Чьим словам поверишь ты?

Чьим словам поверишь ты?

Странный вопрос какой-то: Чьим словам? А чьим словам вообще можно верить, а чьим нет?

Да и вообще - слов-то много, и каждое имеет свое значение и как можно в одни слова верить, а в другие нет? Так что ли?

Может быть тут всё зависит от того, кто произносит слова? Поэтому и спрашивается : Чьим словам поверишь ты?

Если смотреть совсем уж глубоко, в самый, что ни на есть корень зреть, то мы увидим в самом начале сотворения мира / Бытие 2:16-17/ " И заповедал Господь Бог человеку, говоря ( то есть Бог произнес некоторые слова человеку, которые должны были содействовать его благу) От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"
И всё бы хорошо, но пришел змей и тоже изрёк некоторые слова женщине, а эти слова были такими, что ставили под сомнение авторитет того, кто изрёк слова раньше змея.

Чьим словам поверишь ты?

Веришь ли ты словам Бога, что всякая власть дана от Бога?
Или ты веришь чьим-то словам, которые ставят под сомнение авторитет власти?

Веришь ли ты словам Бога, что благословен плод чрева?
Или ты веришь словам, что в семье не без урода?

Веришь ли ты словам Бога, что ни в чем не будешь нуждаться...
Или ты веришь словам, что на зарплату не проживешь?

Веришь ли ты словам Бога, что Он приходит в свитке книги и эта книга, чтобы не отходила от уст твоих ни днем ни ночью...
Или ты веришь словам, что главное верить ...в душе иметь веру и всё...

Чьим словам поверишь ты?

И уже в главе третьей книги Бытия, мы читаем о том, что Бог говорит Адаму: За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав:" не ешь от него", проклята земля за тебя, со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей.

Чьим словам поверишь ты?

Оказывается, что зачастую мы верим совершенно чужим словам и чужим голосам, хотя и думаем о том, что мы в Эдеме и только Бог может нам говорить... Но змей, змей приходит к нам через наших близких и говорит их голосом - и чьим словам поверишь ты?  Трудно устоять, когда близкие взывают к тебе, но Иисус говорит: " И враги человеку - домашние его" Говорит так потому, что знает о том, что через голос жены Адам лишился Божьего присутствия в его жизни...говорит так потому, что когда Он открывал своим ученикам, что Ему надлежит быть убиту, то сатана вошел в Петра и изрёк его голосом:"Будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобой!" И Иисус, распознал слова и голос говорившего сказал:"Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божье, а о том, что человеческое"

Итак, чьим словам поверишь ты?

Сможешь ли ты противостоять голосам своих близких? Сможешь ли распознать голос говорящего к тебе?

Слова Иисусу в Храме на праздник Обновления (Ханука) были о том, что Овцы Его слушаются голоса Его...и Он знает их и они идут за Ним...

Чьим словам поверишь ты?


Рецензии
ВЕРА-Путь к ДЬЯВОЛУ.
ЛЮБОЬ-Путь к БОГУ.
И для какой цели ВЕРА?

Виктор Хажилов   20.12.2011 21:37     Заявить о нарушении
ЛЮБОЬ-...ЛЮБОВЬ....

Виктор Хажилов   20.12.2011 21:38   Заявить о нарушении
а где написано, что вера - это путь к дьяволу?

Татьяна Борейко   20.12.2011 23:51   Заявить о нарушении
А где написано, что не так,как написано?
Вам понятен Божественный смысл трех слов:На Небесах:
ЛЮБОВЬ-БОГ.ВЕРА-ДЬЯВОЛ.НАДЕЖДА-ИИСУС ХРИСТОС.
Что сделали наши ПЕРВОРОДИТЕЛИ!?
Поверили ДЬЯВОЛУ и стали Умными в патологии мышления.
Все написано на НЕБЕСАХ у БОГА-Творца Вселенной.
А у вас что написано ОПРОВЕРЖИТЕЛЬНО по этому поводу и от кого?

Виктор Хажилов   20.12.2011 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.