35. Реанимация души...

   Прошло лето, а за ним - осень... Ира снова была спокойна и счастлива. Она была здорова, востребована на работе, жизнь снова заиграла яркими красками.
   У неё всё было - молодая и красивая мама, успешные дети, внук-вундеркинд; была уютная комнатка, где она любила находиться в свободное время, любимая работа, где её ценили и уважали, всегда был кусок хлеба, намазанный маслом... Так что же ещё? Разве этого мало? Разве это не счастье?
   Только одного у Иры уже не было - любви. Короткие проблески воспоминаний, которые уже не приносили ни боли, ни тоски... А любви больше не было... И, наверное, уже не будет.
   Её преследовала одна особь мужского пола, настойчиво, иногда до раздражения навязчиво. А у Иры за все эти месяцы так и не дрогнуло сердечко... Молчало и было равнодушным.
   Он звонил ей, часто, в день по нескольку раз. Приезжал на работу, чтобы увидеть её. Предлагал сойтись и жить вместе. Но она не понимала, как это возможно - без чувств, без любви?..
   В конце концов он пригласил её в ресторан, чтобы обсудить всё за разговором. Ира по телефону ему прямо сказала, что ей не нужен абы кто, лишь бы в штанах. Она давно уже самостоятельна и самодостаточна.
   Ирина всегда мечтала быть за мужчиной, как за каменной стеной. Хотела знать, что ей будет с ним надёжно и спокойно. Мечтала о маленьких подарках-сюрпризах, ей казалось это таким естественным. Ира ждёт от своего избранника внимания, и неважно, каким оно будет по стоимости, суть в другом - он о ней помнит!
   Выслушав, претендент был согласен на всё. Когда Ира спросила, зачем ему это нужно, он ответил, что она ему очень нравится.
   Не очень-то веря в очередную авантюру, она всё же дала согласие на встречу - давненько Ира не была в ресторанах! Будь, что будет! - подумала она.
   Ресторан заказан на субботу. В этот день будут расставлены все точки над i.
   


Рецензии
Светочка, у меня ощущение, что это ты о себе. Я права?

Марина Попенова   19.06.2017 00:16     Заявить о нарушении
Ну, конечно:)

Светлана Керимова   13.07.2017 21:04   Заявить о нарушении