Что быстрее?

В каждом коллективе есть люди, которые выслуживаются перед начальством, и не мудрено, что начальник знает, что, где и как происходит в его владении. Вот в одном коллективе поступил на работу маленький, веселый и общительный сотрудник. Сразу влился в дружный коллектив, чем удивил многих. Естественно, это заметил начальник и предложил своему коммуникабельному подчиненному бартер информацию на теплое место. Шли дни, недели да месяцы, и дружный коллектив стал замечать, что начальство знает все их секреты, но никто не понимал, кто мог сливать информацию. Но, как говорится, все тайное становится явным. В один прекрасный, а для кого-то и ужасный день два близких друга и маленький подхалим общались после тяжелого трудового дня…
- А что-то начальник последние два дня задерживается на работе,- сказал один из друзей.
- Так он наверно со своим любимым котом поссорился!- пошутил второй.
Все посмеялись и разошлись по домам…
Утром начальник подходит ко второму и спрашивает:
- А с чего ты взял, что я с котом поссорился?
- Каким котом?- недоумевая, спросил подчиненный.
- С моим котом.
- Я не понимаю, о чем вы говорите!
- Хватит отмазываться ты все прекрасно понимаешь…
Поразмыслив, друзья поняли, кто этот таинственный человек, из-за которого начальник знает обо всех их действиях и решили над ним пошутить.
Подходит к нему один из друзей и говорит:
- Слушай, Артур, ты физику знаешь?
- Знаю немного. В школе изучал!
- А ответь мне тогда на такой вопрос: что быстрее, скорость стука или скорость звука?


Рецензии