Белое кино-1
Свидетельство о публикации №211112901061
"С теми, кто наглеет в отношении страны-легенды, не нужно разговаривать, а нужно с позиции мощи резко, «сверхнагло», «по шарам», пятерней – по морде лица сверху вниз."
Может быть , всё-таки, лучше научиться вести диалоги в блеске красноречия, доказывая умом а не кулаком мудрость своей идеи, если она действительно серьезная, а не метафора "с модельными шагами", впрочем еще присутствует-"Белая атомная страна в сотрудничестве с Винчестером" - если я правильно поняла -)))))))
И, как сравнительный пример ваша цитата - "Егери Европы ведут ожесточенные войны вокруг замков исключительно ради метафор. И глаз с поволокой. На красивых мотивах и жизнь красивая – кто сможет оспорить эту очевидность?" - хорошие цели, между прочим -)))))))
А егери российских просторов -???? всё-таки 21 век - время ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ войн - но не с медведями...
Всего доброго, Валерий! -и уж, пожалуйста, не обессудьте, за мое мнение )))))
Я с интересом прочитала.
С уважением,
Лана Истор 05.12.2012 19:08 Заявить о нарушении
Время Тарковского (русоненавистника, судя по «Андрею Рублеву» и последним фильмам) – ушло. Сейчас его блокноты-черновики выкупили на аукционе. Они были выброшены, отработанными, сейчас же в них будут копаться, искать так нужную «современным» режиссерам ненависть-hate-interest к стране-легенде. Смотреть и читать нужно блистательные, оформленные, идейные вещи. У Тарковского такие работы есть, к ним я часто обращаюсь. Тарковский мой кумир. «А это все хлам. Хлам», – как сказал великолепный Снаут в «Солярисе».
Барышев в «Щит и меч» изрек: «Это уже отработанный пар, Вайс».
А вот если интеллекраты в бункерах на Новой земле осознают себя вестернизаторами жизни, вестернизаторами чистоты-идеологии, – вот тогда мы и увидим «диктаторскую» текстологическую школу. Тяжелый ход строк – сильный и неожиданный. Некоторые черты высшего человека (будущего контрохотника) я вижу в Страннике (настоящее имя Павел Григорьевич) Стругацких, у Белого Ферзя Стругацких, у Бонда, Штирлица, Вайса. Все это в сочетании с мощной идеологией, умом и тренированным телом.
Так вот: «С теми, кто наглеет в отношении Страны-легенды...». Перефразируя Странника-Экселенца, а это основной принцип работы: «Нам одного не простят: если мы недооценили опасность...», «мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о...», «обязаны предположить, что где-то рядом объявилась сатана», «принять соответствующие меры».
.........
Это жанр железа теорий, военная лингвистика, а Смит воплощается в обрамлении жанра.
Очень рад Вашему вниманию, мыслям и рецензии, Лана!
Валерий
Валерий Галицких 06.12.2012 08:34 Заявить о нарушении