И тайно грешившая, да явно рожает

Фото перефотографировано из Интернета. Автор оригинала фотографии не известен.         





Александр Жгутов
 

          Заметки из жизни собачьей и нашей.   


               
  И тайно грешившая, да явно рожает.
               


      С появлением в доме любого животного весь мир становится другим.
 В доме сразу меняется весь вчерашний уклад жизни.
Так случилась и у нас с появлением этого несмышленого лохматого комочка.
      Придя с вокзала домой, я сразу же легонечко вытряхнул из пакета «Ксюшу».
Так жена нарекла её после не предсказуемого и неожиданного обретения в Москве.
     -Ну, с приездом тебя «москвичка» в Вологду на постоянное место жительства.

     Живи теперь и радуйся. Я твой «папа».
 И «мухой» на кухню. Налил ей  в миску молочка, печенья «Юбилейного» туда же покрошил. Покушай с дороги маленькая "гамбузня".
     В это время жена уже успела приволочь в прихожую самодельно-тканую подстилку-«хохлушу», .
    -Ксюша, вот тут ты будешь жить и посадила её на "хохлушу".
Ксюше жить на этой подстилке совсем не хотелось. Она стала перебираться поближе к еде.
 Предложенный завтрак Ксюша охотно поела и наверхосытку залакала молоком.
    Потом она осторожно потихоньку начала обход всех комнат.  Пока Ксюша-псюша  занималась изучением обретенного ею жилья, жена во время трапезы поведала мне историю о непредумышленном приобретении Ксюшки.
 
     Люди в Москве живут  иначе чем в других более мелких городах.
С утра пораньше вскочили, «не емши, не пимши», в лучшем случае бутерброд с кофе, и бегом в суету московской толчеи.
Кто в метро, кто в свои «Жигули» и часа  полтора- два до работы, а вечером обратным ходом теми же путями домой.
Не жизнь, а сплошное мытарство в транспортных пробках.

     Примерно такой же образ жизни преследовал ежедневно и Романа  Львовича, в не давнем прошлом главного инженера славного московского автозавода, а на данном отрезке жизни уже индивидуального предпринимателя по ремонту каких-то «автосамопрялок».
    Не доход был от такой работы,а одно сплошное несчастье.  Заказов никаких, а  рэкетиры каждый день над душой "за данью" висли.
    Достали так вымогательством,что дальше терпеть сил не осталось. Вот и позвонил он однокласснику своему, полковнику органов внутренних.  Раньше тот в ОБХССесе  служил, а теперь на пенсии, где-то в службишке  безопасности «Атолл» подвизался, типа «крыши или какого-то навеса над ней" по отпугиванию этих самых рэкетиров.
      Договорились встретиться.  Вот вечерком явились они домой,а хозяйки, каждому тут же ведро с мусором втулили и поводок в руки.
    - Иди собаку выгуляй, да ведро вынеси. Потом и поужинаем.
   Так и встретились Роман Львович с Петром Ивановичем.
Пока они «под пивко» обсуждали проблему,собачки сами гуляли-бегали около прудов чистых.
     У Романа Львовича  проживала элитная собачка медалистка; кокерша-спаниелька уши до земли,лохматая юбочка–рюшечки.
Медалей и наград у хозяина меньше насчитывалось,чем у этой спаниельки. Поэтому он гордился ими как своими,даже сфотографировался в них один раз на День автомобилиста.
     У Петра Ивановича был породистый ирландский сеттер, тоже элитный дальше некуда.
  К  его кобелю на случку таких же королевских кровей сучек приводили. Все довольны оставались, и сеттер и его хозяева.
Как никак доход приносил в дом,не зря хлеб с мясом ел.

     Как только наша кокерша встретилась с таким неотразимым «отлётом», не раздумывая сразу же,пока хозяин не видел, подставилась этому "ирландцу".
 Роман Львович,возвращаясь домой сообразил, что прое…зил ( т.е. проглядел) он этот момент интересный момент случки собачек.
     Испугался (что теперь жена скажет?).
 Кокерша его тоже не из простых смертных,не из-под забора,а кровей испанских грандов.
      Ну думает, не скажу пока жене. Может рассосется. Фиг, не рассосалось. Аккурат к сентябрю  у этой спаниельки все наружу и вылезло.

      И тайно грешившая, да явно рожает.

Родила им сучка в ночь аж целых четырех щенков разных,даже по масти,окрасу и обличью.
Жена,делать нечего,сложила новорожденных в кузовку,накрыла дерюжкой и всучила её виновнику недогляда с напутствием:
     - А иди теперь и девай их куда хочешь, но с ними лучше домой назад не приходи.   Как теперь в клубе собачьем скроем, что твоя сучка нагуляла беспородных.
Из клуба выпереть могут завистники.
    Погляди сколько медалей у неё  и все теперь петрухину псу под хвост.
 Иди уж, глаза бы мои тебя не видели. Пивка они с Петькой попили,зенки свои бесстыжие залили,а что собаки творили не углядели,алкаши несчастные.

     За Романом Львовичем с шумом захлопнулась входная дверь, а в замке дважды повернулся ключ.

     Что делать? Как быть? Утопить? НЕТ.
Так проблеснул первый лучик надежды над жизненной судьбой моей Ксюши.

     Роман Львович, вспомнил, причем с теплотой по всему организму, Маргариту Сергеевну,с которой их связывала давняя сердечная привязанность на работе, не в службу, а в осязаемую дружбу.
      У первого же телефон-автомата он остановился и набрал по памяти знакомый номер.
Гудки вызова были недолгими,после второго-третьего гудка:
- Алло. Я вас слушаю.

- Рита, милая, здравствуй, ты дома,золотко мое,жемчужинка моя ненаглядная! У меня дело есть.

   -Рома,ты откуда?

–Да, конечно же, приходи дорогой,долгожданный,какое там дело, никаких дел,если ночевать останешься?

      В таких случаях мысль у мужиков работает безотказно и быстро.
Останусь,конечно. А что навру?- саданула иглой, как молния,трусоватая мысль.

   А скажу отвозил щенят в деревню и припозднился. На работу от Маргариты позвоню,что завтра явлюсь по позже.  А жене тоже ввинчу, что завтра прямо с электрички и на работу. А к вечеру все рассосется. Вот как и обставим это дельце.
    Ну,поехали щенки,пристрою я вас сейчас в добрые руки.

     Это был второй луч надежды в судьбе моей Ксюхи, тогда ещё совсем безымянной дворняги.
Все сложилось так, как и хотел Роман Львович. Даже лучше того.
     Маргарита работала администратором в общежитии курсов усовершенствования  при мединституте. Народу всякого толкается мимо нее тьма, «три Китая» за день проходит туда-сюда.
И вот на этот случай как раз через проходную и проходила моя жена с подругой.
А Маргарита сидела в своей кандейке со щеночком таким красивеньким на руках.

А моя Римма, возьми да и сделай ей  реверанс:
  - Дама, вы так красиво смотритесь с собачкой, как на картине.
    На что Маргарита сразу же и сказала, а я и вам могу подарить ещё лучше щенка,на выбор. И откинула дерюжку с кузовки.
А там, три таких пушистеньких,смотрят и глазами говорят:- Возьмите нас, мы хорошие.

     Жена сразу же подруге: – А что, давай я возьму вот эту и подарю мужу на юбилей. Время сейчас смутное, нервное, а он у меня только со службы уволился, операцию серьезную перенес.
Она ему поможет выжить в этих передрягах.
 И подружка, а ещё больше Маргарита, обрадовано, прямо на ура одобрила решение жены.

      -Женщина, а сколько я вам должна за щенка?
Маргарита замахала руками:
- Да вы что, какие деньги, я вам за так, за даром отдаю.
Но Римма была непреклонна и дала женщине какие-то рубли, за  просто так животных брать не полагается.

      А историю появления у Маргариты кузовки с пометом этим сама же Маргарита и рассказала.
Ну не со всем всё так, но примерно так и было.

       Женщины никогда всей правды вам не скажут, а автор имеет право на некоторый домысел,в смысле приврать красочно.
С этого момента над моей Ксюнькой во всю засияла звездочка её счастливого жизненного пути.
 




© Copyright: Александр Жгутов, 2011
Свидетельство о публикации №21111300526


Рецензии
Доброго дня!!
Знакомлюсь...
Первая часть вызывала не очень радостные воспоминания,
описанные вами неравнодушно.
А вот...лохматое чудушко ...
Так близко и понятно.
В нашей семье всегда жили такие чудушки..
Сейчас скрашивает будни маленькая тойка..
Источник милых хлопот и тепла...))
Спасибо!!

С уважением,

Дина Иванова 2   15.11.2018 13:15     Заявить о нарушении
Согласен с Вами,Дина, что те времена для нас были очень не простыми. Много сил нравственных, душевных и физических потребовалось чтобы не остудить свои души. Может быть наши близкие и лохматые наши друзья,как члены семьи нам в этом и могли. С поклоном Вам Александр.

Александр Жгутов   15.11.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.