Чёрт знает что!
Только я пытаюсь это самое стихотворение запомнить, шарах! И я уже просыпаюсь в двенадцать часов дня! Всё! О стихах в памяти ни заглавной буквы, ни запятой!
А каково писать новое стихотворение с нуля? Нелегко. Но справляюсь. Правда, не знаю, достаточно ли качественно.
При советской-то власти приезжал из Москвы писатель и камня на камне не оставлял в моих произведениях! Ничего! Даже впечатление у меня было, что приезжал этот писатель лично для меня. Всех одобрил, у всех что-то нашёл в виде зерна, а у меня - ни зерна, ни вскопанной грядки. Пустыня! Я позже пытался найти следы этого писателя в советской литературе. Не нашёл. Но объявился он в образе комментатора бильярдной игры "Снукер". Может быть, однофамилец? И одноимённик?
Так ведь и голос настолько похож, что трудно сомневаться.
В "снукере"-то я с ним полностью согласен. Там мы, почему-то, мыслим одинаково.
А вот в моих произведениях получилась нестыковка. Я считаю, что я и тогда писал вполне выразительно, хотя это было сорок лет назад. Да я эти произведения в "проза.ру" напечатал и ничего! Прочитали и промолчали по пословице "умный промолчит, а дурак не заметит".
В общем, со снами надо как-то решать. Или сразу вскакивать, ручку в зубы и вперёд! Или сразу просыпаться и грозить чёрту кулаком, чтобы не соблазнял!
Да ведь чёрт живёт в параллельном мире, то-есть, в аду! Или в омуте.
Но как он находит со мною связь? Вопрос. Может быть, всё же - бог? Тогда почему заставляет забыть? Не похоже это на бога-то. Столько веков вдалбливает человечеству свои притчи. Значит, бог даёт, а чёрт отнимает!
Вообще-то грех мне на них обоих обижаться. Они ведь уравнивают друг друга. Если не будет чёрта, я мгновенно попаду в Рай, А если не будет бога, то - прямиком в Ад. А так, пока они спорят между собой, куда меня определить, я на земле и живу.
Только подумать, как мне повезло! Нет, всем нам! У некоторых из нас в этом плане облом получается. О некоторых из нас небожитель и подземный кочегар не спорят.
Процент брака не только в нашей работе бывает. Что делать - закон природы.
Так что делать со стихами, которые падают в корзину ещё не написанными? Может быть, шедевры теряю?
Помню, в молодости я был таким же. И встать было лень, и стихи читать с потолка приходилось. Сколько люди во снах-то своих теряют?
Зто только Менделеев не поленился записать таблицу металлов. А у остальных гениев человечества я такой привычки не заметил. Или не читал. Или они не хвалились.
Я бы встал, конечно, под наведённым на меня "ТТ", даже ручку бы схватил, но, увы, в такой ситуации ещё ни один поэт своей памятью не хвалился,и стихи не записывал.
Помнится, раненый А.С.Пушкин перед смертью не стихи стал писать, а попросил морошки. И в тот момент, когда Дантес наводил револьвер на великого поэта, у Пушкина не возникло желание сказать Дантесу - "погоди, милый! Дай-ка, напишу романс!"
В общем, убытки, видно, в любом деле бывают, остаётся смириться с такой бедой и записывать стихи только на сытый желудок. На голодный-то желудок только гении писали.
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №211113001651