Я открываю частное предприятие. Pеферат

Для начала раскроем само понятие частного предприятия, законодательно именуемое «индивидуальное предпринимательство», сокращённо «ИП». Законом это объясняется как «физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность».
 Предпринимателем может стать любой человек, достигший совершеннолетия. И для этого требуется минимум времени, средств и сил. Затраты минимальны – пошлина – 5000 тг., печать и бланки столько же. Ещё кассовый аппарат (ККМ) – 25 тыс. тг.. Регистрация, постановка на учёт занимает порядка 3-5 дней.
 Мотивы могут быть разные, но есть один общий, на мой взгляд – это желание свободы, независимости. Когда сам принимаешь решения, сам в ответе за себя и за свои поступки.
 В нашей стране созданы благоприятные условия для малого предпринимательства. Щадящее налогообложение, упрощённая регистрация и сдача отчётности. Поэтому неправильно, когда говорят об «удушении налогами». Это фразы трусов, боящихся ответственности перед законом! А непосредственно о развитии самого ИП можно сказать, что оно заключается в привлечении покупателей тех услуг или товаров, которые предлагаются частным предприятием. И не стоит думать о прибыли, деньгах – это только показатель, мерило труда, сделанного предпринимателем. Будут довольные клиенты – тогда и будет прибыль! Необходимо выработать чёткий план привлечения покупателей и строго ему следовать. На начальном этапе не стоит рассчитывать на большие прибыли или вообще на прибыль – это только начало. Не стоит сдаваться. Нужно рассчитывать только на себя и верить в успех!
 Не стоит, конечно, забывать, что предприятие и сам предприниматель – это одно целое. Поэтому и развитие предпринимателя – немаловажный факт в работе ИП. Даже тогда, когда человек решил встать на путь предпринимательства – это уже важный шаг. Это желание принимать самостоятельные решения, брать ответственность в свои руки. Но одного желания, естественно, мало – нужно ещё работать.
 Подводя итог вышесказанному, можно утверждать, что предпринимателем может стать каждый. Просто не стоит бояться трудностей – они будут всегда, это стимул к развитию!

УСПЕХОВ ВАМ!!!)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.