Телефон
За неделю позвонили трое не клиентов. Не думал, что друзья, а, вероятно, они самые, самые настоящие. Двое предложили реальную помощь. Уже не нужно умирать в алкогольном безумии. А остальные, которых считал своими, почти близкими, почти родными, забыли навсегда. Будто умер, уже справили поминки и скоро будет памятник на могиле.
Но все равно телефон пугающе молчал с новой мелодией и темой рабочего стола, знаменующими, что наступил новый этап в жизни. Начал налаживать старые связи, старые концы. Уже все про меня знают, но формально обещают помочь. Иду по улице, мобильник трещит у каждого второго, у меня молчание, кроме рекламных смс.
Автобус на конечной, где я живу, молодая пара напротив. Она вульгарна, но, похоже, умеет делать все, и кольцо на пальце. Он молод, как зеленая трава, убирает ее цепкие пальцы со своего бедра, видно уже устал. Парень, как за спасенье хватается за телефон, кого-то набирает, будто важно, срывает звонок, будто не дозвонился. Она смеется, громко шепчет ему в ухо, про мебель, которую надо купить срочно. Он в ответ целует ее в щеку, чтобы замолчала.
Почему не звоните вы, когда особенно тяжело. Скольким отдал тепла, денег, лет жизни. Наверняка уже дошли слухи, и я у вас вычеркнут из списка.
Но ничего, я поднимусь, начну новое, телефон снова зазвонит – этот дорогой кусок пластика с железом. Только вы, молчуны, не смейте тревожить меня, я все про вас знаю, я все про вас понял. Не смейте!
Свидетельство о публикации №211112900693
Юрий Васильев 18.03.2012 12:41 Заявить о нарушении