Рождество

У меня есть одноклассник - хороший и добрый. Мы с ним встречаемся по разным поводам раз в пять лет, выпиваем на кухне и рассказываем новости. Могли бы пить в зале, места уже навалом, но не можем. Не лезет.

У него растут два прекрасных сына предшкольного и младшешкольного возраста. Несколько лет назад, по дороге в садик, им на лестничной клетке повстречалась судьба. И предложила взять задарма хомячка. Где то глубоко внутри папа двух детей пытался раздуть искру доброго отношения к судьбе, но осознания того, что злодейка воспользовалась наличием двух детей, и впарила им пристарелую мышь, погасили в нем остатки света. От хомяка отвертеться не получилось, дети подняли вой на весь подъезд и они пошли за клеткой. Судьба сказала, что хомяку всего два года.

Прошло пол года. Хомяку стало плохо. Мама заохала-заахала и заставила бедного папу везти ее в ветеринарную клинику. На вопрос врача без очков, - "Сколько вашему хомячку?" - они честно ответили - "Два. Ну максимум два с половиной" Хомяку прописали таблеточки, он их съел и поправился.

Прошло еще пол года. Хомяк опять поник. Поехали в клинику, купили таблеточки - ожил. Живут, души в нем не чают. Спустя три месяца зверек начал показывать знакомые симптомы. Родители оптимизировали процесс и пошли в аптеку напрямую. Хомяк поправился.

Шло время, хомяк счастливо жрал лекарства с периодичностью в три месяца и жил от приступа к приступу. Однажды грызуна забрало не на шутку и таблетки ему не помогли. Пришлось опять ехать в клинику. На белом стуле сидел пожилой врач в белом халате, с усами и в очках.

- Спасите наше животное, - попросили родители, - у нас дети дома плачут.
Врач подошел к хомяку и спросил:

- А сколько же ему годков то, горемычному?

- Где то четыре, - сказали родители.

- И как вы довели этого зверя до такого состояния! - грозно сказал пожилой врач, - они же больше двух лет не живут. Ну максимум три.

И тут родителям открылись тайны сущего. Они поняли, что прикоснулись к запретному и спросили врача:

- А что же нам делать, доктор?

- Смиритесь, - сказал белый ангел хомячьей души, и ушел с телом в дверь "Лаборатория"

Выйдя на улицу родители были растеряны. С одной стороны они были слегка разочарованы собой, поскольку не догадались заглянуть в интернет и посмотреть статистику хомячьей смертности. С обратной - дома два полувзрослых дитенка ждали традиционного чуда воскрешения их рыжего любимца от синей и белой таблеточки.
И что они сделали? Они поступили как настоящие родители - пошли в зоомагазин и купили такого же. Теперь их дети живут в святой вере, что Бог дал пушистым зверькам долгую и счастливую жизнь с покладистым характером в ее начале, и кусачим - ближе к середине.


Рецензии