как выбрать себе жену

Уважаемый читатель, сразу перейду на «ты» для более лёгкого повествования. Как ни крути, но на «ты» с лёгкостью переходят наши избранницы, нивелируя затем наше имя и называя нас по фамилии или чего хуже там…
Для того чтобы выбрать себе хозяйку жилища, трепетную мать своих детей и чуткую любовницу надо выбрать ту, которая прежде всего будет тебя уважать, особенно хорошо – если обожествлять.
Веду свою речь для психически нормальных мужчин.
Прежде всего надо найти спутницу противоположного пола рангом или сословием на порядок ниже твоего. Но только на один порядок. Иначе будет парадокс скольжения вниз, а не натягивания её до своих высот. Тех читателей кому не ясен смысл «рангов и сословий» прошу дальше не читать, а поначалу обратиться к источникам истории человеческого общества.
И так. Женщина – существо человеческого происхождения, обладающее всеми правами и свободами что и обыкновенный мужчина, но… все права были получены сравнительно недавно и потому «женщина» может приравниваться к бывшим крепостным и чернокожим рабам. Именно поэтому когда ты берёшь её сизокрылую и ведёшь её на олимп счастья  - она, одуревая от восторга, начинает вести себя как оголтелый бывший раб или крепостной. Не мне упоминать о состоянии законности в афроамериканских районах США или о последствиях крепостной реформы в России.
Чтобы жена почитала мужа своего, она должна его либо постичь (в его необычайности, сверхталантности или «…да убоится жена мужа своего»), либо полюбить.
Любовь мужчины (даже по физиологии) – это вспышка, всплеск энергии, жажда обладать и охранять. Любовь женщины…. В истории известны случаи: безумной, патологической тяги к любимому (жёны Есенина, не смотря на его измены, жёны декабристов…), либо устраиваемый комфорт мужчиной, который затягивает и мысленно обеспечивает спокойную и уверенную будущность семьи.
Мужчина, когда погаснут страсти, легко привыкает к комфорту, нежности и почитанию. Если нет оного – он кобель и гуляет по чужим пастбищам. В первом варианте женщины любят особых, почитаемых, талантов – тут и слов нет. Во втором – если всё связанное с любимым гаснет или исчезает – она становится мегерой.   
То есть: если вы не гарантируете своего постоянного успеха и не являетесь заслуженным творцом в какой-либо отрасли, то ваши шансы на спокойствие равны нулю!
Вас изначально женщина должна боготворить. Либо оттого что вы, такой прекрасный, обратили на неё внимание, либо оттого что вы, являясь тем-то и тем-то, снизошли к ней. Тогда есть шанс, что в любом случае, какие-либо перипетия в вашей жизни не случились, вы останетесь недосягаемой вышиной.
Но мы же всегда готовы позволить своей избраннице всё. Она и испытывает нас, как ребёнок родителей, на прочность, до куда во можно перегнуть палку…
Вот и не можем понять: почему за то, что ты насорил под диваном – ты достоин самой наистрожайшей казни!  И почему ей позволено орать на тебя или ребёнка, а если ты повышаешь голос – ты хам и злодей.
Позвольте ей подняться к вам, соблюдая при этом ханжескую мужскую мину  - и  она будет верно смотреть вам в глаза. Спуститесь хоть на полступеньки к ней – и она облает вас как предателя.

Конечно, я не обо всех… Конечно есть праведные и правильные!
Но где они? Ау!
Ты – мужчина и по свойству веков (а их около четырёхсот как живёт человек) ты главный, жёсткий и сердитый. И мягким и пушистым ты можешь быть только в моменты любви. А так ты: строг, стоек и молчалив.
В наше время мужчины треплются как… женщины, одеваются и того хуже. Стойкости в них нет. Слова не держат…. Вот и женщины разухабились….

Воспитать никого не удастся – помните об этом. И потому, если хотите иметь результат, попытайтесь найти себе друга занизив свой собственный уровень, но не роняя при этом достоинства.

Удачи!


                Богдан Максудов, 29.11.2011.


Рецензии