Десятый Регулярный - Ностальгия. Условия

Дорогие Друзья!

На календаре уже практически Зима… и пришло время объявлять наш 10-й Регулярный Конкурс – зимний Конкурс.
Как всегда с темой Конкурса достаточно большие проблемы: не хочется каких-то заезжено- новогодних, снежно-искристых или бубенцово-лошадиных тем!
Они, конечно, тоже хороши… но как – то уже поднадоело читать лубочные, практически абсолютно одинаковые миниатюры… хотя есть и очень хорошие))))
Недавно, в который раз, услышал песню Трофима (С.Трофимов) «Ностальгия» из одноименного альбома. И подумал… и решил сделать припев этой песни темой нашего Конкурса – благо текст позволил. В конце концов, зима – это не только Новый год и искристый снег. Это морозы, это снежные заносы, это ночь три четверти суток, для некоторых это просто полное отсутствие связи с большим миром…
Так какие же слова Трофима я решил избрать предисловием и темой Конкурса?
«Ностальгия – это блюз об одиночестве,
Потерявшейся во времени души.
Помоги его печальному высочеству
Не пропасть навеки в ледяной тиши.»
Соответственно, как нынче модно говорить, короткое название темы Конкурса  - НОСТАЛЬГИЯ.
Если у вас вдруг возникнет желание прослушать песню полностью, чтобы проникнутся ее грустью, то можно это сделать на сайте music.yandex.ru (Сергей Трофимов, Ностальгия)

Желательно, как обычно, чтобы объем заявленных произведений не превышал 10 000 знаков с пробелами (проверить это можно в редакторе Word). Допускается, но не приветствуется, превышение объема не более, чем на 5-10%.
(Хотя мне очень нравится: «Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта. Памятуй кстати, что любовные объяснения, измены жен и мужей, вдовьи, сиротские и всякие другие слезы давно уже описаны. Сюжет должен быть нов, а фабула может отсутствовать.»  Письмо Антона Павловича Александру Павловичу Чехову (11 апреля 1889 года, Москва.). Но еще ранее эту мысль сформулировал Шекспир: «Therefore, since brevity is the soul of wit...» («И так как краткость есть душа ума…»))

Заявки на участие, как обычно, принимаются в виде рецензий на данные Условия со ссылками на произведения, опубликованные на сайте Проза.ру. Размещая свою заявку, указывайте, что данное «произведение» вам понравилось, чтобы о конкурсе могли узнать из рейтингов.

Этот Конкурс объявляется открытым и бесплатным. К участию в Конкурсе допускаются все авторы сайта Проза.ру– независимо от числа читателей, опубликованных произведений и т.п..

Убедительно просим авторов проверять, открываются ли ссылки и оставлять в рецензии свой e-mail.
Заявленные произведения будут впоследствии размещены на страничке Клуба без указания автора и авторского названия, т.к. оценка произведений членами жюри конкурса будет проводиться анонимно.
Буду благодарен и участникам Конкурса и другим авторам за высказывание своего мнения под размещаемыми произведениями.
Победителям Конкурса из фондов Клубы будут выплачены премии: первое место – 1500 баллов, второе - 1200 баллов, третье – 1000 баллов.
Анонс автора, занявшего первое место, так же будет размещен в разделе «избранные авторы» на страничке Клуба.
Лауреаты Конкурса (первые пять мест), не являющиеся членами Клуба, будут приняты в Клуб.

Любой член Клуба «Слава Фонда» или Лауреат конкурса Фонда ВСМ имеет право объявить свою номинацию, соответствующую теме Конкурса, и учредить по ней специальный Приз на свое усмотрение. Номинация объявляется также путем размещения рецензии под Условиями или может быть размещена дополнение к данным Условиям.


Не будут приниматься на Конкурс произведения и номинации, противоречащие законодательству РФ и нормам международного права, а так же откровенно эротического характера.

Конкурс продлится до 31 января 2012 года. Результаты будут объявлены не позднее 15 марта 2012 года.

Всем хорошей Прозы и удачи в Конкурсе!

ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ КЛУБУ ПРИЗОВЫМИ БАЛЛАМИ БУДЕТ ПРИНЯТА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
ТОЛЬКО ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ КЛУБ СМОЖЕТ ПРОВОДИТЬ КОНКУРСЫ.
Баллы перечисляются на счет velstran8.


Учредитель Фонда
Тер-Азарян Григорий

Исполнительный директор Клуба
Максим Валов

P.S. Использована иллюстрация с сайта www.karaoke.ru


Рецензии
Дорогие друзья!
К сожалению я вынужден закрыть прием заявок на конкурс"Ностальгия". Причина банальна - закончилось оговоренное время приема заявок. Точнее, закончится в 24.00 московского времени. Так что, у вас еще есть время, друзья.
Заявок было много, так что если не написал никаких замечаний, то заявка принята. Заявки, еще не появившиеся на странице Клуба в виде анонимных произведений, будут размещены в ближайшее время.
Результаты постараемся вместе с членами жюри опубликовать до 8 марта.
С теплом

Максим Валов   31.01.2012 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.