Рабиндранат Тагор - Цитаты и Афоризмы

                ***

 * Благодари Пламя за свет его, но не забывай Светильника, стоящего в тени с постоянством терпения. (тема: Скромность,  Гордость)

 * Благословен тот, чья слава не блестит ярче истины его. (тема: Молчаливость,  Болтливость)

 * Вода в сосуде прозрачна; вода в море темна. (тема: Истина, Наука)

 * Все бесконечное конец свой обретает. (тема: Время)

 * Даже шайка разбойников должна соблюдать какие-то требования морали, чтоб остаться шайкой; они могут грабить весь мир, но не друг друга. (тема: Мораль, Нравственность, Этика)

 * Дым хвалится Небу, а Зола — Земле, что они брат и сестра Огню! (тема: Тщеславие, Честолюбие)

 * Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, — ты в это время не увидишь звезд! (тема: Жизненный опыт)

 * Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (тема: Заблуждения, Ошибки)

 * Звезды не боятся, что их примут за светляков. (тема: Скромность, Гордость)

 * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. (тема: Человек, Природа)

 * Истина сама против себя поднимает бурю, которая широко разбрасывает ее семена. (тема: Истина, Наука)

 * Когда листок полюбит, он становится цветком. Когда цветок полюбит, он становится плодом. (тема: Любовь, Ревность)

 * Любовь — это жизнь, переполненная, как кубок с вином. (тема: Любовь, Ревность)

 * Паутина притворяется, что ловит росинки, — а сама ловит мух. (тема: Лесть, Лицемерие)

 * Перед ошибками захлопываем дверь. В смятеньи истина: "Как я войду теперь?" (тема: Мудрость)

 * Птице кажется, что поднять рыбу на воздух — доброе дело. (тема: Ошибки, Заблуждения)

 * Пыль мертвых слов пристала к тебе. Омой свою душу молчанием. (тема: Молчаливость, Болтливость)

 * Река истины протекает через каналы заблуждений. (тема: Истина, Наука)

 * Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому. (тема: Гуманность)

 * Ум, в котором все логично, подобен клинку, в котором все движется вперед. (тема: Ум, Глупость)

 * Человек хуже животного, когда он становится животным. (тема: Эгоизм, Самолюбие)

 * Что ты есть — ты не видишь; что ты видишь — тень твоя. (тема: Человек, Люди)

 * Шумы мгновений издеваются над музыкой вечного. (тема: Время)


Рецензии
Спасибо, до Тагора ещё не добрался пока, интересно было узнать его высказывания. удачи в творчестве.

Александр Михельман   08.05.2013 17:31     Заявить о нарушении
на здоровье.

Филун Джарин   11.05.2013 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.