Шуточка

Эту историю, ещё в студенческие годы, рассказал мне один мой приятель. Он учился тогда в медицинском. а я в политехническом.
Была у них на курсе такая девушка, Ольга Проскурина. Ну, девушка как девушка. с кем-то дружила, с кем-то не очень...
А только хотели её родители почему-то срочно её женить. Или там, замуж выдать, я не знаю... Но хотели И почему-то это стало всему курсу известно. Может быть, она и сама не скрывала. А, может, ещё чего. Но только все это дело знали.
И вот сдаёт, значит, эта Ольга Проскурина экзамен. Последний сдаёт. Вот сейчас сдаст -- и свободная как лань до следующей сессии. Знакомо вам это чувство? Ага.
И прекрасно вы знаете таких козлов - экзаменаторов, которые держать вас готовы до самого до 31 декабря, до самых до 23-х часов. Знаете?
Вот такой вот и попался нашей Оле. У неё уж и билет на руках, а этот гад всё чего-то от неё домогается. Главное: сказал бы:"Дай мне, Оля!" Дала бы -- да и дело с концом. А тут вот выкобенивается, и чего ему надо, так и не даёт девчонке понять.
Короче, пребывая в растрёпанных чувствах. попросила эта Оля своего однокурсника, бывшего односельчанина, дать ей домой телеграмму. Чтобы встречали, значит. Поскольку ей, бедняжке, с разъезда, где поезд останавливается, до своего села ещё вёрст шесть топать. А на улице, сами понимаете, не лето...
Вот попросила она бывшего односельчанина. Он телеграмму-то и дал. Всего и делов.
А только кончились каникулы, приезжает наша Ольга в институт -- и давай бывшего односельчанина своего за волосы хватать. Мы, понятное дело, совсем-то шевелюру ему испортить не позволили, отбили парня. И объяснений потребовали.
Вот тут-то и всё выяснилось.
Приезжает, это, Олька на свой разъезд и ничего понять не может. Встречают её разряженные парни, впереди -- Мишка с гармошкой, первый парень на деревне, который её ещё в седьмом классе домогался. Поют, пляшут. Праздник!
Сажают её в председательский "УАЗик", с песнями везут 6 км -- прямо к крыльцу дома родного.
Домой привезли -- смотрит -- ворота распахиваются, а навстречу мама с папой, оба в лучших нарядах, 30 лет в сундучках хранившихся, да и с хлебом-солью... Нет, конечно, хорошо, что дочь сессию сдала. Тем более хорошо, что с первого раза. Но уж так-то, с такой помпой, встречать скромную студентку, может, и ни к чему?
Со своей стороны, и родители вдруг приняли озадаченное выражение лиц. Мама, приблизившись к Оле, потихоньку спросила:
"Оль, а где же Федя?"
"Какой Федя?" -- изумилась дочь.
И тут мама достаёт из-под праздничного фартучка телеграмму. И Оля, разув глаза, читает:
ВСТРЕЧАЙТЕ КАК СЛЕДУЕТ вскл.зн. ЕДЕМ тчк ЦЕЛУЕМ НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ тчк ОЛЯ зпт ФЕДЯ

Вот такая шуточка.
Не надо особенно доверять друзьям - студентам. Даже односельчанам! А уж тем более бывшим.
А мама-то Оленьке погорилась: ты знаешь, Оль, мы ведь поросёночка-то под это дело зарезали!
Царствие ему небесное, поросёночку. Уж он-то, сердечный, точно ни в чём не виноват!


Рецензии