Все на Нобеля!

Отделение Союза писателей в Колупаловке бурлило.Членов выдвигали на Нобелевские премии.Из двадцати страждущих и жаждущих ,выдвинули девятнадцать,_почти всех,кроме одного,Пипкина,взявшего самоотвод.

Он сослался на слабое отношение к женскому полу,вдруг Нобеля дадут,так не сможет потом ничего написать,пойдёт по рукам ,а там неизвестно,чем всё закончится.Его роман,"Карусель пола", так и остался без обсуждения.

Зато местный председатель Союза,Черепашин,упорно выдвигал свой роман "Хамло", на первое место списка.

Евгеньева,лет так семидесяти пяти дама в соку,секретарь Союза,переживала за своё детище,роман "Шаги по шагреневому потолку".Роман обсуждали бурно.Поставили на второе место в списке.

Третьим был Карбыбытов ,затейник,организатор выпивок и душепитательных бесед,с эпопеей "Три ремесла Ленина",в трёх томах,с прологом и эпилогом.Карбыбытов удовлетворенно покрякивал.Верил в победу.

Остальные заняли места в списке согласно старшинству и опыту общения с начальством.

Сердцеедов на четвёртом,с повестью "А как это было?"

Груздь на пятом,с эпопеей "Заторможенное колесо".

Симулякин на шестом,с драмой "Ходячие ходики".
И так далее.

Удивительно,что Прошаров добрался до десятого места,со своей повестушкой "Взрыв похоти".

А Козлоцуцов вылез на тринадцатое,продвигая сборник рассказов "Поползновения шурина".

Стер****ова,как всегда,в конце всех начинаний,с опусом "Захмуренная женщина в синяках".
Её место все приняли единогласно.

Таким образом,кроме Пипкина,все члены Союза были выдвинуты.Шутили между прочим,что у Нобеля денег не хватит на всех.

Заседание закончилось попойкой в глухую.Дошло до мордобоя и признаний в любви.

Круторогов ,возвышаясь памятником на столе,куда влез ножищами в грязнющих туфлях,утверждал,что он гений,со своим историческим романом "Все_богохульники!".Ему аплодировали и лезли целоваться.

На Пипкина смотрели прищурясь,подозревали,что он метит в классики,скромничает и вообще.

29.11.2011г.


Рецензии