствам: вины, жалости, страха, любопытства... и т.п. - здесь очень широкий спектр проявления и этим пользуются практически все люди, многие неосознанно, интуитивно.

 Те, кто "профессионально" практикуют манипуляции, например пикаперы (захотелось назвать их долбанными, потом думаю, зачем оценки сразу давать, а потом опять захотелось назвать их долбанными), психологи - данные люди очень похожи на пикаперов, но работают не за самоутверждение, а за деньги и т.д. Так вот они изучают различные приемы и отрабатывают их на живых людях. По живому значится "режут". Приемы в принципе простые, основанные, как правило, на предыдущих видах воздействий.

 Иногда людям становятся интересен какой-то конкретный объект, тогда манипулировать объектом можно на основе его подробного изучения: привычки, характер, наклонности, интересы, вкусы и т.п. И тут представляется очень большой диапазон. Зная, что кто-то интересуется определенной музыкой - вовремя поставить нужную музыку, пустить визуальный ряд, например, подсунуть под руку невзначай нужную статью, картинку и т.п.

 Но это всё физика... А лирика - это энергетическая манипуляция. Вот тут самое интересное! Практик море. И они, к сожалению действуют. Почему к сожалению? Потому что применяют их все кому не лень. Некоторые даже из добрых побуждений! Вот только дергая за энергетическую ниточку, надо понимать, что всё взаимосвязано, и что, дергая за одну или пусть десять ниточек, ты не видишь остальные миллионы, на которые ты уже в самоуверенности своей умудрился повлиять и за которые несешь ответ.

 Есть такой закон: даже если ты считаешь себя очень крутым, в какой бы то ни было области, всегда найдется кто-то круче. Всегда! Или даже если ты ну совсем невероятно крут в чем-то и совсем обалдел от собственной крутизны, то другой может оказаться круче тебя в чем-то ином. Это дело такое тут на вершину "горы" забраться никогда не удастся, да и надо ли?

 Да-с... так о чем бишь... ага...

 И опять про манипуляции: даже когда человек знает всё о манипуляциях и владеет всеми техниками, нет никакой гарантии, что он сам никогда не станет жертвой, ибо например даже безупречное владение боевыми искусствами не гарантирует на 100% от получения ударов и травм и т.п. Короче, можно и самому схлопотать.

 Опасность в привычке к манипуляции ещё состоит в том, что ежели некие вещи будут замечены окружающими, а они будут замечены рано или поздно, и не дай бог, тебе эти окружающие небезразличны, то вернуть доверие этих людей будет уже практически невозможно.
 Вообще все эти техники, считаю применимыми исключительно в оборонительных целях, вернее даже не в обороне, а "уходов" от манипуляторов, или для усовершенствования собственной психики или энергетики.

 И снова о войне: В войне или в любой драке, ссоре, конфликте победителей не бывает. Только побежденные. Есть лишь иллюзия, что ты якобы одержал верх, на самом деле оба дерущихся лишь возятся в глубокой грязной яме, там же они и остаются.


Рецензии
Согласен на все 100,
что до произведений,понравилась фентази,правда для меня непривычный вид имеет,но главное что - понравилось!

Успехов!

Николай Шу   01.12.2015 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Николай!
Вам тоже успехов!:)

Ия Ия   01.12.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.