Про измены

Люди – странные существа… И у меня – типичного представителя рода человеческого, этих странностей - хоть ложкой ешь. Я, например, только сейчас (в без малого 30) поняла причину, по которой у близких людей – супругов, живущих под одной крышей, спящих в одной постели и, возможно, даже под одним одеялом, прекращаются интимные отношения… А ведь все до банального просто. Главная причина отсутствия секса у нормальных здоровых людей не нелюбовь партнера, не одиночество (понимается отсутствие постоянного партнера), а простая, и от этого еще более ужасная, человеческая ЛЕНЬ!
А начинается все вроде безобидно: «Устал и хочу спать», потом «Не выспался и хочу спать», а потом просто «Хочу спать». И всё… сиё есть начало конца… Как только ваш супруг/га из-за лени отказались от секса с вами, его будет становиться с каждой неделей все меньше, и незаметно его количество упадет до нуля… Вы конечно будете понимать ее/его, принимать причины, верить объяснениям, но за всем этим, а иногда отказ выражен в виде заботы о вас же: «Ох! Как ты устал/ла, я же вижу, что ты хочешь спать» - кроется все та же лень.
А представьте еще ситуацию: Вам в разговоре, случайно вышедшем на эту тему, еще и популярно объясняют, как все есть на самом деле. «Знаешь, дорогой/ая, ты всегда слишком долго… А мне вроде и хочется, а как представлю, сколько это будет длиться, так все желание пропадает, думаю дай лучше посплю…». Вот после этого вообще к себе  подпускать не хочется. И понимаешь, вроде, что так тоже не дело, но… Обида то внутри остается… Она и нашептывает: «А мне надо, чтобы раз в месяц выписывали?», «Может к тебе как к занятому специалисту за пол года записываться надо?»… как-то так…
И идёшь налево. К человеку, которому не лень, которому не важно долго или нет, у которого не болит голова-живот-спина-руки-ноги-уши-хвост, который тебя ждет… Понятно, что это всё только потому, что встречи редки и покрыты такой притягательной завесой таинственности… но в этом находишь то, чего нет дома. И твоей семье медленно, но верно (в некоторых случаях быстро и сразу) приходит определенно не happy end, потому что если ты решился на измену, будь честен со своим партнером. А вести двойную жизнь, как это делают многие, я считаю не только неприемлемой для себя, но низким для любого человека, уважающего себя и своего супруга.
Жить с одним, потому что… привык-удобно-трудности с жильем-общие дети-где-то в душе еще люблю, а трахаться (извините за грубость) с другим, потому что (додумайте сами почему именно)… ну нельзя так!
Речь не идет о тех, чьи супруги в курсе походов налево, потому что тут уже не любовь держит семью, а удобство совместного проживания (а это уже совсем другая история). Хотя… Знала я одну пару, которые после 30 лет совместной жизни решили позволить друг другу свободные отношения. И оба завели себе кучу любовников и любовниц. При этом они и между собой сексом занимались с удовольствием. Но это скорее исключение, чем правило. А правило в том, что народ ходит рогатый и даже не подозревает об этом. А если и подозревает, то очень не хочет в это верить, и успешно закрывает глаза и уши, продолжая жить с иллюзией семейного счастья.  А когда все становится настолько явным, что видно даже через опущенные веки, обманутый супруг/га, естественно, чувствует себя самой пострадавшей стороной и во всем винит другого. Не понимая, что это именно он своими действиями, или правильнее сказать бездействиями, и толкнул свою вторую половину на измену.
Это же простая физиология. Всем нужен секс. И мужчинам, и женщинам. Я сейчас говорю о нормальных, здоровых людях, с обычными человеческими потребностями… При этом я ни в коем случае не оправдываю измены, как вам могло показаться, просто размышляла в данном направлении. И пришла к выводу:  Мы сами виноваты в том, сто нам изменяют (так же как и в том, что нас обманывают, от нас что-то скрывают и тд., но это опять же другая история, возможно следующая). Хоть нам в это и очень не хочется верить…


Рецензии
знаешь, тут главное понять что скрывается за этой пресловутой ленью. причиной лени может быть банальная депрессия(нарушение биохимии мозга)от которой мы все отмахиваемся считая ее пустяком. а в депре вообще ни чего не хочется ни секса, ни вообще жить..

Ксения Кот Мас   05.12.2011 15:15     Заявить о нарушении
ну это да))) причиной может быть все что угодно, вот только следствие всегда одно и то же))) к сожалению
с теплом...

Су Мрач Ная   08.12.2011 03:37   Заявить о нарушении