О природе женского зла

 
Долго поступался к этой злободневной теме из-за её закрытости, из-за отсутствия статистики, из-за общего недостатка информации о ней.

Не так давно, читая юмористический цитатник bash.org.ru , я наткнулся на интересную цитату, которая послужила началом этой статьи:


«вчера братику объясняла женскую психологию. В полдвенадцатого ему смс приходит от его девы, он мне читает "А я уже спать легла" и спрашивает - что она этим хотела сказать?Я - ну, она хотела сказать, что уже полдвенадцатого, а ты ей не позвонил и не написал пожелать спокойной ночи и всего остального. А еще это значит, что если ты не ответишь, она сама тебе перезвонит минут через 10, ибо не выдержит. Пяти минут не прошло и она звонит....»



Цитата эта заставила меня задуматься и увидеть в ней тему. Как человек, недурно знакомый с программированием, я обратил свое внимание на то, что эффективность (E = 1/тупость) обращения девочки к своему бойфренду стремится к нулю, так как тупость посыла стремится к бесконечности, но при этом такое обращение повально как явление.

Мальчику понадобился бы не только интерпретатор (наш внутренний исполнитель команд) чтобы выполнить то, что ХОТЕЛА девочка, но и транслятор (переводчик) в виде его сестры, который предварительно должен объяснять интерпретатору, какие на самом деле команды должны были быть к нему адресованы. Только подумать – сколько человек и ресурсов должны служить обработке всего лишь одного женского обращения к парню.

Дело в том, что любая система машинного взаимодействия живет лишь с точки зрения обоснованности и нужности своего сущестования и с максимальной экономией ресурсов, потому что русурсы - они не безграничны, и жизнь наша вещь короткая. Потому все интерпретаторы и трансляторы действуют на принципах экономии и разумности. А действуете ли с точки зрения разумности Вы?

Отличие нашего мозга от процессора лишь в части того, что мы работаем на ионном токе в отличие от процессора, который работает на электронах. А значит все без исключения самые глубокие наши процессы подчинены законам формальной логики. И нет такого понятия как женская логика, есть такое понятие как сбой логики паразитирующими конструкциями.

Но что я, увидел в цитате с башорга? Я увидел отвратительно бесцельную команду пользователя «А я уже спать легла», которая с гарантией не ведет к реализации исполнителем, которую прежде чем понять, понадобился транслятор – его сестра, которая перекодировала эту фразу в несколько других - логичных. Если бы программирование было построено так же нелогично, то мы бы не имели и десятой доли того, что имеем сегодня в части технического прогресса. Но почему-то кто-то с чистой совестью генерирует бред отнимая чужие ресурсы и силы. Откуда такая уверенность в разумности своих неразумных действий?

Д. В. Беклемишев пишет «В наш век точное познание завоевывает все новые области. Одна из таких областей - женская логика. Стpогое её изложение находится еще в стадии заpождения. Обычная мyжская логика пpошла этy стадию более двyх тысяч лет назад, но женская логика еще ждет своего Аpистотеля». Он пишет о том, что когда-нибудь будет рожден транслятор (переводчик) – новый Аристотель, и вот он решит проблему интерпретации нелогичного бреда. А почему не разрешить ошибку прямо в носителях - источниках бреда?

За дискуссией по этому вопросу я обратился к знакомому психологу - к женщине. И мы вместе включили в свою работу параллельную задачу – дать теме хоть-какое то объяснение исходя из принципов разумности, и начали искать источник ошибок в простой логике.

Для начала мы решили собрать и классифицировать воедино все примеры бредовых команд. Не для того чтобы поржать, а для того чтобы найти в них что-то общее. Предвещая комментарии – ой мужики тоже «сплетники и придурки», я хочу отметить – мы говорим о нормальных женщинах и нормальных мужчинах – не сплетниках и придурках. Их правда не больше пяти процентов, они обладают умением мыслить, принимать взвешенные решения, социально устроены и с ними можно пообщаться без чувства отупения, статья написана именно для них, этих самых пяти процентов.

Нетрудно догадаться, что если что-то есть, значит кем-то это поддерживается и если существует неэффективная система взаимодействия, которая в естественной среде должна отправиться на свалку из-за энергетической прожорливости (когда у каждого мальчика должна дежурить сестра, которая будет ему переводить всякий бред), то значит есть что-то что эту систему питает.

Перебирая практику, мы с коллегой, стали искать, что мотивирует женщину снова и снова пользоваться очевидно бесполезной системой взаимодействия с мужчинами и вывели следующие основные моменты:

•Поступать не так как подсказывает личная логика (да, нормальные женщины ей обладают, практически все, тысяча чертей!)
Выяснилась из практики коллеги на примерах подобных этому: «Ну я не знаю, мне так хотелось чтобы он [сделал что-то] (логическое желание улучшить жизнь), но когда он предложил [что-то] – я отказалась (ошибка в обработке своего же желания, не улучшает жизнь)». Варианта два – либо она по факту сделала что хотела, но неверно изложила свое начальное желание. Либо начальное желание верное – но какой то сбой не дал его довести до результата.
•Верить в правоту изначально ошибочных методов.
Многие, повторяю - нормальные женщины из практики психологов убеждены в том, что они великие знатоки того, как косвенно закидывать в интерпретатор мужчины ошибочные команды, и по его ответной реакции (по его системным сбоям и стрессу) они смелются определить из чего же соткан мужчина, не обладая при этом системой даже базовых знаний о психологии или системно-векторном психоанализе. Более того – они даже не представляют, какие последствия для них может нести использование такого метода. К примеру, в области программирования – сервер может просто сдохнуть. В человеческой нередки случаи когда сдыхает человек. 20% самоубийств мужчин в США судя по обработке их данных и предсмертных записок – именно результат утомления от пребывания в манипулятивной среде.
Вопрос остался прежним – что питает данные системы логических ошибок в женщинах? Ведь человек существо саморегулируемое, и так или иначе, предоставленный себе, стремится к эффективности. Чтобы существовать настолько неэффективным системам – нужны дотации в неограниченном количестве.
В результате оказалось, что наиболее вероятный источник – сами милые женщины, не вовлеченные в беду подруги. Ведь основной источник информации для женщины - это подруги и журналы написанные другими женщинами. И если журналы вроде «Космополитен» подчас и печатают неплохие советы специалистов, то с подругами ситуация как выяснилось – противоположная (автор, узнав это - замкнулся в себе и сошел с ума).
Этот тезис превратился в задачу, и мы начали предметно включать вопросы, касающиеся темы статьи в нашу практику и собирать данные, которые нас как оказалось не порадуют. Я приведу несколько цитат:



«Подруга? Да нет никаких подруг, мы дружим против кого-то всегда.»

«Советы? Советы подруги только и слушаешь в состоянии шока или стресса и вляпываешься еще дальше, а она довольна, у меня нет подруг с тех пор как я вышла замуж, тупее их советов ничего нет и быть не может.»

«Я если честно и сама немного завидую, когда у подруги лучше, хочется её обойти. Начинаешь заниматься самоедством, винить тех, кто рядом, пока не опомнишься. Это зависть работает, вообще зависть - жуткая вещь, сознание теряешь напрочь подчас, пока с годами не поумнеешь.»

«Вообще подруга для того, чтобы себя чувствовать человеком.»

«Подруги? Ну подруги для поддержки нужны. Обычно в глупостях, в вещах которые должны помочь - они обычно объясняют, почему так делать не надо.»

«Женская дружба? Самое долгое у меня было 20 лет, потом развалилась когда появился первый и он же всего-лишь единственный фактор зависти.»

«Зачем нужны подруги? Ну они поддерживают когда дальше хуже уже некуда, когда стрессуешь, депрессируешь, обычно в этом сама виновата, но подруги поддерживают, выслушивают. Когда у них крыша соскочит – я их поддержу.»

«Послушаешь подругу, сделаешь, а потом думаешь: какая я дура, что сама так долго тупила.»

«Зло подруги? Очень много зла в зависти, от нее человек дуреет, сознание перестает воспринимать адекватно информацию. Она такая разная, и по силе, и по последствиям.»
А вот мнение, что приведено ниже, мы слышали в нескольких похожих вариациях, потому решили привести наиболее интересное описание:



«Часто бывает что есть какая-то здравая идея, как улучшить свою ситуацию с мужчиной, и начинаешь судорожно делать какие-то шаги, а какие - которые раньше кто-то советовал. Притом обычно это все делать надо срочно! И начинаешь перебирать ошибочные, как вы говорите «команды», и вот когда ничего не получается и становится хуже, хотя лучше-то и не могло стать и ты впадаешь в стресс - в отношениях разлад. И ты сидишь и занимаешься самоедством, и пытаешься понять в чем ты «ущербна».
И в этот момент, когда тебе плохо и ты поведешься на любую глупость в виде совета, вокруг как вампиры из ужасов начинают сползаться подруги, они как чувствуют жертву, что именно сейчас надо. И чаще всего это либо разведенные, либо не состоящие ни в каких отношениях, проповедуют политику "я одна и счастлива!". И эти непонятно откуда убежденные в своей правоте вампиры начинают шипеть:
-Зная твоих бывших, я сразу поняла что этот не вписывается, какой-то он [подставь негативное качество сам]
-Он классный, но тебе не подходит (скорее мне подойдет). Начинают выдумывать ему качества, что надо сделать чтобы его исправить, дают бесценные методы. Я так скажу: если хочешь нормально жить - главное вовремя закрыть дверь от подруг!»

А лично мне сразу вспомнились слова персонажа из классики – шляпника: «За 20 лет я не видел ни разу чтобы подруга покупательницы посоветовала ей действительно красящую её шляпку».
Сразу вспомнился и Гришковец и часть его спектакля с примером антилогики: «Ты хватаешь чемоданы, хлопаешь дверью, говоришь, что уходишь навсегда, делаешь это конечно же, только для того, чтобы тебя вернули, чтобы хоть ненадолго вернулось то состояние трепета и остроты, которое куда-то почему-то исчезло... И тебя возвращают. Но потом эта ситуация повторяется ещё раз, а потом ещё, а потом ещё, а потом тебя уже перестают возвращать… и тебе приходится возвращаться самой! И так может длиться очень-очень долго, пока в какое-то утро ты не проснешься и так отчетливо не поймешь, что... всё -ты свободна. И от этого станет так грустно.»

Как выяснилось – наиболее глупые поступки поддерживаются подругами наиболее яростно.
Основной набор – как манипулировать мужчиной, как быть гордой, как быть независимой, как быть псевдосамостоятельной, а по сути – как не быть счастливее, чем подруга-советчица.
А что же те кто предпочитает думать самостоятельно - почему они не собираются в коллективы и не поддерживают друг друга? А есть и такие примеры в практике которые сводятся к одному:
«как только сделала по своему - у меня все наладилось и я перестала их слушать – мне даже звонить перестали, меня перестали звать, приглашать, а когда дают затравку общения – то она непременно идет с советом который усугубит мою жизнь, и если ты ему не следуешь – незримое давление продолжается дальше, и в результате я просто отказалась, я предпочла нормальную жизнь своим подругам».

«В чем заинтересованность женщин топить друг друга?» - спрашиваю я. И тут, как по велению волшебной палочки, солидный знакомый, уже в возрасте, из социологической области - делится со мной информацией (хотя я его не просил) статистические данные по РФ от 1999 года, где социологи сосчитали, что на одного социально нормального мужчину без вредных привычек и различных зарегистрированных отклонений, приходится 165 таких же нормальных женщин без вредных привычек и отклонений. Мною овладел шок и я замкнулся в себе…

Я снова прикинул - не этот ли факт есть объяснение бессмысленности и беспощадности женщин по отношению к своему гендеру, и объединенности мужчин по отношению к своему. Когда нормальный мужчина думает как помочь другу – он думает в контексте – не ляпнуть бы чего, что ему повредит (ведь и по шапке словить можно), надо дать такой совет который 1. Не навредит 2. Поможет. Простота и эффективность.
Откуда сложные схемы потопления друг друга у НОРМАЛЬНЫХ женщин? Статистику 1/165 тогда запретили к опубликованию и с тех пор больше обновленных данных по теме я не нашел и по знакомым.

Отсюда началась разгадка - борьба. Мы начали опрашивать людей на предмет этой борьбы. И она подтвердилась. Лишь одна женщина в корне не поняла и не поверила предложенным выводам, она сочла эти выводы применимыми к узкой группе сумасшедших лиц женского пола. Я опишу эту женщину – трудолюбива, профессиональна, честна, на подлости не способна, мыслит с позиции доброты, помогает людям, за мужских особей не грызлась, и живет вполне счастливо. Ответ прост – она не участвует в войне 1/165. И её автоматически не затрагивает эта ситуация. Остальных же она затрагивает повально.

Неизвестно как бы вели себя мужчины, поставленные в подобные условия, но мы и не беремся гадать. Лучше рассмотреть как оно было и стало. А было оно так: мужчина исторически (это поверьте намного дольше чем наше мелкое тысячелетение) охотились на мамонта и защищались от тигра, который любил есть этих мужчин и членов их стаи. Мужчины были крепки, выносливы и лишены жалости, иначе бы они не выжили. Женщина же занималась «кухонным рабством», как сейчас принято феминистками говорить своим женатым подругам, «кухонное рабство» - это нахождение в пещере у теплого костра, в самом безопасном месте, в центре стаи и под охраной. Где в тот момент находились мужчины – можно себе представить, если даже сегодня в 21-м веке в Китае на горных тропах караванов и охотников не работает почти не один человек, у которого не погиб его коллега или напарник.

Занимаясь «кухонным рабством» женщины имели возможность тратить часть своего разума на размышления о непознанном, молча усложняя свое эмоциональное мышление. В результате наусложнялись до того, что мы сорок тысяч лет спустя имеем выражение «женщина живет эмоциями». И действительно, с повышением уровня жизни homo sapiens - естественных врагов становилось все меньше, защищенность все больше, еда все изысканнее, и мужчины с отрывом в пару десятков тысяч лет тоже начали развивать в себе эмоциональное мышление, но с позиции воспоминаний о стоящем перед ними тигре, который «еще вчера» хотел его убить, т.е. в условиях где недопустимы фантазии и предположения и где всем правит страх смерти. Отсюда мужская логика намного проще декларируемой «женской» хотя автор считает, что такое понятие как «женская логика» ошибочно в своем существовании, то что люди называют «женской логикой» имеет большее сходство с другим термином толкового словаря – демагогия (прямое следствие богатого внутренне-эмоционального мира).

И вот естественных врагов у недоволосатого существа не осталось, колонии разрослись и стихийно начала развиваться социальная система, возникло много ветвей правления, читай – модификаций природного положения вещей. Мы имеем 21-й век. И на выходе мы стали иметь общество, которому больше не надо ежедневно бояться смерти от хищника, голодной смерти, почти каждый из тех кто не занят в реальных промышленных профессиях тоже уверен, что как нибудь он да выкрутится, не прикладывая особых усилий. Что начинает происходить в этих условиях?

А происходить начинает то, что женщины с богатым наработанным «внутренним миром» начинают пользоваться своим преимуществом – демагогией и приемами, описанными в предыдущей статье блога «Заметки о женской логике» Д. В. Беклемишева. Нормальный мужчина качественно не сможет догнать нормальную женщину в этом умении. И поскольку женщина развивала свой внутренний мир именно согласно природным функциям, которые по большей части краткосрочные: уход за детенышами, воспитание детенышей, кормление стаи – т.е. оперативные краткосрочные режимные действия, то и другие явления своей психики она познавала в контексте краткости в достижении цели. Отсюда естественным образом в стратегических профессиях, где надо думать на перспективу, такое подавляющее большинство мужчин и практически полное отсутствие женщин. Это природно-обусловлено: чтобы убить часть стада горных животных, имея в арсенале пяток охотников и опасные узкие горные тропы – вожаку нужна была стратегия, распределение ролей, тайминг, выжидание, механизмы, и идеи как эффективнее это стадо умертвить. Тактика хоть и была важна, но играла не такую важную роль, когда все было отработано как план.
И вот женщина, потерявшая страх погибнуть без защитника и охотника, продолжает наращивать свое умение пользоваться «женской логикой», разрыв с «отсталыми, глупыми» мужчинами увеличивается. Основные методы её действия - манипуляции:

мышление эмоциями, подтасовка фактов, демагогия;
•эскалация (истерия);
•создание комплекса вины;
•создание комплекса неполноценности;
•провокации
Что характерно – почти каждое действие мужчины можно либо вменить ему в вину грубиян, эгоист, глупость, думаешь что деньгами можно все купить либо вменить чувство неполноценности: ведешь себя как баба, постоять за себя не можешь, несостоятелен как мужчина, денег обеспечить не можешь. Такая всесильность демагогии поражает сознание. В результате, ежедневно подавляемый незнакомой ему ранее силой, мужчина начинает терять позицию доминантного самца, и переходить в роли более скудные – рядовых самцов стаи, которых, как помнит наша природа, постоянно бьют и отгоняют от самок, начинается пьянство, слабость, пассивность, самоубийства в ПЯТЬ РАЗ чаще женщин (истеричек?). Самки же не ожидали такого поворота событий – они-то всего лишь хотели того что хотели сию минуту, они не хотели такой перспективы.

Но стало поздновато, поскольку самки (зрительные психотипы, например: см. статью про обоснованность существования «гламурных блондинок») держали в руках функцию воспитания детей, на которых с тем же успехом распространяли силу демагогии и учили каждое новое поколение этому чудесному занятию. К этому добавляется сексофобная культура и настроения, которая разрушала в нас генетическую память о том, как все должно быть в природе.

Ключевые роли в промышленности продолжают занимать недоминантные самцы стаи – электорат (шахтеры, нефтяники, рабочие заводов, энергетики, строители), а роль доминантного самца заняло государство и законодательная система. В принципе женщинам больше не нужны мужчины, есть государственная структура, система, обеспечение труда. И тут отрыв пошел в полную силу. В результате мы стали иметь общество похожее на большое неуправляемое стихийное стадо, где женщины довольно неожиданно ВДРУГ столкнулись со статистикой 1/165, которая пошла вразрез с их природной памятью. Оставшись «без самцов», их эмоциональная и генетическая память выдала, что им оказывается нужен очаг, самец, семья и все вытекающее, потому что их гормональная и биохимическая система не перестроилась, и они не умеют жить без всего этого, начинаются психологические проблемы, рост истерий и «хронический недоебит» (с) ВиктОр.

На фоне этого происходит следующее: женщины, думая тактически, а не стратегически, пытаются добиться себе мужчин из скудных остатков, и старые методы направляются не на своих самцов, а на стимуляцию идиотского поведения у своих подруг, для снижения их конкурентной способности.

И в общем все свелось к тому, что вокруг каждой дамы есть её подруги и эти подруги ждут, они ждут момента когда даме станет плохо, например, когда отношения с мужем/парнем разладятся и в этот стрессовый момент подруги начинают наливать в мозг избранный поведенческий шлак. Потому что именно это позволит выбить даму из обоймы, а поскольку «мы с Тамарой ходим парой», то после этой операции следующий короткий тактический успех подруг и дамы у мужского коллектива будет скорее на стороне вчерашней советчицы, потому что дама, следуя таким советам, частенько предстает дурой или истеричкой.

А суть в том, что все женщины знают, как поступить правильно, как показать себя с лучшей стороны, именно этим объясняется, что они дают подругам безошибочно отвратительные советы. Чтобы системно давать негативные советы, надо хорошо разбираться и в позитивных. Они знают, как сделать правильно и подсказывают наоборот. Потому что 1/165 – это не шуточная война, мало быть на высоте, надо еще увеличить разрыв потоплением конкуренток. И фраза «Женской дружбы не бывает» отнюдь не на пустом месте выросла.

Сразу вспомнились случаи из практики, когда семья, предоставленная сама себе - сбалансируется, но потом вдруг неожиданно снова нужно к психологу. Раньше не обращал на это внимания, а теперь спрашиваю – не были ли недавно в гостях подруги. Первый же случай попал сразу в точку.

Отдельно хотел бы написать про зависть, так как слишком часто слышал это как причину «женской дружбы»: указывается что зависть наиболее неконтролируемое нормальными женщинами чувство, основные её формы звучат как: зависть к более успешному молодому человеку, зависть к более дорогим предметам одежды, зависть в статусе – марка автомобиля, например. Включается в основном от осознания того, что 1/165 проиграно, и остается только углубляться в отборное дерьмо, какое только можно придумать.

Я читал немало книг про разведку и контразведку, но там в основном про мужчин, и «войну без антрактов» на межгосударственном уровне, но тот список шагов на которые готовы ходить женщины в войне местечкового уровня «1/165» – все равно поражает мое избалованное воображение.

Как выйти из этой войны? Хотят ли женщины выйти из этой войны? Мне неизвестно. Но если кто-то хочет, то просто возьмите на заметку тот факт, что нормальные мужчины не окончательно глупы (хотя конечно попроще чем вы), и они видят - кто из вас на сколько адекватен. Неадекват сложно скрывать долго, сложно долго работать в разведке и манипулировать собой и окружающими, он прорывается на вашу внешность, здоровье, психологическое состояние. И если мужчина встречает сбалансированную женщину, особенно битый мужчина – поверьте, у неё будут все преимущества перед вашими «военными» методами. Мужчины тоже учатся, усложняя стратегию ухода от различного рода манипуляций-советов ваших подруг, но и вас потихоньку списывают со счетов. А вот добра сейчас действительно в дефиците, и тот у кого его больше – выходит в первые ряды 165.

Хотите баланса – он в вас уже есть, надо просто начать думать своей головой, отказаться от борьбы и самое главное – от губительной поддержки себе подобных. Многие из женщин, быстро и с первого раза относительно хорошо наладившие свою жизнь, утверждают цитируемое: «я с юности терпеть не могла общаться с девчонками: лесть, вранье, кривотолки за спиной о лучших подругах, я всегда была в коллективе мальчишек, там такого нет, и везде они меня за непричастность к женским методам ценили».

И еще я бы советовал изучать логику, и так же методы неправомерного оспаривания логики, так часто применяемые. Изучать себя, знать свои вектора по системно-векторному психоанализу, знать свои цели. Понимая все эти вещи – уже не будешь нуждаться в дешевой поддержке. Поддержка потому и нужна лишь до тех пор, пока лень заняться делом и самообразованием. Но ТВ, СМИ, совместные встречи друзей и подруг для совместного трепа - отдаляют это разумное действие, и жизнь продолжает течь как текла.
И помните, что изначально мужчины не нуждаются во многом, и точно уж друг для друга они не станут делать того мира, который был сделан для наших милых женщин. Все это было сделано для вас. И чтобы поддерживать это и обладать этим дальше – вы знаете куда обращаться – к мужинам, и с чем обращаться, например, с поддержкой природного порядка вещей в вашем семействе. Уничтожайте паразитов живущих в вашем сознании, берегите себя и свою семью.

http://volodares.livejournal.com/1813.html
бракиразвод.рф


Рецензии