Ее лучший побег

Ее лучший побег


Она сидела в салоне самолета и просто убегала. Это был побег. Побег от холодной, снежной зимы и побег от сумасшедшей, немыслимой, ни кому не нужной любви…
Аэропорт очередной экзотической страны встретил гулом голосов, яркими красками, туроператорами с табличками и иностранными словами. Через несколько часов она была в отеле и, не распаковывая вещи, побежала к морю. Море… Для нее оно всегда было панацеей от всех бед и обид. Как только становилось невыносимо плохо - она начинала мечтать о море, о том как волной зашевелит камушки на берегу, она представляла как голубая глубина поглощает боль, о том как приятно нежится в теплой воде…  И вот она на берегу моря… Потрясающий пляж, она сразу в него влюбилась – мелкий песок и спокойная прозрачная вода, она упала на колени, погрузила руки в ласковую воду и заплакала, ее соленые слезы смешивались с соленой морской водой. Через некоторое время она отошла от воды, села на лежак и достала из кармана фотографию любимого мужчины, она смотрела на него и плакала, думая о том, что они могли бы быть здесь вместе…
Ее любимый мужчина…  Она была готова завоевать для него вселенную, она готова была бросить к его ногам весь мир и даже завернуть этот мир в оберточную бумагу… Но ему не нужен был весь мир… Его устраивал маленький, жалкий мирок, в котором помещались сауна, бильярд, нелюбимая работа, нелюбимая квартира, нелюбимая женщина, ему так было удобно. Она звала его за собой, раскрывая краски мира, но он не хотел…
Она просидела на лежаке до тех пор, пока солнце не спряталось в море, и пляж не погрузился в полную темноту, потом уныло побрела в сторону отельного ресторана. Поужинав, села у барной стойки и заказала двойной ром, она собиралась весь отпуск плакать, вспоминать любимого мужчину и думать о том, что было бы на много лучше если бы она его не встретила…  Две хохочущих девушки сели рядом, поболтав немного друг с дружкой, они подошли к ней  и предложили познакомится. Она давно привыкла скрывать от всех свои слезы, их видела только сестра – бессонница, вот и сейчас она сделала над собой усилие и улыбнулась, сказав: «Рада знакомству. Вы, наверное, только что приехали? И вас поселили в дальнем корпусе?» И еще она назвала их имена. Девушки очень сильно удивились. Конечно же в этом не было никакой мистики, просто они очень громко обсуждали свое заселение, обращаясь друг к другу по имени. Но она решила продлить игру и заявила: «Ничего странного, просто я экстрасенс.» Девушки оказались подружками – хохотушками, им тоже понравилась эта игра и они стали проводить время втроем. Курортная жизнь закружила, завела в веселую круговерть беспечного веселья:  пляж, бар, ресторан, гонки на  квадрациклах и много всего другого, две недели пролетели удивительно быстро. В последний день она пошла попрощаться с морем, она шла вдоль кромки воды и благодарила это восхитительное бирюзовое море за подаренное удовольствие и за то, что она хотя бы на миг забыла о своем любимом мужчине, она чувствовала как боль растворяется в морской воде, как все печали поглощает морская пучина, она села на лежак, так же как в первый день, достала фотографию любимого мужчины, взглянул на него, порвала фотографию и развеяла кусочки фото по пляжу, бросила в море монетку, а потом пошла собирать вещи.
И вот она снова в салоне самолета, летит домой: там ждет ее любимый дом, любимая работа, любимый кот, любимые друзья, любимый город. Она столько раз убегала – горнолыжные курорты, берега разных морей, горы и равнины, водопады, тропики и снега, прыжки с парашютом, спуски по горной реке на байдарках… Она всегда убегала от своей любви на какое-то время, ей это помогало, но эта поездка… Это был самый лучший ее побег…
Остается один вопрос – а был ли это последний побег?
Довольная, отдохнувшая, загорелая, полная приятных впечатлений, она пришла на работу и начала рассказывать коллегам о своем удивительном и прекрасном, полном приключений путешествии, а в уме уже перебирала страны и континенты, выбирая очередную экзотическую страну для своего очередного побега…


Рецензии
Везучая :-))) а тут если и можно куда сбежать, так это на кладбище. удачи в творчестве.

Александр Михельман   27.12.2011 09:12     Заявить о нарушении
Да, вот такая я везучая. Спасибо за пожелания. А что за мысли такие пессимистические, про кладбище? Если уж совсем некуда сбежать, можно сбежать в творчество или виртуальное общение - способов то много. Всех благ Вам, Александр

Елена Бродельщикова   08.01.2012 15:36   Заявить о нарушении