Заблуждение 1

Те кто в начале пути и те, кто в конце, заботливо оберегают багаж собственных заблуждений. Этот багаж составляет все, что они знают о мире. Их заблуждения- это попытки собственной интерпретации законов вселенной. Личной и общественной вселенной. Почему Гаяз назвал эти попытки заблуждением? Все очень просто! Это слова Бога, в которого он так и не успел поверить.
Ему было откровение.
Кому то нужно забраться на высокую гору, оставив у подножия толпу сомневающихся бездельников. Кто то доводит себя до иступления праведностью и в душной каморке пишет нетленку про себя и летающую подругу. Гаязу пришлось отпилить себе указательный палец. Причем целью этого действия не было получение откровения от Бога. Он вообще не собирался себе пальцы резать. Так получилось.
Его бросила жена. Или он бросил жену- сейчас уже не разобраться. Прошло полгода, раны от сказанного и сделанного покрылись свежей коркой новых событий. И сегодня с утра направляясь в столярку он ощущал себя новым и лучшим. Хрустя выпавшим за ночь снегом Гаяз пялился в глаза утренним звездам и понимал: все ушло! Любовь, мечты, страсть. Все! На том месте, в сердце, где еще полгода назад копошились чувства к женщине по имени Тома- зияла дырка. Как от удаленного зуба. В дырку набилась еда повседневных забот и ее было почти незаметно. Воняло только.
Гаяз осторожно прикоснулся мыслями к отверстию в душе. Тихо. Не болит. Воняет. Хорошо. Пусть так.
Он запустил циркулярку, поправил наушники и нажал на плеере «Play». В уши полез микс из звука разрезаемой доски и мелодичной паутины Марка Нопфлера.
Зуб дисковой пилы напоролся на гвоздь в доске, сказал «чбынь!». Рванул заготовку в сторону. Испуг вышиб из душевной дырки самопальную пломбу и Тома взвыла восемью годами относительного счастья. Гаяза швырнуло на бешено вращающийся диск и он защищаясь подставил руку. Циркулярка с аппетитом  сделала спою работу. «Няммм!» и палец валяется на станине.
Вместо боли Гаяз услышал голос Бога. Бог сказал Гаязу, что все его представления о мире просто еще одно заблуждение в череде парадоксов.
Гаяз ни хера не понял но Богу ответил:
– Бляя-я-я-я-я! С-с-с-сука, за что?!- взвыл плотник и засунул окровавленный обрубок себе в рот.
– Соси,- сказал Бог.
Гаяз сосал и понимал,  что пьет собственную кровь
Никогда он еще не был так близок к истине.


Рецензии