Глава 16. Битва

Когда девочка наконец успокоилась, ей объяснили ситуацию. Кариес и подушка могут видеть души умерших. Подушка же смеялась потому, что обрадовалась, что Адриан всё ещё с ними, а вот для Кариеса, к сожалению, такое было в новинку – и вот результат.
-А вы меня не успокаиваете? – не поверила Саша.
-И успокаиваем тоже, заверила подушка. – Одно другому не мешает.
-И что, Адриан… где-то здесь?
-Ну да, вон, - показала кончиком подушка. Саша невольно обернулась. – А, ты же не видишь…
Адриан подлетел поближе, кое-как освоившись с новым способом передвижения. Тело было непривычно лёгким, воздух – точно вода. Мальчику хотелось вновь встать на землю, но теперь это было очень сложно.
-Он у тебя над головой, - продолжала разглагольствовать подушка. Саша посмотрела наверх. – Теперь за спиной! Теперь справа!
Кариес закатил глаза.
-Роксана, он рядом со мной. – И представился, обращаясь к воздуху справа. – Кариес… Очень приятно…
Девочка почувствовала себя глупо. Ща же смотрела на мир более реально и понимала, что всё равно не увидит мальчика, потому не старалась пронаблюдать за «передвижениями» Адриана, тем более за передвижениями в кавычках.
-Подушка!  - обиженно покосилась на кусок тряпки Саша.
Та кувыркнулась в воздухе от смеха.
-А что? Должны же у меня быть свои маленькие радости!
-А можно оживить Адриана? – Саша с надеждой посмотрела на юношу.
-Не знаю, - пожал плечами тот. – Власта этого точно не сможет. Но ты же можешь попросить птицу счастья!
Девочка поняла, что обещать Отвали ничего не стоило.
-Но я обещала птице… - пробормотала девочка, понимая, что сейчас нарушит данное слово.
-Ну и дура была, - вынесла вердикт кошка и снова принялась умываться.
Саша бы ответила питомице тем же, но её больше волновала судьба Адриана.
-Идём к Власте, может, она что придумает.
-Ну, пойдём, - вздохнул Кариес с каким-то странным выражением лица, подошёл к Саше и поднял Адриана.
Тут, я думаю, нет нужды описывать, как они шли.
Ясное дело, что ногами.

Шли они (ну, кто шёл, кто летел, а кто и дремал) довольно долго, но вскоре их упорство было вознаграждено: впереди показался замок Власты. Когда Кариес во всеуслышание объявил об этом, Саша от радости даже подпрыгнула.
-Не думала, что она живёт здесь! И что не надо идти куда-то за тридевять земель!
И вот, когда до замка осталось совсем немного, сзади послышался странный шум. Ща торпедой взлетела на плечо Саши и свесилась на спину. Девочка, Кариес, Адриан и подушка обернулись. Их догоняли те же мужики, с кем недавно бился юноша.
-Одного урока им мало! – Кариес был поражён.
Он аккуратно уложил тело Адриана на травку и вытащил меч.
-Повторим для особо одарённых.
Юноша перехватил меч поудобнее и ринулся в бой. Мужики осклабились. Однако, успел подумать Кариес, а куда…
Додумать он не успел – они столкнулись. Но сколько юноша ни махал мечом, в конце концов пришло осознание – «нас надули».
У мужиков начисто отсутствовали зубы. Меч Кариеса, не причиняющий вреда ничему, кроме зубов, теперь был бесполезен. Поняв это, юноша отшвырнул меч и набросился на мужиков с голыми руками. А драться он тоже был мастер – только воспитание не позволяло. Но это был особый случай. Сейчас важнее всего было защитить даму.
Подушка, как могла, помогала Кариесу. Естественно, что её эта драка забавляла – иначе бы разве рискнула она сунуться?
Ща орала, как болельщица на футболе и требовала перешвырять негодяев куда-нибудь на деревья.
Однако вскоре мужики начали теснить Кариеса своей численностью.
-Быстро! Бегите в замок! – крикнул юноша Саше и Адриану.
Девочка подхватила тело друга и мужественно поволокла его прочь. А мужики не стали ждать, пока кто-нибудь удерёт. Они окружили друзей и снова заулыбались. Улыбочки у них были просто жуткие!
А потом кольцо неприятелей, вернее, СОВСЕМ НЕ ПРИЯТЕЛЕЙ, начало сжиматься. Ща, дотоле питавшая надежды, что всё будет хорошо, завопила:
-Сашка! Зови Отвали! Живо!
-Я же обещала… - отступая от врагов, в отчаянии прокричала девочка.
-Блин!
Саша и Кариес упёрлись спина к спине. Адриан пытался им помочь – он сначала безрезультатно ударил кого-то, потом с тем же успехом начал поднимать лежащий неподалёку булыжник.
-Саша! – в бешенстве заорала Ща. – Чихать на твоё обещание! Ты знаешь её имя и она ОБЯЗАНА тебе подчиняться! Ты что, стирки моей хочешь?
-Роксана, зови, - поддержал кошку Кариес. – И попроси перенести нас сразу в замок к Власте. Скорее!
Саша вздохнула. Но страх смерти и настойчивые кошкины вопли были сильнее страха перед мрачной птицей счастья, и она крикнула:
-Отвали!

Глава 17 - http://www.proza.ru/2011/12/01/1527


Рецензии