До Нового года оставалось несколько часов

Мелодией венского вальса зазвонил телефон. Семён приоткрыл глаза. За окном начинался новый день. Он был такой же обыкновенный как и все, с тех пор, как Зиночка ушла от него и он приобрёл желанную свободу, от которой по утрам ощущал горький привкус.
Но сладко потянувшись, Семён вдруг вспомнил, что сегодня 31 декабря. Вечером будет ждать мама с семьёй брата, а ему сегодня ещё предстоит отметиться в бюро и, наконец то, забрать будильник из мастерской, который провалялся там уже больше месяца.
Накинув халат и сунув ноги в тапки, Семён юркнул на кухню и включил чайник. Кофе непременно взбодрит, подумал он, открывая жестяную банку с кофейным напитком "Московский".
Сигареты валялись на столе, а вот зажигалка куда то изчезла. Семён проверил карманы брюк и куртки, зажигалка как провалилась. Открыв старый буфет, он обнаружил огромную коробку спичек на 1000 штук, это запасливая мама купила ещё в прошлом году.
Выпив кофе и выкурив сигарету, Семён очень быстро собрался на работу. В прихожей подумал, куда же исчезла зажигалка, но времени на раздумья не было и Семён еле засунул коробок спичек во внутренний карман куртки.
Пять часов работы в бюро за чертёжной доской пролетели быстро, выйдя на морозный воздух Семён вздохнул полной грудью. Сейчас он заберёт будильник из мастерской и поедет домой.
Мастерская как назло была закрыта на обед, но через 20 минут приветливо отворила двери.
Взяв будильник из починки и сунув его в карман брюк, Семён  зашагал у выходу.
Автобус только что ушёл и он закурил. Из шашлычной напротив послышалось громкое прощание,
хлопнула дверь и рядом с Семёном оказался кавказец, приятной внешности.
- Дорогой, не подскажешь который час, часы остановились, - проговорил он, сотрясая кисть  руки. Семён еле извлёк из кармана брюк будильник и показал время.
Кавказец как-то отрешённо посмотрел на его, но ничего не сказал. А прикурить есть чем?- спросил он через пару минут. Семён вытащил из кармана куртки коробок спичек и с готовностью предложив помощь.
Внезапно, мужчина приятной наружности исчез, так и не воспользовавшись любезной готовностью Семёна дать прикурить, громко хлопнула дверь шашлычной.
До Нового года оставалось несколько часов...


Рецензии
От души посмеялся)) А потом вдруг загрустил... Я тоже хочу такую куртку, с такими карманами!!! (плачу)

Евгений Коншу   28.11.2012 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.