Скажите, разве это не чудо?

    "И курлыча, улетает клин. - стихи, 29.03.2011 01:06" - Я написала их, как Вы видите 29.03.2011, а сегодня днём, то есть 29.11.2011, я стояла на остановке, любовалась бело-голубым небом и вдруг ... Возвращаются! Братцы, возвращаются! Прошло ровно восемь месяцев. День в день.
    Правильно вычерченный клин, показался на горизонте. Милые, родные вы мои. Долгожданные. Скромное, ненавязчивое напоминание о детстве, о моих самых любимых - папе и маме, которых, к сожалению, уже нет ... О доме, улице, городе ..., где родилась и выросла - о РОДИНЕ ...
    Журавли подлетали всё ближе и ближе. Уже отчётливо видны крылья, очертания их голов с, вытянутыми вперёд, клювами. В горле запершило, "защемило" сердце, в уголках глаз появились непрошенные слёзы ... 
    Как эти несмышлённые птицы знают дату прилёта? Где находится в них генетическая память, которая из поколения в поколение, передаёт маршрут, время и место "парковок", страну перезимовки? Скажите, разве это не чудо? Сколько времени они летят к нам, в "тёплые края"? Сколько времени они летят "домой"? Наверняка, быстрее. Ведь, "домой" же.
    А ведь "дома" они не бездельничали. Ремонтировали старые и отстраивали новые гнёзда. Обзавелись потомством. Выкормили его. Научили летать. Дали окрепнуть. И ... в путь.
    Дай же Б-г, вам сил, мудрости и терпения. Пусть ваш путь всегда сопровождает хорошая погода. И чтобы все люди были рады вашему прилёту.


Так сколько ж вы летите? Месяц? Два?
Как тяжело, всего ведь два крыла ...
И нет у вас нигде мотора.
Штурвала - тоже, чтобы отжаться "до упора".

Зато есть цель и жажда жизни,
И Родина, куда должны вы возвратиться ...
И вот сегодня, прилетели вы к нам. Днём.
Добро пожаловать! WElcome! Мы вас, ждём!


Рецензии
Милая Фантазерка!

«Зато есть цель и жажда жизни…»
Какие жизнеутверждающие слова в прекрасном стихотворении…
********************************************************

С букетиком
фиалок**

Анна-Мария Кёр   25.12.2011 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Так приятно получать добрые слова. Успехов Вам, счастья и любви.

Фантазёрка Фантазёрка   25.12.2011 02:00   Заявить о нарушении