Мы сделали правильный выбор!

      Начинался летний день. Во двор завезли песок.  Утром собралась дружная компания. Песочница запестрела, раскрашенная разноцветьем нарядов.
      Сегодня привели Мишку. Он только недавно начал ходить, но готов был принять участия в наших играх.
       Мы еще обдумывали, как повеселимся сегодня. Но мамы были на страже.
-     Саша, не наклоняй так низко голову, прямо зарываешься.
-     Лёля, не садись на песок, он холодный.
-     Таня, аккуратней, замараешь новое платье.
-     Толик, испачкаешься. Вытри лицо платком.
-     Лёля, поправь лямку комбинезона.
-     Миша, не подноси совок к лицу
      Мы крепились. Первая не выдержала Лёля.
-     Тёма. Пора голосовать.
      Я встал с песка. Осмотрел нашу сплоченную компанию.
-     Миша, ты хоть и первый день с нами гуляешь, но когда-то надо начинать. Предлагаю выбрать тебя. Голосуем.
      Как голосовать, знали все. Таня даже подняла вверх сразу и совок, и ведерко.  Все единогласно совками выбрали Мишку. Объяснили ему что делать.
Мишка вылез из песочницы, подбежал к нашим мамочкам.  В шаге от них грохнулся и как заорёт.
-     Ай-я-яй! А-а-а!
      Все сгрудились вокруг него, стали его успокаивать. Мишка орал самозабвенно со слезами на глазах. Ему вручили конфету в одну руку, печенье в другую.
      Успокоив его, через полчаса мамы посмотрели на нас и увидели наши довольные перепачканные песком лица. Первоначальный цвет нашей одежды рассмотреть было уже сложно. Она вся была песочного цвета. Мамочки дружно переместились к песочнице.
      Мишка вытер не просохшие ещё слёзы с щеки, слез с маминых рук и пошёл к нам. Мы встретили его, как надёжного проверенного друга.
-     Мишка, ты молодец! – обнял я его.
-     Мы сделали правильный выбор! - ликовала Лёлька.

29.11.2011г.


Рецензии
Ах какая славная история. Я всегда думала, что детям на до играть не просто так, а с удовольствием.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   09.04.2012 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь

Евгения Шапиро   10.04.2012 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.