На секунду

Ее образ почти стал ели различим. Протянув руку, казалось, что вот-вот дотянешься, что вернешь ее. Может этого всего и не происходит? Она исчезала с каждой секундой из его памяти, растворялась в городской пыли, и уже ни что не могло заставить тебя вспомнить все,  что было.

Он улыбнулся и протянул руку к свету, закрывая лицо. Солнце обжигало.  Достал сигарету и закурил. «Черт! Она не любила это…». И тут же выбросил сигарету. Воздух пропитался запахом духов, пряной выпечки и асфальта. На секунду ему показалось, что среди всех этих ароматов был один знакомый, такой непохожий на другие запахи: ее запах. На секунду. Это дикое одиночество, что бывало так редко, и казалось таким неизбежным, давило его изнутри.  Солнце  вперемешку с одиночеством не лучшее лекарство от пустоты.

Вспоминая все, что было, он улыбнулся: это было так давно, он был так юн. Она, моложе года на два, буквально воспаряла надо всеми, светилась молодостью, которая, казалось, не погаснет. Юность - время неизбежное. Он не любил ее тогда, нет, но теперь, спустя много лет, может, он полюбил ее образ, образ женщины, которая никогда не сдавалась, хоть он и не видел ее потом.

«Нет, не могу…». Он достал сигарету и закурил. Пустота почти скрылась за кольцами дыма. Легкий ветер поубавил пыл солнца.

Смех. Это все, что он мог помнить хорошо. Такой задорный. И ее глаза. Ему не так часто удавалось видеть людей, что буквально могли «улыбаться» глазами.

Странно, как один человек, что зашел в твою жизнь единожды, оставляет след, который может стать ощутимым только спустя года.

Он бросил окурок. Погода становилась все благосклоннее к городу.

Пошел дождь, когда он уже был дома.


Рецензии