Разговор о боге. глава 3

  КРЕСТ НАШЕЙ ЖИЗНИ.

  Людям первого и второго этапов веры в бога свойственно внешнее подтверждение верования. Я уже говорил о внешней атрибутике. Речь пойдет о нательном крестике с изображением распятого Иисуса Христа. Я, как человек крещеный в православной церкви, будучи ребенком тоже носил крестик, но это было недолго. Сейчас давно уже не ношу крестик.
  Иисус нес свой деревянный крест, зная, что будет на нем распят. Он нес его на гору Голгофу. Отсюда пошло выражение: Каждый несет свой крест!
  Для кого-то этот крест неимоверно тяжел, для кого-то легок. Я хочу только одно, чтобы для каждого свой крест был легким.
  Сами ответьте на свой вопрос:
Какой крест я несу?

Этот крест, как и любой другой имеет своё обозначение, значение, назначение и предназначение.
Обозначение креста очень простое. Это перекрестие двух линий.

     Итак, крест нашей жизни.

 
  |
--|-- вот так обозначается крест жизни.
  |

Перекрестие двух линий –это символ креста. В центре перекрестия – сердце, душа, истина.

 Значением креста является Естественность, Честность, Искренность, Правдивость.


     Естественность
        |
     чес|тность
     ---|---
        |искренность
        |
        |правдивость


Назначением креста является Поведение, Поступок, Отношение, поиск.
Соответственно:
В голове –Поведение.
В руках – Поступок.
В туловище –Отношение.
В ногах – Поиск.

Предназначением креста жизни является сам человек.
Соответственно:

Голова.
Руки.
Туловище.
Ноги.
В центре –Сердце.

Теперь поговорим о значении более конкретно.
 Каждый должен знать, что величайшая правда живет в каждом из нас. Нам остается одно: быть живым примером величайшей правды.

ПРАВДА – есть представление фактов в их истинном свете.

Осознание лжи, делает человека правдивым. Правдивый человек всегда правдив и гармоничен сам с собой и окружающим его миром. Это открытый, добрый, дружелюбный, здоровый человек. Это оптимист, жизнелюб. Можете представить состояние человека, который никогда не обманывает ни себя ни других. Жить с правдой, в правде может каждый, но сможет ли?
 В первую очередь станьте правдивыми в отношении себя. Это первое, что должен сделать человек. Ваш крест станет легче.

 Только правдивый человек может быть искренним человеком.

 ИСКРЕННОСТЬ –это чистота отношений к себе внутреннему и внешнему, чистое, здоровое, любящее сердце.

  Истинная любовь очищает человека. Чистота дает ощущение легкости, прозрачности, радости, удовлетворенности самим собой. Хочется любить всех и радоваться всему. Это прекрасное ощущение. Однажды испытав такое ощущение, человек будет в нем находиться всегда.
 
Только ПРАВДИВЫЙ и ИСКРЕННИЙ человек может быть ЧЕСТНЫМ. Есть только одно место, где честность осмысливается, как честность – это человеческий разум, который имеет все степени благоразумия и мудрости.
  Очень важно быть честным в отношении себя, не заигрывать с собой, не заискивать перед собой, не прогибаться перед собой, а просто быть с собой правдивым, искренним и честным.

  Необходимо здоровье и честь беречь смолоду.

 Только ПРАВДИВЫЙ, ИСКРЕННИЙ и ЧЕСТНЫЙ человек может вести себя ЕСТЕСТВЕННО, т.е. быть самим собой.
  Мирный, честный, чистый – это естественный образ жизни человека. Он естественен везде и во всем. Он есть то, что он есть. Он гармоничен с естественностью природы. Это всё очень удивительно и прекрасно и очень сложно выразить словами. С такими людьми очень приятно общаться.

БЕЗ ПРАВДИВОСТИ НЕТ ИСКРЕННОСТИ, БЕЗ ИСКРЕННОСТИ НЕТ ЧЕСТНОСТИ, БЕЗ ПРАВДИВОСТИ, ИСКРЕННОСТИ, ЧЕСТНОСТИ НЕТ ЕСТЕСТВЕННОСТИ.

Далее идет назначение креста.

ПОИСК.

Поиск правды дело сложное. Часто правду маскируют ложью, а ложь- правдой, поэтому сложно разобраться где есть что. Человек ищет правду везде и повсюду, но поиск правды здесь подменяется поиском справедливости в отношении себя или других людей. Не ищите правды вне себя.

ОТНОШЕНИЕ.

От того, как человек относится к самому себе, так к нему будут относится люди.
  Если вы к себе будете относиться правдиво, честно, искренне, естественно, то и ваше внешнее пространство будет к вам относиться так же. Отношения будут истинными.

ПОСТУПОК.

Это разовое конкретное действие конкретного человека. Это может быть героический или трусливый поступок, но в каждом моменте здесь и сейчас человек совершает самое лучшее на что способен, даже если это самое худшее, как кому –то покажется.
  Все поступки любого человека зависят от исходных данных, которыми он располагает. Исходными данными являются степени проявления в отношении себя правдивости, искренности, честности, естественности.
  Каждый человек сам в ответе за свои поступки. Осознанно совершенный поступок является истинным, не важно, хороший или плохой, сам поступок.

НАШИ ПОСТУПКИ УСТАНАВЛИВАЮТ ТОЧНЫЙ РАЗМЕР НАШЕГО ВНУТРЕННЕГО И ВНЕШНЕГО СЧАСТЬЯ, КОТОРОЕ МЫ ДАВАЛИ ОЩУТИТЬ ЛЮДЯМ.

ПОВЕДЕНИЕ.

Надо исходить только из принципа: НЕ НАВРЕДИ!
  Повседневное поведение определяет жизнь человека. Он своим поведением всей жизнедеятельностью строит свою счастливую или несчастную жизнь сам.
  В центре пересечения линий креста находится истина, в этой точке сходятся все формы проявления человека.

Фигура человека с приподнятыми на уровень плеч руками очень напоминает крест.

Голова отвечает за естественность поведения.
Руки отвечают за честность поступков.
Тело отвечает за искренность отношений.
Ноги отвечают за поиск правды.

За выполнение этих условий всю ответственность несет сам человек.
 Любой человек может выполнить эти условия, но сможет ли?
  На сколько, это выполнимо человеком, настолько будет легок крест его жизни. Попробуйте! Желаю удачи! 


Рецензии