Комплексная терапия

«Боже, как все запущено. Сказать правду в лицо или соврать? » — Венера с легкой брезгливостью смотрела на старинную подругу, некогда считавшуюся первой красавицей потока.

— Ну... — промолвила она, немного помедлив, — в принципе... Мы все моложе не становимся.

Да, пожалуй, это вариант: и вроде бы не обидела, и льстить не пришлось. Нет, ну надо же было так себя запустить. В отличие от нее – теперь уже БЫВШЕЙ красавицы – Венера с возрастом становилась все интереснее: формы приобрели мягкую соблазнительную округлость, а накопленный жизненный опыт подчеркивал желание нравиться – не абы кому и как, а вполне конкретным персонажам, головы готовым свернуть, когда она проходила мимо них.

Подруга грустно вздохнула. Ее-то прелести по праву можно было считать увядшими: появились морщинки (чего уж греха таить – весьма и весьма заметные) , мучает отдышка (вот и думай тут про лишний вес и пассивное курение) , да еще этот грибок – невесть откуда взявшийся и капитально бьющий по иммунитету.

— Зай, слушай, — Венеру вдруг осенила светлая мысль, — у меня есть один чудный доктор. Дороговато, конечно, но результат – налицо! У него всякие программы есть – расшлаковка, очищение, омоложение. Ну и... — она помедлила, — борьба с паразитами...

Не сказала ли она лишку? Вдруг и вправду обидится? Хотя... Терять подружке уже нечего: уж лучше пройти комплексную терапию, чем потом загреметь в кожвен с приговором.

— Очень дорого? Я и у врача-то сто лет не была.

— Да как тебе сказать...

От услышанной стоимости подруга совсем сникла. Быть может, Венера бы и сама проспонсировала лечение, да только бабок лишних нет: они, собственно, ровесницы – где гарантия, что дорогостоящая «терапия» не пригодится и ей самой?


— Можно? – она робко постучалась и сказала почти шепотом. – Я от Венеры.

— А-а... Проходите – проходите, — он явно ее ждал. – Венера сказала Вам, что потребуется делать?

— В общих чертах...

Он улыбнулся:

— Сначала сдадим все анализы. Успех комплекса зависит от вашего желания победить недуг.

— Плацебо?

— Да ну бросьте, — он еще раз широко улыбнулся, — новейшие технологии. Я буду с вами откровенен: случай у вас запущенный (как будто она и сама этого не понимала...). Есть надежда, что справимся. Но исключать поражение тоже не стоит.

— А это точно бесплатно?

— Я ждал этого вопроса. Да. Мы помогаем вам, а вы – нам. Комплекс рассчитан на шесть дней. За вами будет следить несколько камер, а установленные в организме датчики будут предоставлять нам удаленно всю информацию о вашем состоянии.

— Мне нужно вести какие-то записи?

— Нет. Важно только в определенное время принимать средство.

— Так просто?

— Так просто, — он опять улыбнулся и кивнул на контейнер с чудо-таблетками, которые смогут изменить ее жизнь и вернуть былую красоту.


Инесса сидела на подоконнике, читала Гришковца и думала о судьбах мира.

— Сапарыч, вот как ты считаешь, любовь до гроба – это метафора или факт?

— В нашем случае, милая, факт. У других, — он поправил очки, делавшие его старше, — определенно – метафора.

Инесса посмотрела в окно: гигантский палец телевизионной башни проткнул седую тучу, наползавшую на гору Коктюбе.

— Пойдем погуляем, пока дождь не начался. В офисе все равно активности никакой.

— Давай. Айда на скоростной спуск?

— Не боишься?

— А ты?

— С тобой – нет, — она хихкнула, небрежно бросила на подоконник томик Гришковца и чмокнула Сапарыча в щеку.


7.15

Она приняла первую таблетку. Кругляшок не имел ни вкуса, ни запаха и провалился в желудок почти незамеченным. Ощущения не изменились.

15.30

Внутри начал разгораться настоящий пожар. Ее бил озноб, все тело нестерпимо чесалось.

19.27

Третья таблетка вызвала дикую мигрень.

21.15

Будучи не в силах превозмогать мучившую ее боль, она провалилась в долгий сон...


— Проснулись? Вот и отлично! Как себя чувствуете?

— Хорошо.

— Вы прекрасно перенесли лечение, — доктор подарил ей свою фирменную улыбку. – Хотите взглянуть?

— Естественно! (Зря ее, что ли, так колбасило почти неделю? )

Он протянул ей зеркало.

— Боже!

— Я же говорил, что результат вас порадует!

Морщины разгладились, одутловатость спала и – самое главное – исчез этот мерзкий грибок! Этот чертов Homo sapiens, от которого ей не удавалось никак избавиться.

Земля взяла справку с рекомендациями, поблагодарила чудо-доктора, наверняка уже успевшего запатентовать свою «терапию», и отправилась на встречу к Венере.


Июль 2012 года

Инесса вылезла из-под покореженной арматурины.

— Сапарыч, — позвала она. Ответа не последовало. – Сапарыч, миленьки-и-ий!

— Да здесь я, — глухо проворчала бетонная плита.

— Ты жив? Охренеть как тряхануло!

— Жив... Мобильник работает?

— Нет. Боюсь, что вокруг вообще больше никого нет...


Рецензии