12 из 11. Выбор

     Совершенно незаметно для самого себя молодой охотник последовал за ней. Еще недавно он топал ногами и громко вслух сокрушался о несправедливости жизни. Как вдруг развернулсЯ и побежал по дороге назад, огибая прохожих и небольшие домики из камня. Он шел быстро, почти перешел на бег. За бесконечным потоком неизвестных людей он пытался разглядеть девушку, которая устроила полный беспоряДок у него в голове. Мысли спутались в глубок, противоречили одна другой. «Это плохая идея, стоит развернуться, пока не поздно». Но ноги не слушались. «А что если она меня заметит?» - «Я хочу, что бы она меня заметила!» - «Но что потОм?! Да, что птом? Нет, стоп! Назад!». Но силуэт тоненькой фигурки впереди вновь перемешивал все мысли.
     Девушка шла, не оборачиваясь, ничего не подозревая о «преследовании». Она двиГалась точно так же, как и все вокруг, в суетливом ритме города. Но вдруг, она свернула в сторону, скрылась за воротами парка. Юноша от неожиданности вздрогнул. В животе, помимо волНения, засуетился испуг. Хотя охотник и не мог понять, чего именно он боялся. Но, потеряв заветный силуэт из виду, он рванул по дороге вперед, к воротам сАда, чуть не сбив нескольких прохожих.
     Остановился он, лишь когда снова увидел девушку через прутья металлического забора. Она оказалась совсем близко, на столько, что охотник побоялся быть обнаруженным. Девушка уже никуда не спешиЛа. Вокруг не было ни души, в одиночестве она медленно прогуливалась по парку, живо разглядывая деревья вокруг. Руки ее были свободны, а ладони ловили ветерок. С неба легко опускался снег, украшая каштановые волосы девушки переливающимися блесками. Молодой человек сТоял и удивлялся этой беззаботности, невесомости. Он представил осень, возможно девушка собирала бы листья, составляя их в красочную композицию. Юноша поймал себя на мысли, что стоит посрЕди дороги и улыбается.
     В голове замелькали новые картинки. Он придумал тысячу поводов догнать девушку, заглянуть в ее глаза. И тысячу раз он получал вооБражаемую пощечину.
     Каштановая девушка скрывалась за снежной пеленой. ВремЯ уходило. «Ради таких моментов – стоит жить», - подумал он и побежал вслед за ней.


Рецензии