Милиция и Газель, собаки и тряпки. Психоделлическа

Милиция и «Газель», собаки и тряпки. Психоделлическая смесь.

Или как мы машину в Бердичев отправляли.

Наша фирма занимается изготовлением оборудования для пивзаводов, винзаводов и других родственных предприятий.

Идёт комплектация для отправки машины на Бердичев (Украина, Житомирская область). Город, в котором происходят события мультика «Следствие ведут колобки» и делают одни из лучших сортов пива в СНГ. (Может, потому что директор бессменно занимает свой пост уже сорок один год, на 2011 год.)

Надо отправить металл, стеклянные трубки и некоторое количество всяких мелких трубочек, лючков, проволочек и прочего. Приезжает машина «Газель», термобудка, то есть утеплённая и открывается только сзади. И тут обнаруживаем, что раскрой листов очень удачен: одни чётко становятся к стене водителя, вторые ложатся на пол, и есть за что закрепить надёжно (водитель просил основной груз под перёд машины разместить, поэтому не все листы положили, часть поставили).
Закрепляем. При таком расположение листов машина полупустая (на 80% пустая или 90).

И тут соображаем, что можно отправить пустую тару из-под пива. У нас накопилось много их красивых, фирменных бутылок, принимают дорого, машина почти пустая (по объёму пустая, по весу там нормально уже было).

Расставляем бутылки и некоторое количество кег (тоже остались). Возникает вопрос: а как предохранить длинные стеклянные трубки в картонном чехле от разбивания кегами?

Начинаем расклинивать кеги и ящики с бутылками ненужными деревянными поддонами, всякими тряпками, обрывками картона. Раскрепили. Надёжно раскрепили.

И ТУТ ПОДХОДИТ ВОДИТЕЛЬ (он в самом начале пошёл документы оформлять, а мы быстро погрузили и раскрепили). Он заглядывает в кузов и охреневает. Некоторое время рассматривает содержимое кузова и потом, почёсывая затылок, выдаёт:

- Меня первые же менты остановят и будут долго-долго героин искать. Вот, блин, загрузочка! А где листы нержавеющие?

Показываем листы. Потом всё остальное. Водитель вздыхает и говорит:

- Мужики, представьте: проверяют документы, я еду на Бердичев, 700 км где-то, просят открыть кузов.

- И что?

- Открываю! А там! Вы сами гляньте, как будто первый раз видите!

Смотрим. Листов не видно, если не присматриваться. Куча пустых бутылок, мятые пивные кеги, которые мы заляпали коричневой краской, куча грязных ломаных поддонов, везде напиханы непонятные тряпки последней свежести. В общем, выездной филиал городской свалки.

Водитель, поняв по нашим глазам, что мы прониклись, добавил:

- Вот вы на месте милиции поверите, что весь этот хлам едет за 700 км? Одного бензина сколько жжётся! Да они будут искать, а что же на самом деле едет! Листы, конечно, я покажу, но вид этого всего безумно подозрительный.
 


Отправили. Поздно уже было. Звонит утром, говорит:

- Блин! А кто кузов закрывал?

- Так ты и закрывал.

- Не, я только замки завёл и защёлкнул. А створки уже прикрыты были.

- А что случилось?

- Да едем мы с сыном (парню четырнадцать, чувство юмора присутствует), в кузове всё шуршит, гремит, позвякивает. Тормозят менты. Всё посмотрели, просят открыть кузов. Открываем вместе с сыном. Оттуда с каким-то завыванием выпрыгивают две собаки, за ними какие-то тряпки летят, мусор, щепки. Менты, охренев, разглядывают содержимое. А сын, глядя на пустые бутылки, говорит: «Вот гады, всё пиво выжрали! Папа, давай собак больше в охранники не брать!»
А собаки по полю бегут от нас уже. Быстро-быстро бегут. Менты даже не придумали, что спросить, поковырялись в хламе немного, без энтузиазма. Листы нержавейки я им сам показал. Потом один поинтересовался: «На хрена это всё в машине?» Я так солидно ответил: «Мало ли что в дороге пригодится!»
Они и отпали.
Вот, едем дальше.


На момент написания произведения они счастливо доехали до славного города Бердичева.


Рецензии
«Вот гады, всё пиво выжрали! Папа, давай собак больше в охранники не брать!» - Шикарно! Спасибо, с теплом.
С Рождеством!

Владимир Задра   25.12.2011 12:05     Заявить о нарушении
Уже не будут брать таких охранников)))

И вас с праздниками.

Александр Альбов   25.12.2011 18:04   Заявить о нарушении