а по-другому никак
вдруг включается что-то попсовое. шла прекраснейшая альтернатива вперемешку с акустикой - надо сказать, отборной, - а тут такое. он смотрит на меня и виновато улыбается: "с кем не бывает?".
меняемся телефонами - в прямом смысле: у меня в руках его, а он вставляет наушники в мой и ставит на случайный выбор. я проматываю список прослушанных, судорожно силясь запомнить чуть ли не все, заранее зная, какие буду любить без памяти. как обычно о станции своей я и думать забыла - здесь же клад.
в ушах у нас моя музыка, а я даже не разглядела его. надо ли, с такими-то схожими вкусами? ну да ладно, все же его улыбку я приметила. существует какое-то ошибочное мнение, что девушки в первую очередь в особях противоположного поля обращают внимание на глаза. не буду, конечно, писать правду, дабы не разочаровать кого-либо, но скажу, что очень часто цепляет именно улыбка. особенные как-то по-иному улыбаются.
он пока, в свою очередь, явно наслаждается моим трек-листом. подборка самого проигрывателя - замечательная вещь: по первым звукам я узнаю одну из самых-самых. под которую комфортно. и умереть не жалко. он странно замирает - будто не дышит. неожиданно шепчет: "такие песни можно доверять только лучшим и втайне от всех". я вздрагиваю от его дыхания и услышанного. неужели кто-то так же дорожит определенным сочетанием нот и музыкальных инструментов?
я перекидываю ему ее и с удовольствием ставлю на бесконечный повтор. дарю. почти безвозмездно: "только никому. ее. не отдавай". единственное условие передачи уникальных песен - каждая должна ассоциироваться только с одним человеком. другое - предательство. и уже будто нет общего.
он остается сидеть на месте, смотря на меня большими благодарными глазами. а я выхожу, думая о том, что готова отправить все найденные сейчас сокровища только одному человеку.
ни о чем не жалея.
Свидетельство о публикации №211113001632