Простой парень Эпифан

        Простой парень Эпифан, друзья его звали Эпи, находился в своих огромных думах. Казалось бы, думал он, все на своих местах: часы отсчитывают время на полке, горит свеча, освещая дом, бушует сквозняк, охлаждая ноги, пьяные, ночные голоса за окном – обычная субботняя ночь. Но внутренний голос подсказывал ему, что, что-то сегодня изменится навсегда в его жизни, и интуиция его не подвела.
        Сидел Эпи за свои ноутбуком, читал Эпи умные книги…
        Чуть – чуть о Эпи – он был славным, но чересчур впечатлительным парнем, стоило ему о чем-то подумать, так он сразу начинал себе накручивать непонятные и маловероятные вещи.
        Захотелось Эпи вдруг помидоров соленных из подвала.  Но нужно было спуститься в погреб, для того что бы достать баллон с солеными помидорами, а он читал книгу, книгу умную, но странную. О мире в человеке, о вселенной в человеке, о мире в фантазии. Принял это Эпи и решился лезть за помидорами. Спускаясь вниз, он подумал – “ А разве правильно, что я спускаюсь за помидорами? Почему бы им самим не прийти ко мне!”. Вернулся Эпи за свой стол, к своему ноутбуку, к своим умным книжкам и стал ждать и надеться на приход помидоров. Ждал – ждал и заснул Эпи.
        И приснился Эпи чудной сон… Приснилось ему, что стал помидором он, одним из тех, которых собирался дождаться и съесть он. Оглянулся Эпи вокруг и понял, что находится он в баллоне, что плавает он в рассоле. Также увидел он и других помидоров, которые томно выплавывали в этой суспензии. Немного поплавав, решил он, что выбираться надо. Начал он протискиваться среди братьев своих к крышке, чтобы выбраться. Не понравилось остальным это – возмущаться стали они, мол, что тебе не сидится, куда ты собрался, плавай себе спокойно, но решителен был Эпи как никогда – уж очень хотелось выбраться на свободу ему. Убедил он братьев своих, что, мол, зачем тут сидеть, когда можно гулять на свободе. Удивились братья, вознегодовали, но все же согласились – в диковинку им было гулять на свободе, но больно уж соблазнительно. Всеми физическими силами, а может и не физическими, вышли они на свободу, обрадовались они свободе и начали томно вышагивать. Гуляли они. Темно, однако, было в эту ночь, впрочем, как и всегда. Увидели свет они, направились к свету. Прошли через порог, помогая друг другу. Остолбенел тут Эпи, похолодел и встал он как вкопанный. Себя увидел Эпи, за ноутбуком, книжки умные читающего. Закричал он, то ли от радости, то ли от страха. И бросился он к себе, а за ним и братья его по несчастью.
        Увидел Эпи толпу помидоров, обрадовался Эпи – выполнилось его желание! Набросился он на самый первый помидор и съел его мигом…

        Проснулся Эпи от странного сна, сел за ноутбук и книги умные читать начал.


Рецензии