Желтые ботинки

Некий человек в желтых лаковых ботинках так нахлестался водки по случаю... Да мало ли, может, у него день рожденья был.
Вот и ботинки тоже купил, ах, загляденье! Так что он отправился выпить еще и пива через дорогу в пивной ларек.
А тут ехал один очень шустрый автомобиль и сбил этого человека нахрен вместе с его желтыми ботинками. Растопырив руки, несчастный пролетел куриным полётом, и куда-то упал и укатился в шершавые сумерки коварной осени. 

Милиционер и случайные прохожие тотчас зажмурились.
Но никуда не расходились, ждали исхода.
 
Спустя некоторое время сбитый человек выполз из сумерек на тротуар, почесал бок, взялся за кровавую голову, и хрипло спросил: «Где мои ботинки?»  Милиционер открыл глаза и сказал: «Ух ты, живучий!»
Сбитый человек поднял кверху руку... - и повалился навзничь.
 
Милиционер и случайные прохожие смотрели, что же будет дальше.

Человек немного полежал, посмотрел поникшими глазками на живой мир, и изменившись в лице, слабым голосом прошелестел: «Я умираю…  помогите…» -  и испустил дух.
Милиционер нагнулся над усопшим и констатировал смерть.  Разочарованно вздохнув, толпа стала расходиться. Мертвые ведь никакого интереса не представляют, ну лежат себе и лежат. Да и друзья они, можно сказать, неважные...

А что ботинки? Новехонькие были совсем, только что купленные, усопший их у одной бабы на рынке выторговал, больно по душе они ему пришлись. Желтые, это еще и лучше, а то все чёрные да коричневые... Нет больше ботинок, и точка. Исчезли, растворились, как не было. Нет их нигде, ни в канаве, ни в лесу. Красивых, желтеньких, лаковых... -  нету!

Только поговаривают, что в дождливые хмурые ночи ходит какой-то неизвестный человек по дорогам, хватает одиноких прохожих за воротники, и спрашивает дребезжащим голосом: "Где мои боти-инки-и-и???.." А сам при этом холодный-прехолодный! 
Те, что поумнее сразу пальцами показывают: "А та-а-ма!.."
Другим же везет меньше.
А он рот свой открывает чёрный, и спрашивает: "Где это — та-а-ма?"
И этим тоже не везло...

А собственно, такой ли уж он несчастный?


---------------------------------
Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору! 


Рецензии
Очень жизненно, Наталья!!!
Люди, в большинстве своём только и любят что позырить, чем-то делать, "скорую" что ли вызвать....

Спасибо!

Марина Шатерова   17.08.2013 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина!

Хеккуба Крафт   20.08.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.