Как Лидос потеряла свои учебники

Лидос рассеяно собиралась в школу. Так было неохота!
Но делать нечего. В школу, так в школу. Она сложила школьные принадлежности в старенький пакет, не заметив на дне небольшую прореху и вышла из дома.

    Какой прекрасный день – думала она, мечтательно глядя по сторонам.
- Бах! – из пакета первой выпала ручка, но Лидос ничего не заметила, в этот момент она загляделась на воробья.
- Бах! – за ручкой последовал карандаш – Лидос же любовалась полетом вороны.
Через некоторое время из прорехи показался угол учебника. С каждым шагом он все больше высовывался наружу и, наконец – Бах! – и он на земле. Лидос смотрела, как дерутся две сороки.
- Бах! Бах! Бах! – из пакета один за другим попадали учебники и тетради. А Лидос? Что же Лидос? Ничего не замечая, она смотрела, как плывут облака.
- Как бы было здорово на них покататься! – восклицала она.
Наконец, она пришла в школу. Села за свою парту и открыла пакет. А там! Ничего! Хоте нет, не совсем. Там остался дневник. Он цеплялся  из последних сил.

- Лидос, где твой учебник? – строго спросил учитель.
- Я его потеряла – грустно ответила она.
- А тетрадь?
- И тетради тоже нет.
- Ну, хоть шариковая ручка?
- Я выронила ее по дороге в школу.
- Ах, так! – рассердился учитель – Что же у тебя есть?
- Дневник! – обрадовалась Лидос – он не потерялся!
- Прекрасно! – воскликнул учитель - Давай-ка его сюда!

- Лучше бы дневник тоже выпал – грустно думала Лидос на обратном пути, уже не замечая красоты природы. Она получила двойку.


Художник Людмила Орлова
http://illustrators.ru/users/id35634/portfolio


Рецензии