Жена узнаёт последней?

 
Я забежала в дом на минутку- чтобы взять очередную бутылку вина: те, что были на столе в саду, мы уже выпили. Схватила искомое, и уже развернулась, чтобы бежать обратно, когда услышала вибрацию  телефона мужа, который заряжался тут же на кухонном столе. Прихватила и его-муж был в саду с гостями, и машинально взглянула, кто же звонит.
"Вызывает Мишель"-успела я прочитать на экране и тут зазвенел звонок. Все вместе это как раз заняло время, чтобы добежать обратно до стола в уютной беседке, где мы сидели уже часа два и где все были изрядно навеселе. Особенно муж. В этот день он работал до поздна, и когда вернулся с работы, мы с друзьями уже сидели  и дегустировали далеко не первую бутылку  алкогольной промышленности Италии. К чему он с удовольствием и присоединился, не успев поужинать.
Подавая ему телефон, с удивлением увидела, что на экране появилась уже другая надпись: "Пропущенный звонок. 1"
-О! Уже отбой! Всего один звонок был, и уже отключились. Кто это такой-Мишель?-спросила я супруга.
-Да это один знакомый, с работы.
-Мишель-знакомЫЙ? Странное имя для мужчины!
-Он француз, с нами недавно работает. Позвонил один раз, чтоб я ему перезвонил. Обойдется!
 На этом разговор был исчерпан, и мы продолжили наше приятное занятие.
...Возвращаясь назад к тому вечеру, я так и не могла понять, что именно меня насторожило в этом звонке-то ли то, что сделать один звоночек на последние деньги, чтоб тебе перезвонили-это все-таки, прерогатива женщин, а не мужчин, или же та поспешность, с которой муж начал мне что-то плести про француза, а , может, женская интуиция, которая зачастую вернее мужских  знаний, но после ухода гостей я сделала то, что никогда до этого не делала -взяла тайком телефон мужа и переписала себе телефон Мишель.
К этому моменту, прожив с мужем  итальянцем более 10 лет, я никогда  не могла и подумать, что мой некрасивый и небогатый муж когда-то сможет кого-то заинтересовать! Или кем-то, кроме меня, заинтересоваться. Дело  не в том, что  я такая умная - красивая - богатая и т.д. А в том, что женщины в Италии-это свято! Они защищены социально и юридически. Они самостоятельны и независимы. Они имеют право на все. А вот мужчины-нет. На этом построен институт семьи в Италии.  Если мужчина захочет развестись-он должен иметь много денег и много терпения. Адвокаты в Италии-стоят дорого, а работают медленно. Разводы длятся лет по 5-10. И все это время-плати, плати, и плати..И адвокатам. И бывшей жене . И ее детям тоже. Даже если это и не его родные дети. И после развода будет платить. И на бывшую жену алименты, а на всех ее несовершеннолетних детей... В общем, развод для мужчин -это страшно! Поэтому я никогда и не боялась, что когда-то мой муж начнет мне изменять. Да и повода он не давал. А тут-здрасьте!-подозрительный звонок.

 В тот вечер муж пошел спать рано-в борьбе с вином он проиграл..А мне не терпелось  узнать, кто же такой этот подозрительный Мишель. Скрыв свой номер, я со своего телефона  набрала номер Мишель. Время было позднее, и мне никто не ответил. Но меня это только раздразнило. И через час я повторила попытку. Снова ничего. Наверное, это и к лучшему. Прежде, чем действовать-необходимо иметь абсолютно трезвую голову, и нужно все хорошенько продумать.

Самое умное, до чего я додумалась-это купить новую сим карту, и звонить, не скрывая номера. Может, у человека принцип-не отвечать на тайные звонки. Что я и сделала на следующий день. Но сразу позвонить я не решилась. Необходимо было переждать время. Если это то, о чем я думаю, то Мишель могла рассказать мужу о ночных звонках, а он ей о том, что я увидела ее звонок.

Дней через 10 я повторила попытку. Мне ответили. Вернее, нажали на кнопку "ответить", но ничего не решились произнести. Я молчала с одной стороны, она(я в этом уже была уверена)  с другой. Мне было не жалко денег, которые я тратила  на молчание, но оно затянулось уже слишком на долго.

В тот момент, когда я решилась дать отбой, я вдруг услышала приглушенное "Алло! Алло!" Это "алло" было произнесено женским голосом с сильным акцентом, с придыханием, и слышалось не "алло", а , скорее, "халло".

Так, вывод. Это женщина. Это раз. Не итальянка.(Они говорят "Пронто", а не "Алло"). Это два. У мужа кто-то появился . Это три. И четыре. И пять.
Сказать ему, что я его раскрыла? Нет, не скажу. Развод-это хорошо тем женщинам, которые  на алименты могут впоследствии безбедно жить. На алименты мужа я могу лишь месяц питаться. Не более того. А на что жить?

Значит, мы пойдем другим путем, как говорил Ленин..Или не Ленин? Ну, не важно.

Так, нужно узнать, кто из иностранцев говорит "Алло". Я слышала, что африканцы  так отвечают по телефону, но...Мой муж не любит цветных. Может, еще кто?

Голова раскалывалась от дум, но ничего путного туда не приходило. Я стала высчитывать, во сколько муж уходит на работу, во сколько приходит, куда едет. Но, вроде бы, времени для встреч с ней у него не оставалось. Работа у него рядом с домом. Время начала и окончания я знаю. Возможности выйти в течении дня у него нет. Обедает дома. Когда? КОГДА??

Я перестала хорошо спать. Вечером долго не могла заснуть. Стала припоминать, что  муж постоянно с кем-то эсэмесится. Хотя раньше на это внимания не обращала. А теперь, когда слышу, что ему пришла очередная смс-ка, мне хочется подскочить и вырвать у него телефон. Но нужно держать себя в руках. Иначе он заподозрит, что я все знаю, и уйдет в подполье. Я даже перестала встречаться со своим любовником! Меня изводила самая настоящая ревность!! Она меня убивала! Я не могла есть. Пить. Я стала больше курить. Сильно похудела. То, что мне не удалось сделать за годы занятий в тренажерном зале,  я смогла получить за месяц нервотрепки. Десять килограммов-как не бывало! Кроме того, я не могла больше влезть в телефон мужа-когда он уходил спать, то телефон кодировал . Все мои попытки заглянуть в его ежевечернюю переписку оставались только попытками. Но каждый вечер после ухода мужа в постель я все-таки это проверяла.

 Решила дождаться  удобного случая.  И тут он подвернулся. Нас позвали в гости друзья. Договорившись с подругой заранее, мы решили мужей хорошенько напоить. Что с успехом и сделали. Муж как раз сидел с телефоном и что-то там с  ним делал.

-Пишешь смс?-спросила Света, моя подруга.

-Нет, я их стираю..,-ответил ей муж.

Испугавшись, что он сотрет свою переписку с Мишель(если такая существует), я вдруг "вспомнила", что в России сегодня большой религиозный праздник, попросила   у мужа его телефон, чтобы "позвонить" родственникам-на моем " закончились деньги". Потом телефон, якобы автоматически, сунула в свою сумку. В машине по дороге домой муж спал и о телефоне не вспомнил. Дома я его быстренько отвела наверх в спальню и уложила спать. От нетерпения у меня сводило руки. Зная, что в таком состоянии муж будет спать до утра, я засела с его телефоном на диван. На экране высветились четыре непрочитанных сообщения. Вот! Вот сейчас все откроется! Пан или пропал...Боже, сделай так, чтобы эти смс-ки были от его друзей! Так..первая смс-ка..Мишель..Вторая -Альберто. Третья и четвертая- Мишель и Мишель..Сердце подскочило выше антенны, потом упало в прорубь с ледяной водой..Потом подпрыгнуло и попало на раскаленную печь, и там затрепыхалось...Открываю..Ага...вот как! Какая интересная функция у него в телефоне-я таких не встречала-смс-ки написаны в виде диалога.  Причем их очень много!!! Открылась последняя:
"Спокойной ночи, любимый! Золотых снов!"

Мое сердце вдруг запрыгнуло мне обратно в грудь и начало биться в своем обычном ритме. Все. Все кончено. Оказывается, знание переносится легче, чем незнание. Пока ничего не знала -нервничала, переживала. А когда прочитала: "Спокойно ночи, любимый..!"-все стало на свои места.
Когда-то я слышала фразу: "Жизнь разделилась на два этапа: ДО и ПОСЛЕ. В этом момент я поняла, что она означает. Причем жизнь ДО меня больше не устраивала. Там было слишком много плохого. Там сердце дралось с душой. И обоим было нестерпимо больно. А теперь-теперь мосты сожжены. Нужно учиться жить с этим знанием. Нужно найти в себе силы все пережить. Нужно делать вид , что ничего не случилось.
А сейчас-сейчас я практически спокойна.. Так..последняя смс-это про спокойной ночи...Предыдущая : "Сокровище, почему не отвечаешь? Что-то случилось?"
Иди в задницу! "Что-то случилось?".... У человека жена, ребенок...что, ничего не может случиться? В гостях мы были! Ели и пили! И домой на одной машине ехали! И спит МОЙ муж в НАШЕЙ супружеской кровати..Каждую ночь, между прочим..А с тобой, сука, периодически и тайком! Потому что ты, мразь, на чужое позарилась.. Это-не твое. И я еще не знаю как, но просто так я это не оставлю.

Мне так захотелось сделать ей что-то гадкое! Ну, например, послать ее в пеший тур с эротическим уклоном..с телефона мужа...Нет..Не буду. Вдруг он утром ей напишет сам, как ни в чем не бывало, а она будет "в обиде", еще деньги семейные будет тратить на эту ****ь, чтобы вымолить прощения..Не пойдет. Что ж сделать?? Для начала перечитаю переписку. Всю. С начала до конца.
Так..первая..От мужа. Козел!!!

"Не ожидал, что ошибившись номером, могу попасть на такую очаровательную девушку"

    -"Мне тоже было приятно с Вами пообщаться!"-ответ Мишель.

 (Пишет по итальянски с ошибками, но достаточно хорошо.)

"Как тебя зовут?"

    - "У меня сложное имя. Друзья зовут меня Мишель"

"Красивое имя!"

    -"Спасибо! А тебя как?"

"Джованни. Зови меня Джо"

(Ух ты, ёптить! Джо! С каких это пор его зовут Джо??? Повыпендриваться решил??Каааазел!)

    -"Ок"

"Где ты живешь?"

    -"В Баджо, провинция Милана" (Так, эта стерва еще и живет в часе езды от нашего дома!)

"Как здорово! Я тоже в этой провинции , правда с другой стороны от Милана, километрах в 70 от тебя!"

    -"Не близко!"

"Ну и не далеко! Не на Сицилии же живешь!"

   -"Ты прав. Но для меня это далеко-я не вожу машину."

"Почему?"

    -"Нет возможности купить"

 (Иди , блин, работать, чтоб возможность появилась!!! Как вообще незнакомому человеку можно говорить о своих материальных проблемах???)

"Понятно. Ты иностранка, правда?"

    -"Правда. Я из Марокко. Это для тебя так важно?"

(Ааааааа! Так эта сучка еще и марокинка!!(по русски говорят "мароканка, а по итальянски "марокинка"!) Их , марокинцев, здесь ужасно не любят, их и албанцев. Где преступления-там обычно или марокинцы, или албанцы..Из-за них и к нам, русским, стали хуже относиться, потому что мы все-иностранцы. Ко всему прочему, они еще и мусульмане..Но, честно говоря, к марокинцам относятся хуже, чем к цыганам..Не могу поверить...Мой муж, ненавидящий всех "цветных" и всех мусульман, заигрывает с марокинкой???? Кто б сказал, никогда не поверила бы!!!Говорит, что от них идет особый запах, они вечно замотанные с ног до головы, и редко моются..Я лично не знаю, не проверяла, но...Связаться с марокинкой-это , по итальянским меркам так же, как по московским  в Москве связаться с малообразованным и неопрятным таджиком....Короче..мрак и ужас..И хуже всего то, что он меня, МЕНЯ променял на эту марокинку??? Даже людям стыдно сказать, что муж мне изменяет с марокинкой..Понизится и моя собственная самооценка.. Так..съела и это..Идем дальше..

"Нет, не важно! У меня много друзей женаты на иностранках!"

(А! Оказывается, у него много "друзей" женаты на иностранках? А сам он как? Не женат? Или не на иностранке?? А кто же я тогда???

    -"А ты женат?"

"Нет. А ты замужем?"

(Во как! Так эта и не знает, что он женат!)

    -"Я тоже не замужем. Но мне не важно, женат ты или нет. Мы в любом случае можем стать друзьями"

(Ну завернула! "Друзьями!" Скажите пожалуйста, какими друзьями вы можете стать, если живете в 70 километрах один от другого? Или вы хотите дружить на расстоянии? Друзья, блин..Соседями, еще скажи! Сосед соседку..через сетку...)

"С удовольствием. Извини, Мишель, я больше не могу писать, напишу вечером.Пока!"

    -"Ок! Пока!"

 Вечером того же дня.

    -"Привет, Джо! Ты свободен?  Я весь день думала о тебе."

(Бойкая девочка! А говорила, "друзьями"!!)

"Привет, Мишель!Я свободен! Я тоже думал о тебе!"

    -"Может, ты мне позвонишь?"

(Для чего звонить??? Чтобы ближе "подружиться???)

"Знаешь, в переписке есть своя романтика..Я бы предпочел с тобой всегда переписываться, а не звонить. Потому что даже на работе я смогу тебе написать всегда, а вот позвонить не смогу. И в смсках ты всегда будешь рядом со мной! Я их буду перечитывать, как сказку!"

 (Ох, ты, как сказанул! Не ожидала от него таких слов! Романтик хренов! А на самом деле, боится разговаривать при мне.)

    -"Ок. Как прошел день?"

"Я же сказал:думал о тебе!"

    -"Спасибо! Мне кажется, я знаю тебя много времени!"

( Да, на самом деле прыткая девчушка! Такая не только своего, но и чужого не упустит!)

"Сколько тебе лет?"

    -"28. Извини, больше не могу писать, нет денег на телефоне..Когда напишу-не знаю, денег нет"

"Я положу тебе завтра утром, ок? 50 евро хватит?"

( Ах, ты, гад! 50 евро на телефон??? Да ты мне  больше 20 никогда не клал! А тут козе драной, марокинке вонючей, которую с утра знаешь, 50 евро??? Разорвала бы вас обоих!)

    -"Спасибо! Ты такой замечательный! Я боюсь в тебя влюбиться!Спокойной ночи, Джо!"

(Сууууууууууукааааааааа......Какая суууукаааааааа...)

"Спокойной ночи, ангел!"

(Нет, ну вы посмотрите! С утра знакомы, а уже ангел...я уже забыла, когда меня называл как-то по другому не по имени..)

  Утром.

    -"Спасибо, amore, я получила 50 евро!"

(А, уже amore!Amore -это любовь! В Италии это нормальное обращение между близкими людьми..Но незнакомого человека назвать amore  - это несколько странно!)

"Да не за что, сокровище мое!"

  Все остальные смс-ки  были примерно такого же содержания. Развитие их телефонного романа шло стремительно. Мишель все больше и больше настаивала на звонках и на личной встрече. По всей видимости, встречи еще не произошло, а вот звонки от него периодически случались. Они иногда упоминались в сообщениях. Я сама для Италии иностранка, поэтому знаю, какую цель может преследовать незамужняя женщина в отношениях с неженатым мужчиной итальянцем. Тем более,  их телефонный роман через пару дней принял другое направление - секс по телефону, где она явно доминировала.

С момента  начала их общения прошло уже месяца три. В ее сообщениях стало сквозить раздражение -отношения никак не сдвигались с мертвой точки. Она жаждала его получить целиком, затащить его в постель и показать ему мастер-класс, на который способны  все арабские женщины-так уж они воспитаны. Он же в свою очередь, этого хотел не меньше ее, но никак не мог найти мотива сбежать на денек из семьи.

Интересно,а не из-за этого ли он меня каждую субботу-воскресенье стал провоцировать на ссору? Чтобы потом со спокойной совестью хлопнуть дверью, и помчаться на крыльях любви к своей amore? И деньги..я стала замечать, что мой муж стал тратить слишком много денег..То вдруг ему срочно понадобилось что-то поменять в своей машине..То в моей..А то вдруг его машина стала "пить" бензина чуть ли не в два раза больше, чем обычно..На большее его фантазии не хватало. Причем все эти лишние траты стали происходить примерно с момента знакомства  с Мишель. Я уже успела понять, что бороться мне с ней будет не легко. Но если я хочу сохранить семью-то нужно что-то предпринять. Но что именно???

И тут меня словно осенило. Мои пальцы работали быстрее, чем мой мозг. Казалось, что моя голова и мои руки-это всё  не связанные ни со мной, ни между собой отдельные части тела, которые четко выполняют свою работу, а я, как сторонний наблюдатель, на все это как бы смотрю со стороны.

И сделали они следующее:

Раз-и вся переписка между Мишель и Джованни оказалась стертой.

Два-и на месте номера телефона Мишель стоит мой новый номер телефона, который я покупала для звонков Мишель. Теперь, если с этого номера я напишу мужу сообщение, то оно придет ему под именем Мишель. Даже если он и проверит номер ее телефона-вряд ли он запомнил его наизусть.

Три-и с телефона мужа в адрес Мишель отправляется смс сообщение:

 " Привет, amore! У меня огромные проблемы! Мне нужно срочно избавиться от этого номера! Если не хочешь проблем и ты, если не хочешь, чтобы тебя депортировали, не звони на этот номер и не пиши смс! Никогда! Мой новый номер 3511814355. Пиши сюда!"

А написала я ей свой обычный номер телефона, который знаком всем , включая и мужа. Но теперь связь между ними я прервала, и Мишель не сможет никаким образом показать его моему мужу.

  Ну а дальше-дело техники..Мишель отреагировала сразу, и на мой телефон тут же пришло сообщение:

   -"Что случилось????" 

"Не хочу навешивать на тебя свои проблемы, но помни-это безопасный номер, тот забудь навсегда ! Пока мы здесь-проблем не будет. До завтра! Спокойной ночи, мое сокровище!"

Я старалась выдерживать стилистику моего мужа.

С утра я ждала продолжение спектакля. Первый акт начался в тот момент, когда за мужем захлопнулась дверь квартиры. В туалете, что ли, он ей писал?

"Доброе утро, моя маленькая. Как спалось?

Хотелось ему ответить резко и послать подальше. Но так я ничего не добьюсь. Применила тактику медленного похолодания отношений. Пишу ему:

" Спасибо, все хорошо".
 И ни слова о любви.

"Что случилось?"-занервничaл муж.

"Похоже, у меня проблемы"

"Говори, а то я не смогу работать!"

"Не могу сейчас, услышимся вечером!"

"Я не доживу до вечера! Amore, говори сейчас!"

 Я больше не стала ему отвечать. Пускай работает, а не тратит время на всяких потаскух.

А тут на другой телефон приходит сообщение от нее:

"Привет! Как дела? Ты не пожелал мне доброго утра!"

"Прости, дорогая, у меня проблемы.."

"Какие? Что произошло?"

"Поговорим вечером, сейчас не могу".

 Так, на весь день я от них избавилась, теперь нужно придумать "проблемы"!

Немного поднапрягла мозги, и к вечеру я была во всеоружии.

Муж после ужина пошел обниматься с диваном, а я поднялась на второй этаж в спальню. Теперь главное-не перепутать телефоны.

Смс-ки уже пришли на оба.

От него: "Рассказывай все! я не мог работать весь день!"

Пишу ответ:
" Любимый, не знаю , как тебе сказать..я марокинка.. Мы живем в послушании к родителям.. Сегодня они приехали  и сказали, что в Марокко меня засватал один богатый жених. Я с ним не знакома, но родители дали согласие. Через два дня я уезжаю навсегда на Родину..Я не знаю, как смогу без тебя жить..Прощай и не пиши мне никогда...Вспоминай меня. Твоя amore."

Открываю другой телефон. Смс от нее.

"Что случилось? Я не нахожу себе места!"

Отвечаю ей:

"Аmore, я тебя очень люблю! С тех пор, как впервые услышал твой голос..Он меня обворожил, и я не смог сказать тебе, что я женат. Все это время жена гостила у родителей. Вчера она вернулась и случайно увидела твое последнее сообщение! Я смог ее убедить, что ты-это просто коллега по работе, прикольщица-подруга, и ничего более. У нее большие связи  с карабинерами. Если она захочет, то они найдут, за что тебя депортировать. Она забрала у меня сим карту! Слава Богу, я успел стереть всю нашу переписку! Я с удовольствием и дальше буду с тобой переписываться, но только с этого номера! Надеюсь жена ничего не найдет!"

 Надо ли говорить, что от Мишель я больше ничего не получила?

А когда я спустилась  к мужу, то  увидела его растерянный взгляд и грустные глаза, которые смотрели, но не видели..Мне стало его дазэ где-то жалко..

-Джованни, пойдем наверх? Мы давно не занимались любовью!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.