Неплатонова философия

Платон назвал науку философию философией. Однако возможна не простая любовь, а яркое пылание страстью к мудрости, в связи с чем целесообразно назвать такую философию "Оргаософия"( Opgaosophy). "Orgao" значит "пылание страстью", по др.-гр. Филогинея и Архиэпистемология представляют собой подобную оргаософию. Неплатонова философия хоть и может быть названа так с одного аспекта, по другому аспекту является всё же развитием платоновой философии, ибо миф о пещере и теория познания как Эроса развиты в Оргаософии. Неплатонова философия превосходит рамки разума, если предыдущая философия философствовала в рамках теории познания, иррационализма или специальной теории сверхразума, то в отличие от этого Оргаософия оргаософствует как общая теория сверхразумности в теории сверхпознания. Платонова философия была или нетрадиционной ориентации, как у самого Платона, или недостаточно уделяла внимание прекрасному полу, этот недостаток также преодолён Оргаософией в Филогинее как философии. Оргаософия является логическим итогом философии, неплатонова философия является модернизацией обычной философии. Однако это вовсе не значит, что, как считал Гегель, философия на этом кончается, вовсе нет, ибо познание реальности только начинается, и у сверхмыслителей будет своя новая философия, превосходящая и платонову и неплатонову, но сохраняющая их истины и добавляющая к ним новые и более ценные.


См. также Нефалесова философия: http://www.proza.ru/2011/12/26/865 

и Непифагорова философия:     http://www.proza.ru/2012/01/12/733


Рецензии