Кровь, любовь, железо

        Как не корчился Олег от боли, а помирать было пора, не вечно же мучиться. «За что?», - терзал его вопрос. Но неспособный двигаться он не мог произнести не слова. Он просто ушел в тишину. Навсегда.

Обычно людей хоронят двумя способами: первый – закапывают в гробу, второй – кремация. Я был рядом с местом, где произошла страшная извращенная форма похорон.

18.02.2008г. индийское судно «Сагар Самикша» налетело на рифы, причиной была ошибка не опытного лоцмана, результатом - многочисленные деформации наружной обшивки в носовой части судна. Ремонт было решено производить на сингапурской верфи – дешевле.

В носовой части научно-исследовательского судна располагалось «тунельно-подруливающее устройство», в этом районе требовалось снять и заменить листы обшивки, работа не очень сложная, но требующая определенного профессионализма.

После снятия второго листа, рабочие принялись пороть сварные швы третьего, но невиданное до селе случилось вскоре. Из глухого объема, который прикрывался третьим листом, и должен быть по своей сути пустым, вдруг начала выскальзывать темно бордовая субстанция. Она сочилась из распоротой борозды между двумя листами и с неприятным хлюпающим звуком падала на подошву дока.
- Похоже на кровь, вскрывайте дальше, посмотрим, что там, - командовал руководитель работ.

Судно строила Российская верфь, с 2002 по 2004 годы, затем оно достраивалось в Сингапуре и с 2006 года занималось исследованием индийского шельфа на предмет нефтяных месторождений.

Плавно, поддаваясь силе гравитации, с листа железа сползали расчлененные куски человеческой плоти. Это происшествие повергло в ужас весь персонал верфи.

Следы расследования такого зверства  стремительно вели на дальний восток России. Там собирали и испытывали на герметичность корпус судна, Сингапур занимался только начинкой.

        Происшествие стало достоянием прессы быстрее, чем  следственные органы, обоих государств налаживали взаимодействие (одни отбрыкивались, требуя новых и новых уточнений, другие спешили свалить быстрее и забыть, допуская неточности и ошибки). В общем, по линии официального расследования дело затянулось.

Но был, один человек в России, которого данная новость привела в дикое оживление, он её ждал, ждал как последнюю частичку пазл. Этот осколок мозаики позволит взглянуть увидеть полную картину. Звали этого человека Сергей Буглич – бывший майор милиции, ныне пенсионер.

В 2004 году бесследно пропал Родион Галкин сварщик с судостроительного завода, дело поручили Сергею. Родиона так и не нашли, последний раз его видела табельщица на заводе, когда тот сдавал ей пропуск после ночной смены. Только сейчас, посмотрев выпуск новостей Буглич понял: «после ночной смены поменял цеховой пропуск на заводской…, да видела ли она его вообще, он это был или не он. Уставшая, может не помнила точно, а сказать боялась, мол уволят за безалаберность куда пойду старая». Не когда ему было копаться в архивах милицейских, да и не подпустят, а дело, за которое, пришлось уйти на пенсию раньше времени, распутать хотелось, не справедливости ради, для собственного самоудовлетворения. И решил Сергей так. Искать надо, того, кто был рядом друг или подруга, кому в итоге было выгодно, тем более сейчас прошло время многое забылось, многое обнажилось.

Сергей Буглич через неделю встретился с Ниной, в то время в 2004-м она была девушкой Родиона, он рассказал ей о своей версии случившегося, закончив словами: «Сами посудите, после исчезновения близкого друга Олегу, достались вы - невеста с квартирой, гараж, где они подрабатывали по субботам, хоть и был на Олега оформлен, но вы сами сказали: в складчину куплен, нет человека, нет претензий. Доказательств пока нет, но я убежден, они появятся. Вы поезжайте на время к родителям, ему придумайте, что сказать. С ним оставаться опасно ».

        Нина мило встретила Олега с работы вкусным ужином, после которого у него отказали все двигательные функции, затем она долго издевалась над ним, выплескивая свою ненависть, на которую тот под воздействием сильной отравы не мог ответить чисто физически.
- Так ты его замуровал, да так? Порезал на куски и заварил в железной коробке?
Она сошла с ума. Поливала его кипятком, била, тыкала ножом…. Вскоре от пыток Олег умер.
Нина немного успокоилась села у телевизора и плакала.

По телевизору передали криминальные сводки: во время ликвидации циганского наркопритона обнаружен труп мужчины, пропавшего четыре года назад. Хозяева наркопритона теперь также обвиняются в похищении человека, незаконном удержании в рабстве и убийстве с целью скрытия преступления. Личность убитого установлена звали его Родион Галкин.

Нина в ужасе подняла глаза, увидела на экране бездыханное тела Роди, перевела взгляд на замученный труп Олега, рассмеялась и со словами: «Ждете? – Иду», и больной улыбкой на лице выпрыгнула в окно…

Сергей Буглич вскоре, узнав обо всем умер от сердечного приступа.

Расследование так и не установило, кому принадлежал труп, погребенный в глухом остсеке.

        Сколько сейчас судов и кораблей рассекают морские волны, сколько тайн они хранят в себе, и сколько подобных тайн нам предстоит узнать?


Рецензии
Прикольный детектив.
С уважением, Ле Эшен.

Ле Эшен   03.09.2012 10:08     Заявить о нарушении
спасибо, рад Вашему визиту.

Бацкий Эдя   07.09.2012 14:19   Заявить о нарушении