Про сотворения мира и вообще...

     Демиург растерянно огляделся.
Так себе планета... вроде. Темно.
- Да будет свет, - откашлявшись, срывающимся голосом скомандовал он.
И стало светло. Солнышко засветило, облачка по небу забегали. Демиург приободрился. "А ничо так! Получается!" - подумал он восторженно. И стал творить мир.
К концу недели Демиург сильно устал. Чувствовал - надо расслабиться. Ну, и сотворил себе немного зеленого змия. В смысле - изначально это был алкоголь.

Но когда пары этилового спирта слегка затуманили разум Демиурга, алкоголь быстренько принял форму Змия. И стал Демиурга искушать не-по-детски!
- Надо сотворить по образу и подобию... венец творения... любимые дети...- бубнил Змей в ухо Демиургу.
- А што? Я - Демиург! Я себя - уважаю! Щас сотворю! - забеспокоился творец. Встал с лужайки, поправил нимб и хитон, щелкнул пальцами, как бы вспоминая.
Адам получился слегка неловким, ну а Ева - совершенством. Прелестные создания - прослезился Демиург. Расцеловал смачно людей, сказал - идите, гуляйте, и улегся вздремнуть на лужайке. Но Змей подполз к нему и стал гундеть.
- Запрети им что-нибудь. Что бы в страхе Божьем жили. Что бы убоялись тебя, - монотонно гундосил Змей.
-Отстань! Ну, чего я им запрещу? - пьяненько хихикал Демиург. - Ну, пусть яблоки во-он с того дерева не едят. Они там кислые...
И уснул...

Ну, а Змей ринулся склонять человеков к греху. Адам устоял. Потому что яблоки не любил. А Ева - после того, как Змей пообещал ей бусики, откусила кусочек яблока. И Адама уломала попробовать.

Короче, когда Демиург проснулся, у него сильно болела голова. А тут Змей рассказал, что эти неблагодарные людишки ослушались. Яблоко сожрали. Не ценят! Не уважают!
В общем, дальше вы знаете.
__________________________________
Мораль. Нельзя пить на рабочем месте!


Рецензии