Информация о Конкурсе Фэнтези Гран-При 4

Итак, как мы и обещали, начинается необычный конкурс (обычными были прошедшие до этого три) произведений в стиле «фэнтези», который, в некотором роде, объединяет три предыдущих конкурса. А перед вами, уважаемые авторы, официальный документ нового И-НЕТовского Конкурса Фэнтези «Гран-При 4».

ПРАВИЛА:
1. Сроки проведения: на голосование за предложенные произведения отводится ровно месяц – последний месяц 2011-го – декабрь, т.е. период с 01.12.11. по 30.12.11. с момента начала конкурса; на подсчёт голосов за произведения отводится всего один день с окончания приема текстов, т.е. 31 декабря 2011 года. А уже 01 янавря нового, 2012 года мы опубликуем итоги этого конкурса на странице Конкурса Фэнтези. Голоса принимаются только в отведенное время. Голоса, присланные не вовремя, в конкурсе не участвуют. Заметим, что это самый короткий по срокам проведения «Гран-При» в истории Конкурса Фэнтези.
2. Определение победителей происходит путем открытого голосования членов жюри и всех авторов Прозы.ру, участвовавших в трёх предыдущих Конкурсах Фэнтези «Наследники Толкиена», а также прочих авторов Прозы.ру, желающих принять участие в голосовании.
3. В конкурсе «Гран-При 4» определяется один победитель из четырёх претендентов, т.е. из тех, кто занял первое победное место, а также победил в номинации «Выбор Председателя Жюри» за два конкурса «Наследники Толкиена» (десятый и одиннадцатый) на сайте www.proza.ru Авторы двух лучших рассказов последнего, двенадцатого, Конкурса Фэнтези "Наследники Толкиена" попросили снять свои произведения с конкурса, что и было сделано. Поэтому все голоса, отданные за их рассказы, как и все голоса, отданные не авторами-участниками трёх предыдущих Конкурсов Фэнтези "Наследники Толкиена" отныне считаются недействительными. Просьба всех авторов-участников трёх предыдущих Конкурсов Фэнтези "Наследники Толкиена", желающих проголосовать, сделать это ещё раз и уже за один из четырёх рассказов, оставшихся в конкурсе "Гран-При 4", ведь времени осталось немного.
4. Итак, в конкурсе «Гран-При» участвуют четыре следующих авторов с одним своим произведением (которые вы легко найдёте на страничке конкурса) каждый:
1.) Владислав Кулигин (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена X» и первый дважды чемпион Конкурса Фэнтези) и его рассказ «Инферно». http://www.proza.ru/2010/10/01/1039
2.) Дмитрий Бондарь (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри» и опытный ветеран Конкурса Фэнтези) и его рассказ «Отпечаток». http://www.proza.ru/2010/10/01/1003
3.) Максим Колпачёв (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена ХI» и второй дважды чемпион Конкурса Фэнтези) и его рассказ «Игра». http://www.proza.ru/2011/03/25/429
4.) Александра Полторацкая (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри» и председатель ЛИТО «Абрис») и её рассказ «Крестик». http://www.proza.ru/2011/03/24/1159
5. Процедура голосования проводится следующим образом. Только любой участник всех трёх последних Конкурсов Фэнтези "Наследники Толкиена X, XI и XII" может оставить под этой статьёй свою рецензию с названием одного лучшего (по его мнению) рассказа из четырёх участвующих в «Гран-При» (что более желательно) или же прислать это название (что менее желательно) по адресу fentasy@mail.ru. Авторам-участникам Конкурсов Фэнтези следует присылать свой голос с того же адреса, что и конкурсные произведения ранее. Авторы-участники конкурса «Гран-При», являющиеся претендентами на победу в нём также участвуют в голосовании и могут подать свой голос за себя или за другого претендента (своего соперника) на их усмотрение. Члены жюри также отдают по одному голосу за наиболее понравившийся им рассказ, причём голос члена жюри равен голосу любого другого автора, ибо демократию, господа никто не отменял. Автору рассказа набравшего наибольшее количество голосов и присуждается победа и титул Чемпиона  и обладателя Гран-При. Если два из шести конкурсных рассказов наберут равное количество голосов, то победителя из них выберет лично председатель конкурсного жюри.
6. Рецензии авторов, вступивших в ссору с жюри и допустивших оскорбления и клевету в адрес людей или самого конкурса будут автоматически удалены, а сами эти авторы будут помещены в Черный список.
7. Автор может проголосовать только один раз. Если он уже проголосовал, то отменить свой выбор и отдать голос за другого автора или же вовсе воздержаться от голосования никак невозможно. Так что подходите к голосованию со всей ответственностью.
9. Рецензии и отзывы членов жюри публикуются по их собственному усмотрению.
10. По окончании голосования на странице конкурса в статье «Итоги конкурса Гран-При 4» публикуется сводная таблица с оценками конкурсных работ.
11. Только в этом, зимнем конкурсе "Гран-При 3", автор-победитель, занявший 1-ое место, впервые награждается самым настоящим именным поясом чемпиона Конкурса Фэнтези «Гран-При» и становится Чемпионом Гран-При, т.е. его произведение признаётся лучшим за все три прошлых Конкурса Фэнтези, т.е. за 10-ый, 11-ый и 12-ой конкурсы. Пояс чемпиона будет выслан ему в обычной почтовой бандероли вместе с Дипломом и Поздравительным Письмом от Жюри конкурса. Свой адрес электронной почты (если он изменился) автор сообщает по е-мэйлу. Почему именно пояс чемпиона? Просто, по нашему мнению, только пояс достоин настоящего чемпиона и победителя «Гран-При 4». Кроме того, Чемпион Гран-При становится самым настоящим членом жюри последующего конкурса «Наследники Толкиена XIII» и определяет их победителей наравне с остальным жюри, связываясь с ними по e-mail’у. И кроме этого, итоги нынешнего конкурса изменят будущее и судьбу всего Конкурса Фэнтези в целом!

КОНКУРС ФЭНТЕЗИ «Наследники Толкиена» проводится по адресу: http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: приём голосов: с 1 декабря 2011 года по 30 декабря 2011 года, определение победителей: 31 декабря 2011 года.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Макс Дуга (председатель жюри координатор конкурса)
Дин Кон (конкурсный художник и дизайнер)
Александр Неуймин.

И напоследок ещё одна новость. Дело в том, что это последний конкурс, который в составе жюри судит один из его бессменных участников: заместитель председателя жюри Витольд Торнсхавен. После завершения этого конкурса он по причине большой занятости на новой важной работе решил отойти от дел в составе жюри и освободить своё место. Что же, это его выбор, тем более что он продиктован сложившейся жизненной ситуацией. Пожелаем ему удачи, ну, а к нам, в жюри уже в следующем конкурсе придёт новый участник – тот автор, который победит в этом Конкурсе Фэнтези «Гран-При 4». Так давайте же своими голосами и выбором и определим, кто же будет лучшим из лучших!
Также я попрошу вас, делая свой выбор и даже проголосовав, всё равно оставаться с нами и время от времени смотреть эту статью, ибо... ибо вас ждут самые настоящие сюрпризы!


Рецензии
Теперь настал мой черёд проголосовать. Итак, я выбираю произведение Александры Полторацкой "Крестик".

Дин Кон   30.12.2011 23:58     Заявить о нарушении
И твой голос принимается, Дин.

Конкурс Фэнтези   31.12.2011 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.