Дневник воспоминаний
Был канун нового года. Олеся сидела в кафе и бездумно смотрела на капучино. Казалось, в её жизни всё было просто отлично. Студентка-отличница, умница-дочь,классная старшая сестра,свой парень и подружка-сплетница. И это всё она.И всё.
Для себя Олеся давно уже решила,что слезливые сказочки о любви не для неё.Она верила в любовь,но знала,что гарантий её встретить по заезженному сценарию нет. Поэтому на отношения она смотрела с долей цинизма.
Вчера,очередной вечер находясь в компании молодых парней и своей подруги,она думала, как всё это банально для неё. Очередной паренёк ей строил глазки. Почему-то,она улыбнулась своим мыслям,если у девушки нет парня все считают,что имеют право распускать руки. Вчера в какой-то момент она не выдержала и крикнула на парнишку :"Лапы!".Он тут же их убрал, с ужасом посмотрев на неё,как будто безсловесная вешалка вдруг заговорила. Конечно,она всё свела в шутку. Очередная тяжёлая рука легла грузом ей на плечи. Что ж, ну и пусть.А почему нет?
Если даже тот факт,что она влюблена в другого не останавливает особо упорных её поклонников,то что говорить об этих малознакомых "смельчаках". Порой так трудно играть "дурочку",скрывая истинный свой интеллект.И даже не затем,чтоб привлечь внимание,а наоборот, чтобы его стало меньше. Она знала, что тот,кто ей нужен ещё не повстречался .Были очень похожие,но это была очень острая ошибка.Острая,потому что до сих пор болит... душа,сердце. То,чем влюбилась.Дура!
Вон недалеко сидит парень.Улыбается.Как и мне тогда,Первый.
Первый,которого она любила.Но бросила,потому что так нужно было.
Улыбнусь ему в ответ.Взгляд,смущение,отвела взгляд. Стандартная уловка.Три.Два.Один.
-- Девушка,можно к Вам присесть?
Поднимаю глаза.Парень.Но не тот. Смотрю на того.Он обиженно сел обратно. Что ж,посмотрим,что будет дальше.
--Да,конечно.
По-видимому,он как и всякий представитель мужского пола и не ожидал другого ответа. Уверенный в своей внешности и манере общения. Знаю таких.Самовлюблённые.Кичатся своими деньгами и считают,что отказ не для них.
Молча продолжаю гипнотизировать капучино. Парень поглядывает на меня из-под бровей. Раз.Два.Три.
-- Почему грустим?
-- Я не грущу.
-- Капучино явно в чём-то провинился,раз ты так на него глядишь. Или не капучино?
Отлично. Очередной психоаналитик-самородок.
-- Просто думаю.
Сейчас спросит:"О чём?"
--О чём?
Что и требовалось доказать.Сейчас я ему дам пищу для размышлений.
-- Об экономической теории Маркса.
Он явно в замешательстве.1:0
--Ты экономист?
-- Нет.
2:0.
-- Бухгалтер?
--Нет.
3:0
Сейчас сменит тему.
-- Зачем тебе эта нудная теория? Сегожня такой замечательный день.
Ну да,учитывая что на улице ноль,сильный ветер и солнце спряталось за тучи.Ухмыляюсь.
Однако он по видимому счёл эту ухмылку улыбкой.
-- Тебе так идёт это платье.Как раз к твои глазам. Голубым, как небо.
Это туника.Но ладно,парням простительно.Однако 4:0,ведь у меня глаза зелёно-серые.
--Спасибо.
--Заказать тебе, что-нибудь?
Он думает, что я на крючке.Сейчас,я его расстрою.
-- Нет,я сейчас ухожу.
--Может,задержишься?
Начинаю одевать пальто,он галантно придерживает его,глядя мне в глаза.Ага,а как же. Вижу идущего ко мне Стаса.Ну,что ж,контрольный в голову.
-- Нет,не хочу.
Стас подходит ко мне и ,явно игнорируя моего незнакомца говорит:
--Идём, я тут недалеко припарковался.
-- Окей. Я уже готова.
Мы молча покидаем кафе.За капучино своё я заплатила сразу же.Так что моя совесть чиста.
Садимся в красный мерседес.Стас, едва сдерживая любопытство, интересуется, как моя жизнь. Я сдержанно отвечаю,что отлично.
Наконец-то его плотина терпения даёт течь.
-- И где ты их находишь?
Я знаю, о чём он.Ладно, подразню в следующий раз. Сегодня настроения нет.
-- Я их не нахожу. Их самих ко мне тянет.
-- Да уж,я их понимаю.
-- Шалун.-- я улыбаюсь. Он тоже мне в ответ. Мы включаем "Белую гвардию" и едем к нему.
Глава 2.
Незнакомцы. Друзья. Любовники. Влюблённые.Враги. Такая тонкая нить между этими понятиями. С кем-то ты проходишь все стадии,а с кем-то только одну стадию.
Олеся и Стас полулёжа на кровати, в окружении книг,ксероксов, распечаток и конспектов. Олеся в кругу стасовых рук. В руках у неё конспект. Оба о чём-то увлечённо спорят.
-- Мы сделали так,как ты хотел. И что дальше?
-- Даже не знаю,наверное это было ошибкой.
Повисло молчание. Оба ещё раз внимательно посмотрели на листок бумаги с заданием.
-- Ладно,давай по-твоему. -- Стас поднял руки,как бы сдаваясь.
-- Тото-же! -- Олеся довольно улыбается.
Стас, хватая её,начинает её щекотать и они оба сваливаются с кровати.
В комнату заходит Тётя Зина,мама Стаса.
-- Резвитесь?
--Тёть Зин,мы учимся. -- обиженно говорит олеся.
-- Да,мам!
-- Ну-ну,странные вы,ребята. Лучше б фильм посмотрели.
Тетя Зина с улыбкой выходит из комнаты, думая о том,как хорошо они смотрятся вместе. Нехорошо так думать,обрывает она себя, и переключает мысли на ужин.
***
Утро ворвалось в комнату ярким солнечным светом.Два тела, укрытые листами бумаги, сонно пошевелились в ответ на трепыхания будильника.
—О,нет!Мы проспали!
Утро,пожалуй самое медлительное и в то же время самое быстрое время суток.Когда у тебя есть время,ты двигаешься медленней больной улитки. Но если ты или, что ещё круче,вы проспали, то начинается фантастика с большой буквы "Ф".
Ребята наскоро одевались, совершая поистине чудеса гимнастики,а затем,как по команде двинулись в ванную комнату.
"Вот как бы выглядела моя совместная жизнь с парнем. Весело,но не каждое утро ж.." -подумала Олеся, когда готовила кофе. Перекусить они уже не успеют.
Машина запищала и гостеприимно открыла доступ в салон. С косметичкой в руках,забросив сумку на заднее сиденье, она скомандовала : "Едем!"
—А ключи...
—Вот!--она дала ему ключи от машины.Он включил зажигание и вывел машину на дорогу.
—...от двери?
— Держи.Ой,а где мой конспект?
— Вот он,не паникуй.
—Не паникуй? У меня контрольная через 40 минут! Мы не успеем,зря только время потеряли.
— Не боись, успеем.--машина медленно,но уверенно начала набирать скорость.
Откинувшись на спинку сиденья, Олеся запретила себе думать. Музыка плавно успокаивала её.
Люблю эту группу."ТИК".Украинская группа с нормальными текстами и музыкой.
Пост ГАИ. Всё, прощай контрольная.
— Доброе утро! Куда так спешим? На пожар?
Стас тихо начал вспоминать свой словарный запас,причём начал с матерных слов.
Пришлось перегнуться через него и спасать ситуацию.
— Доброе утричко, мы…
И тут Олеся поняла, что знает этого парня. Это был её друг, на свадьбе которого она была тамадой.
— Костик? Откуда ты здесь? В Одессе!
— Лесёнок, я тут теперь работаю. Мы с Аллой переехали. Она тут салон открыла.
Стас медленно переводил взгляд с меня на милиционера и в который раз поражался моим знакомствам.
— Так что вы так мчались?
— Мы проспали. До трёх учили экономику. Вернее учила я, а Стас…Кстати познакомьтесь, это Стас, мой друг и муж моей подруги, а это Костик, самый привлекательный милиционер из моих знакомых.
— Т.к. единственный.
—Так вот Стас мне объяснял. И мы проспали. А сейчас мы в центр мчимся, т.к. на контрольную опаздываю.
Костик задумался. Олеся с улыбкой, глядя на его развевающиеся в лучах солнца волосы, вспоминала, как он тогда её спас от хулиганов в Киеве.
— Нет, так вас отпустить я не могу…— сердце Олеси неприятно ёкнуло. Ну, всё прощай контрольная. — Я вас немного провожу…Мне всё равно в центр.
И вот в сопровождении милицейской машины, под звуки сирены они помчались в центр.
***
Выбежав из машины, Олеся наскоро расцеловала в щёки обоих своих спасителей и побежала на контрольную. А парни решили выпить кофе за знакомство и заодно обсудить обстоятельства знакомства с этой юной «фурией», возникающей «как всегда случайно»в жизни среднестатистических граждан.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №211113001232
Вольф Кактусов 28.04.2013 02:05 Заявить о нарушении