Радость для Веры

 Луч солнца упал на её лицо, и она проснулась от яркого света, который не давал ей открыть глаза. «Ммм… Ну что же это такое, а… Вчера весь день напряжённый был, а в конце дня ещё пациентка нервная была… А сейчас в глаза солнце светит, разбудило меня…» - сказала она сонным голосом и, встав с кровати, медленно подошла к окну. Во дворе шумели дети, галдели птицы, и из окна открывался знакомый, привычный вид... С улицы из форточки подул сквозняк. Молодая женщина подошла ближе к окну и потянулась, чтобы закрыть его, но ей пришлось опять зажмурить глаза от лучей солнца. Вера замерла, опустив руку, и продолжала так стоять. Ей показалось, будто кто-то, невидимыми и чуткими пальцами, коснулся её щёк, лба, век. И стало так тепло, что захотелось стоять и стоять – подставив лицо лучам солнца и свежему ветерку от окна… Открыв глаза, она увидела, как на соседних домах лучи солнца причудливо переливаются на окнах и блестят. Как привычный мир вокруг заполнился яркими красками. Услышала, как радостно визжат и смеются детки, играя на площадке под окнами. Как звонко щебечут птицы. И от этого ей стало тепло и хорошо в Душе. Обыкновенное слово – радость… А как она много приносит человеку… Нужно только это заметить…
 Вера так стояла и смотрела. И просто радовалась тому, что это всё есть. Это всё принадлежит ей. Потому-что именно это она видит, слышит и чувствует… Она так стояла – не накрашенная, растрёпанная, у окна. «А я всё равно красивая!». Вера закрыла глаза и медленно, пятясь, стала подходить к кровати. И плюхнулась спиной на неё, раскинув руки! И так она лежала – с распростёртыми руками, поперёк кровати и закрытыми глазами… Просто валялась. Неподвижно. С радостью в Душе, наслаждаясь ею… А потом, когда солнце спряталось за стеной, девушка открыла глаза и встала с таким чувством, что мир просто прекрасен и удивителен… Нужно лишь только захотеть его сделать вокруг себя… Это – просто...
 П. С. Дополняю 2023.08.27. Этот рассказ был написан на заказ для молодой женщины по имени Вера. Она - медик. Зашёл разговор о моём увлечении и она с воодушевлением спросила:
- Напиши про меня!
 И я сделал два исключения:
- написал по чьей-то просьбе;
- перед написанием рассказа - дал право его озаглавить самой Вере.
 Рассказ этот я написал быстро, на одном дыхании и сразу же ей дал его прочитать. От моего произведения она была в восторге. Разрешила на этом сайте опубликовать.
 С того случая прошло десять лет, ровно столько - сколько я не видел Веру. Наверное, сейчас даже и не узнаю её, если увижу.


Рецензии
А ещё
будет?

Натали Соколовская   07.01.2014 20:18     Заявить о нарушении
Этот жанр - не мой, поэтому - навряд ли. Но если настроение соотв-е будет - может, и сотворю в том же духе))

Наиль Карымсаков Кот   08.01.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.