Love is...

  Любовь - штука тонкая, притонкая, нежная, принежная...
  И действовать с ней нужно аккуратно.
  Третьеклассник Миша Лапотев это пркрасно понимал. До этого момента он никому не рассказывал о своей тайной любви к его однокласснице Пышкиной.
  При каждом взгляде на Пышкинские ресницы, Миша просто таял и становился красным, как помидор. А как она ими хлопала...Просто красота! Вот сидит, бывало на математике, на два ответит, а потом каааак захлопает своими ресницами! Лариса Владиславовна мигом подобреет и четыре с минусом поставит.
  Так, вот, влюбился Мишка. Окончательно и бесповоротно.
  Но сам-то он в любви ничего не понимал, поэтому отправился за помощью к главному ловеласу всей школы Митьке.
  Митька выслушал историю Миши, тряхнул своей кудрявой головой и расхохотался.
  - Чего ты смеешься? - удивился Миша.
  - Чайник ты еще в этом деле, чайник, - изрек Митя, насмеявшись, - Образ у тебя не тот, чтобы девушек завоевывать, понимаешь?
  - А какой надо? - удивился Лапотев.
  - "Терминатор" смотрел? - спросил Митька и быстрым движением запихнул в рот жевачку "Love is". Он посмотрел на фантик и  торжествующе протянул его Мише, - Читай.
  - Любовь это, - начал тот, - Удивление либимого/любимой новыми образами.
  - Вот! - изрек ловелас всей школы, - Ты должен удивить свою Пышкину новым образом. Ведь она тебя знает исключительно в качестве хорошиста, миленького мальчика, а ты должен ее удивить! Эдакий брутальный мужчина, Арнольд Шварценеггер!
  - А что мне надо делать? - спросил удивленный Миша.
  - Мал ты еще, не понимаешь, - страдальчески вздохнул Митька, - Когда она будет идти на урок, ты ее застанешь врасплох и...
  - Так она же всегда с подружками ходит! - испуганно сказал Миша.
  - Подружек я беру на себя, - героически заявил ловелас, - Так, вот, ты в крутых джинсах, майке с принтом и с жевачкой во рту выходишь к своей Пышкиной и говришь ей влюбленным голосом: "Привет, Настя. I will be back..." А потом подходишь, наклоняешь ее как танцор и целуешь...
  - В щечку?
  - Для начала можно и в щечку, - милостиво разрешил Митя, - Понял?
  Миша кивнул.
  Начались долгие приготовления к операции "Завоевать Пышкину".

  Мишка спрятался за угол и раскрыл жевачку "Love is... ". На фантике было написано: "Любовь - это доверие друг другу."
  Послышались шаги девчачьих туфелек и Мишка быстро запихнул жевачку в рот и выскочил в коридор со словами:
  - Здравствуй, Настя! Ай вил би бек! - Мишка выдул пузырь из жевачки, который тут же лопнул и розовым пятном расползся по его лицу.
  - О, Миша! - Мишка услышал знакомый голос, - Я так давно хотела признаться тебе, но ты сделал это первым!
  Лапотев открыл глаза и увидел перед собой Настю... Лучкину! Но не как не Пышкину!
  - Миша, я тоже тебя люблю! - Заорала Лучкина и бросилась обнимать и целовать некудышного Ромео и неудавшегося Терминатора.















 


Рецензии