2-XX Навмахия и прощальное объятие

                XX

  Что произошло на самом деле? Младшенькая Фабия, заметив игру Ребилии и Урианы и то, как они скрывают это от Клементины, решила помочь амазонке, удалив с обеда Елену. Как-то ухитрилась – предварительно разузнав, что Клемента нет дома – подговорить её слугу, чтобы тот сказал своей госпоже, будто отец её зовёт. Попросила свою сестру помочь. Присцилла вкратце сказала Фелиции об этой операции и просила для отвода глаз проводить Геллию до дома и там сделать вид, что не вернётся к Муции.

  План удался. Отец Клементины за это время домой не вернулся, дочь решила его дождаться. Марциана напросилась в гости. Там, после пары кубков, пробормотав, что ради этого всё и устроила, набросилась на Елену... В общем-то, у неё не так уж и плохо получилось удовлетворить женщину. К тому же той весьма приятно было со столь свежей, крайне юной и нежной партнёршей. Вот только после близости, когда они, отдыхая, опять выпили немало вина, Марциану стошнило, вообще, ей стало нехорошо. Клементина, единственное дитя одинокого отца, заботливо, как с родной сестрёнкой, возилась – ей помогали две служанки – с перебравшей девочкой и уложила её спать рядом с собой.

  Но вернёмся в дом Фабии Присциллы, где после ухода Квинта Торквата и трёх девушек наступило небольшое затишье. Но оно тут же прерывается. Это патрицианка, черпая ладонями из фонтана, брызгает водой на братика Ребилии, тут же переключается на двух юных друзей, своя порция воды достаётся и сёстрам Юниям. Перистиль наполняется визгом и криками. Первыми вскакивают Сиг с товарищем и начинают плескать воду в агрессоршу. Она уворачивается, но присоединившиеся к забаве Феликс с невестой и её сестрой метко обрызгивают её с другой стороны. Напавшая первой не остаётся в долгу и платит им той же монетой.

  – О Марс! Сестрёнка! Ты одна против всех! – к ней подбегает проснувшаяся Шрамик, хватает пустую чашу и, почерпнув до краёв, с размаху выплёскивает её на не ожидавших такого манёвра противников. – Барра! Соратница, победа будет наша!

  Вера выплёскивает чашу ещё раз. Молодой Ребилий уворачивается, и вся вода летит на Юний. Присцилла уже устаёт атаковать, Вера больше ни в кого не попадает. Зато молодые люди активно работают руками, так что две подруги оказываются совсем мокрыми. Пытаясь увернуться от сверкающих на солнце брызг, беспрестанно в неё летящих, Муция скользит на мокром полу и чуть не падает, еле удержавшись на ногах. Но при этом ей приходится упереться руками в лужицу, она вообще боится пошевелиться, дабы не упасть совсем.

  – Ага! – торжествует неприятель, а застывшая в интересной позе хмельная девушка даже не видит, кто именно кричит. – Половина противниц уже обернула свой тыл!

  – Но вторая-то нет! – Шрамик отваживается влезть в фонтан и, подобравшись вплотную, выплёскивает сразу два кубка на молодых людей и юных сестёр. – Мы победили, Фабия! Вставай уже! Что ты мешкаешь?

  Несмотря на это заявление, результат сражения налицо, да и на прочих частях тел двух подруг его трудно не заметить. У пятёрки неприятелей туники от силы наполовину намокли. Муция же со Шрамиком абсолютно, с ног до головы, мокрые, плотно прилипшие туники стали совсем прозрачными, но им не до этого. Секстия вылезает из фонтана, и они, обнявшись, поздравляют друг дружку с победой. При этом хозяйка снова скользит, падает, тянет за собой подругу, быстро перебирает ногами, всё-таки, с её помощью, не распластывается на спине, а остаётся в вертикальном положении.

  – Да, Вера, – отсмеявшись вместе с гостями – все снова лежат за столом – говорит Муция, – много сил мы отдали ради выигранной битвы! Просто пиррова победа! Не мешало бы отдохнуть и подкрепиться.

  – Надо уметь проигрывать, друзья, – обращается Ребилий к своим «воинам». – Признаем же своё поражение. И давайте поднимем кубки за победу Фабии Присциллы и её храбрейшей соратницы!

  – Благодарю, Феликс! Тост мудрый, достойный настоящего мужчины!

  Выпив, хозяйка представляет гостям Веру, а та заявляет:

  – А я забыла, пожалуй, тебе сказать. Я ведь пригласила сих двух юных квиритов к тебе в гости. Ты же не сердишься?

  – О Венера! Как я могу?..

  Вскоре, сделав пешком небольшой крюк по улицам и посетив новые Термы, вернулась Парис. Пожалевшая, что «навмахия» прошла без неё. Ана, уже не скрывавшая радости, снова вышла прислуживать.

  Как и у Веры, туника Присциллы быстро высохла, но взоры Сига от этого не стали ни реже, ни менее выразительнее. Впрочем, как и у Гопломаха на Фелицию. Которая незаметно для брата с его скромницами дразнила своего воздыхателя, то задирая тунику, а то даже на миг  немного раздвигая бёдра.

  Празднующие, как и на любом пиру, выпивали, закусывали, наслаждались музыкой и плясками парочки слуг: танцовщицы и танцовщика. Весело беседовали, касаясь в разговоре обычных тем. Театра, например, и моды. Не обошлось и без ристалищ и гладиаторских боёв, но девушки не давали юношам увлечься их любимыми предметами. Незаметно день склонился к вечеру.

  – Братик, по-моему, тебе пора провожать невесту до дома. А молодые люди, я думаю, с удовольствием помогут тебе в этом.

  – Спасибо, что напомнила, сестра, – отзывается тот. – Что ж, будем прощаться с теми, кто остаётся.

  – Конечно, Феликс. Мы проводим вас, – присоединяется Сиг. – Но с одним условием к бесподобной хозяйке. Во вторую стражу мы надеемся вернуться: нам так понравилось фалернское!..

  – Попрощаемся, друзья! – встаёт и обнимается со своим младшим братом Парис.

  К ним подходят Юнии, Присцилла, Вера и молодые всадники. В этом пьяном всеобщем затянувшемся объятии, внезапно превращаемом молодёжью в некую весёлую забаву, среди лобызаний, возгласов и смеха, Муция вдруг ощущает чью-то руку, не сказать, что по-дружески поглаживающую, да и далеко не в том месте, куда открыт доступ друзьям. Ладонь нежная и умелая, кому она принадлежит, в тесной куче тел Фабии оказывается невозможным увидеть, но патрицианка не проявляет недовольства...

  – Но пойдёмте же! Сестра! Марк! – кричит Арулена, и забава, оказавшаяся столь приятной, всё же прекращается – вопреки протестам половины прощавшихся.

  – Вот весело! – радостно говорит Сиг. – Надо будет всегда так прощаться!

  – Верно, молодой человек! Особенно когда в этом будет участвовать побольше людей! – поддерживает его Фелиция, видимо, бывшая причиной крика старшей Юнии.

  Увлекая младшую и её любимого, та спешит к выходу. За ними идут и два юных друга, обещающие вернуться.


Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2011/11/30/300


--------------------
1) навмахия – здесь: морское сражение.


Рецензии