Как себе

Когда-то давно-давно, девчонкой молоденькой еще, заболела сильно, простыла, получила осложнение. В обычной советской поликлинике как нарочно был сломан рентген, и лечение назначали на глазок. А мне все хуже, хуже, я уже от головной боли по стеночке передвигаюсь, качаясь, бледная тень себя.
Брат мой, очень старший, взрослый, состоявшийся, со «связями», встревожившись, повез по своим друзьям-профессорам на консультации. Нужный доктор нашелся в итоге, один из профессоров передал меня другому в известную клинику с сопроводительной записочкой, в которой было сказано: «Сделай как себе, как мне».
Всё, что необходимо было, все мероприятия, процедуры со мной  проделали,  раза три еще приезжала на лечения, потом таблетки, - это уже сестра подняла всех на ноги, достали нужное лекарство, и вот – жива. Помирала, оказывается… Еще бы чуть.

Сегодня вспомнила эту вот формулировочку, КАК СЕБЕ.
Как тогда это было, - люди людям делали все абы как, и только по блату, по знакомству как надо, так и сейчас никто никому ничего не делает так, как себе бы сделал, по совести. Сейчас, правда, другой вариант правит – всё за деньги (в карман)!

А еще, - не совсем о том же, но подумалось, – не уважается хозяин… Любой хозяин, человек, дающий другим рабочие места, а стало быть, заработную плату и возможность жить и содержать свою семью, детей. Никто не хочет СЛУЖИТЬ, в высшем понимании этого слова. Ведь ничего зазорного в службе нет. В конце концов, и Отечеству, и Родине служат! А вот служить нанимателю – чуть ли  не позорно! А если нет этой культуры, уважения, а только классовая ненависть, то это отражается в итоге на работе. Няня не любит ребеночка, бьет и кричит на него, водитель презирает босса за его дорогой автомобиль, в котором он, тот водитель собственно и разъезжает, повар, возможно, плюет в борщ, прошу прощения. (Дописываю, недавно в ю-тюбе ролик был, как повар неугодному клиенту тесто для пиццы "раскатывал", садясь на него, спустив портки, голой попой. Возмутительно!)

Учу, воспитываю своих рабочих, что у меня ремонт делают… Говорю, вы с людьми работаете, на клиента, хозяина. Устанавливая оборудование, должны уважать его выбор, бережно обходиться, стараться не попортить, и не важно, хозяин купил унитаз за 5, или 25 тысяч, ставить с той же аккуратностью.
И не считать за спиной, и уж тем паче, не заявлять вслух, да у вас вот одно "это" стоит дороже работы. - Не ваше дело!

Что, неужели КАК СЕБЕ не будет никогда??? Даже за деньги, не говоря уж по чести, служа профессии.

P.s. Про унитаз - это к примеру! Первое, что в дурную голову.
На самом деле, не жалуюсь, трудятся...


Рецензии
Тема невеселая и неподъмная... Так будет всегда, кто - абы с рук,а кто - как для себя. От человека зависит, такое у меня мнение. У подруги моей был остеохандроз или что-то в этом роде, к врачу ходит, тот ей что-то назначает... А физиопроцедуры не назначает, а надо, у нее уже такое было. Тогда она говорит врачу, а может, мне это или это?.. а тот только сидит и головой кивает.
С уважением,

Хеккуба Крафт   21.02.2012 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Опять же, смотря какая клиника. Если платная - назначит и чего не нужно, бесплатная - ничего не назначит. По-человечески мало кто трудится. На совесть.(

Алла Арт   21.02.2012 16:08   Заявить о нарушении
Обычная поликлиника, бесплатная.

Хеккуба Крафт   21.02.2012 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.