Волшебный подарок

Солнышко сладко зевало и потягивалось на розовой тучке. Его первые лучики только слегка позолотили листву деревьев и луг, покрытый росой. Между тем, в Волшебном Лесу уже царило радостное оживление. Маленькие зверюшки спешили рассказать друзьям и соседям  замечательную новость. Пчёлки весело жужжали, сообщая её каждому цветку, а птицы самозабвенно распевали, неся всему Лесу эту радостную весть: у Короля эльфов Эдвина и  Лесной Феи Эльвиры родился сын.  Прекрасный и здоровый малыш появился на свет вместе с солнышком, и всем хотелось поскорей поздравить счастливых родителей. Все жители Волшебного Леса очень любили Эльфа и Фею за их доброту, и в их владениях всем жилось весело и свободно.

День Рождения маленького Элвиса решили отпраздновать в ближайший четверг, вечером. Малыши-эльфы с прозрачными крылышками проворно летали по лесу и приглашали на праздничный ужин всех зверей и птиц. Также были разосланы гонцы в соседние дружественные леса и государства.

Настал долгожданный праздничный вечер. На поляне, перед  замком Короля эльфов и Лесной Феи, царило веселье.  На ветвях деревьев, среди зелёной листвы, горели разноцветные фонарики. На нижних ветках сидели музыканты: маленькие лягушки, кузнечики и цикады, игравшие самую прекрасную музыку, когда-либо звучавшую в Волшебном Лесу. Здесь были танцы и смех.
Чуть поодаль, под ярко-раскрашенным сказочным шатром, Кот и Саламандра показывали удивительные фокусы, и даже глотали огонь, вызывая восторг у зрителей.

За длинным столом, уставленным вкусными лесными угощениями, сидели эльфы, гномы, звери и птицы, беседуя друг с другом и с родителями маленького принца. Ах, какими юными и прекрасными были Король эльфов и Лесная Фея, сидевшие рядом во главе стола! В его тёмных и в её золотых волосах сверкали небольшие золотые короны, украшенные драгоценными камушками, а платье Феи казалось сделанным из лунного света. Они держались за руки, и в их взглядах сияла вечная и чистая любовь. А их сокровище, их сын, тихо спал в своей колыбельке, за тонкой занавеской из веточек дикого винограда, и безмятежно улыбался во сне. Ему совсем не мешал весёлый шум праздника.

И вот наступила торжественная минута. Самый старший гном с длинной седой бородой поднялся с места и громко откашлялся, прося тишины. Все взоры обратились к нему. Гном произнёс такую речь:
– Дорогие Эдвин и Эльвира! Мы, гномы из Горной Страны, очень рады поздравить вас с рождением сына. Пусть будет он так же счастлив и светел, как и его родители! И пусть наш подарок поможет ему, когда он вырастет, стать искусным мастером во всяком ремесле.
С этими словами гном поставил рядом с кроваткой небольшой кованый сундучок, в котором хранились прекрасные волшебные инструменты, сработанные лучшими мастерами из страны гномов.

– Я дарю маленькому Элвису Мудрость Совы. Когда-нибудь она ему очень пригодится, – важно изрекла старая Сова, вручив Фее огромную старинную книгу в тёмно-синем переплёте, украшенную чудесным золотым орнаментом. Несомненно, она тоже была волшебной. Интересным было то, что несколько последних страниц в книге были пустыми.

– Я дарю ему Силу и Отвагу Льва! – громко прорычал Лев, ставя на стол рядом с книгой запечатанный диковинный сосуд, в котором что-то кипело и булькало.
– А я дарю принцу Благородство и Честь! – гордо сказал Орёл.
– Быстроту и Лёгкость! – послышался нежный голос Лани.
– Лебединую Верность, – сказал Лебедь, грациозно выгнув шею.
– И Преданность тем, кого он любит! – добавила Собака.

Один за другим подходили к кроватке звери и птицы, и дарили замечательные подарки малышу, которого они уже полюбили всем сердцем, как любили Эдвина и Эльвиру.

Но самые нужные подарки, конечно, достались ему от родителей.
Мама подарила сыну Любовь – он сладко спал, положив на неё головку, и ему было тепло и уютно. Отец подарил ему Доброту – она защищала его, как зонтик, от любой непогоды. А когда сын вырастет и сам станет королём, она будет так же защищать всех жителей Волшебного Леса.

Король Эльфов сказал, улыбаясь своим гостям и приложив руку к сердцу:
– Дорогие друзья! Мы с Эльвирой очень благодарны вам за то, что вы пришли на наш праздник, и за вашу любовь, и за ваши прекрасные дары! Знайте, что вы – всегда желанные гости в нашем доме! А теперь – давайте веселиться!
– Ура! Здоровье Эдвина, Эльвиры и Элвиса! – закричали все гости и подняли бокалы с душистым диким мёдом.

И вдруг… неизвестно откуда налетел порыв холодного ветра, чуть не погасивший пламя факелов. Музыка и разговоры  смолкли. На траве перед столом сгустилась пыльная туча и превратилась в Чёрную Королеву-Кобру. Все звери тут же отступили назад. Маленький Эл проснулся в своей кроватке и испуганно заплакал. Эльвира взяла малыша на руки и прижала к груди, а Эдвин выступил вперёд, закрывая их собой.

Все животные и птицы до сих пор боялись страшную Кобру. Когда-то она была владычицей этих мест. Много горя и бед перенесли тогда жители Волшебного леса – тогда он назывался Тёмной Чащей, где всегда царили страх и темнота. Так было долгие годы, но отважный эльф Эдвин победил злую ведьму, свергнул её с королевского трона и почти лишил колдовской силы. Тогда же он освободил из заточения прекрасную Фею Эльвиру, и они полюбили друг друга с первого взгляда.

Так Эдвин и Эльвира стали Королём и Королевой, а непролазная чаща превратилась в светлый и добрый лес, все жители которого были счастливы. Король эльфов великодушно оставил Кобре жизнь, и даже позволил поселиться в Волшебном Лесу, там, где она сама пожелает.
Но зачем она явилась сюда, на их праздник? И какой злобой сверкают её глаза! Хоть она и потеряла свою чёрную силу, и больше не могла причинить никому большого зла, какие-то злые чары, всё-таки, жили в ней.

Сердито зашипев, она окинула ледяным взглядом всех присутствующих, и злобно уставилась на Эльвиру, держащую на руках малыша.
– С-с-с! Я вижу, у вас здесь веселье, – ухмыляясь, прошипела змея, – Ну что ж, радуйтесь, если сможете. У меня тоже есть небольш-шой подарочек для ваш-шего чудес-сного малыша…

И она положила перед кроваткой то, что принесла с собой. Это был большой чёрный камень, весь в трещинах и сколах. Трава под ним сразу же завяла и потемнела.
Эльфы и звери ахнули в один голос, а маленький Эл горько плакал, спрятав лицо на маминой груди.
– Что это? – в испуге вскрикнула Фея.
– Тиш-ше, – с ядовитой улыбкой прошипела Кобра, – Глупая маленькая Эльвира! Жизнь состоит не только из праздников, и будущий король должен об этом знать. Я дарю ему печаль!
– Но ты же знаешь, что от печали мы слабеем и даже можем умереть! – в отчаянии закричала Эльвира.

Кобра залилась злым смехом, а потом неистово зашептала:
– Пусть познает он печаль и грусть! Вся сила моя пусть войдёт в этот камень, и ляжет он тяжким грузом на его сердце! Пусть горькими и безотрадными станут его дни! Вот будет славная месть глупым эльфам!

Король Эдвин выхватил из ножен свою шпагу и бросился, было к змее, а Фея воскликнула:
– Моя Любовь убережёт его от печали!
– И пусть Радость спасёт его! Светлая Радость каждого дня! – вдруг раздался сверху чей-то звонкий голосок.

Все посмотрели наверх и увидели большую прекрасную Бабочку с белыми крылышками в золотых узорах. Она, взволнованно трепеща крыльями, летала над поляной и с трудом удерживала привязанное шёлковой лентой облачко, которое так и рвалось в небо. Облако это переливалось всеми цветами радуги и сияло так ярко, что на поляне стало светло, как днём. Вздох восхищения пронёсся среди гостей. Элвис вдруг перестал плакать, и, радостно засмеявшись, протянул ручки к чудесному облачку.

Чёрная Кобра зашипела в бешеной злобе и попыталась поймать Бабочку. Но она лишь беззаботно засмеялась в ответ, и её смех звенел, как серебряный колокольчик.

– Простите меня за опоздание, дорогие Эльвира и Эдвин! – сказала Бабочка, – Нелегко удержать мой подарок, он так и рвётся в небо. Целый день, до заката солнца, все бабочки нашего леса собирали по крупинкам солнечные лучики, красоту цветов, весёлый детский смех, счастье любви, радость дружбы и долгожданной встречи – и все остальные радости, какие мы смогли найти!
Пусть каждый день вашего малыша будет наполнен радостью оттого, что он живёт в этом прекрасном Мире! – продолжала Бабочка, – И пусть он всегда выбирает дорогу Добра и Любви! Ведь каждое мгновение нашей жизни – неповторимо. Это – бесценное сокровище, и надо использовать его только во благо! Мы, бабочки, дарим вам Радость! Её очень много, хватит на всех! Делитесь Радостью друг с другом, и её станет ещё больше!

С этими словами Бабочка легонько приоткрыла край облачка, и на поляну посыпался дождик, но это были не капельки воды, а мерцающие разноцветные искорки. Они весело закружились в воздухе, заполнили собой всё свободное место. Это было похоже на сказочный карнавал с разноцветным серпантином и конфетти. Все почувствовали, как легко и радостно стало у них на сердце от этого дождика. Среди всеобщего ликования они совсем забыли о Кобре и её страшном подарке. Все, кроме Короля эльфов и Феи. Только они видели, как шипел и дымился чёрный камень в тех местах, где на него попадали волшебные искорки, и таял, таял на глазах!

Злая Кобра с шипением металась по поляне, пытаясь укрыться от волшебного дождя. Но от него нельзя было укрыться. И в тот миг, когда колдовской камень растаял, послышался негромкий хлопок – и страшной Чёрной Королевы-Кобры не стало.

От неё осталось лишь облако едкого тёмного дыма, которое унёс и развеял над полями тёплый южный ветер. Да в том месте, где лежал камень, остался островок выжженной земли, но и её вскоре засыпало разноцветными искрами.

Король Эдвин взял на руки сына и обнял Эльвиру. Она, вытирая слёзы радости и облегчения, светло улыбнулась ему. И протянула руку к Бабочке. Бабочка прилетела и села к ней на ладонь.
– Спасибо тебе за твой подарок! – ласково прошептала ей Лесная Фея и осторожно поцеловала маленькие крылышки.

А на поляне перед замком продолжался весёлый праздник. И все дни жителей Волшебного Леса были наполнены радостью и счастьем.


Рецензии
Очарован вашей сказкой. удачи в творчестве.

Александр Михельман   16.04.2012 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!
Удачи и Вам, и яркого, творческого вдохновения.
С уважением, Наталья.

Наташа Тофт   21.04.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.